Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Но если "написано на заказ за 100 рублей, принимаю заказы по 50", это уже коммерция и другой коленкор.
Ну да, так точно нельзя. А если ты где-то там даже и за деньги что-то кому-то сделал, но заказчик разрешил это постить в открытый доступ, то выложить можно - теперь-то никому за просмотр платить не надо и правила не нарушаются, а как там работа изначально появилась, админов вряд ли волнует. Ну, пока ты не пытаешься вот такие рекламки услуг вставлять и прочее.
Лично знаю людей, которые используют как соцсеть. Выше сказали, что библиотека вообще
на сайте Литнет написано, что это библиотека. на сайте ао3 написано, что это архив.
если кто-то использует Литнет как соцсеть, то есть место для общения в первую очередь, это еще не делает Литнет соцсетью.
а в чем вообще такая острая необходимость использовать ао3 для продвижения и заработка?
а у вас кудосы отправляются? а у меня чет нет.
а у вас кудосы отправляются? а у меня чет нет.
А ты точно не с зеркала сидишь, и у тебя org в адресе?
А ты точно не с зеркала сидишь, и у тебя org в адресе?
а, да. все понятно.
Анончики, а есть тег для фанфика, написанного по фанфику? Не могу сообразить.
есть тег для фанфика, написанного по фанфику?
я обычно в ноутсах вижу inspired и ссылка
Вы бы перестали каждый чих вешать в теги, а то страшновато уже читать вопросы. "вася подошел к пете слева, это какой тег?!" да никакой, припишите перед фиком от автора все, что вас беспокоит, и не портите шапку, правда.
Да, и в исходной работе тоже появляется ссылка.
Вы бы перестали каждый чих вешать в теги,
плюсую
Хотя не спорю, что на Ао3 возникает соблазн впихнуть в шапку все, потому что там это возможно, но стоит себя ограничивать, а то нередки случаи, когда шапка огромная, саммари ей подстать, а фик размером в триста слов
Это немножко не то, кмк. Я так делал для фичков, которые именно что inspired в таком, широком смысле слова, а не написаны в таймлайне основного фика, но не в него не влезшие, т.е. это доп, но и не вбоквел. Думал, для этого существует какой-то свой тег, но раз inspired, так inspired. Спасибо. ^^
inspired в таком, широком смысле слова
Это и есть в широком смысле. Если по твоему фику написали стишок, то это именно оно.
написаны в таймлайне основного фика, но не в него не влезшие, т.е. это доп, но и не вбоквел.
Это серия обыкновенная одна штука
Вы бы перестали каждый чих вешать в теги, а то страшновато уже читать вопросы. "вася подошел к пете слева, это какой тег?!" да никакой, припишите перед фиком от автора все, что вас беспокоит, и не портите шапку, правда.
ты щас зумерам всю картину мира поломаешь
ты щас зумерам всю картину мира поломаешь
Нет, я все же думаю, что это юзеры, которые хотят ответственно пользоваться незнакомым архивом и от старательности сильно перебарщивают.
Анончики, а есть тег для фанфика, написанного по фанфику? Не могу сообразить.
9,241 Works in Inspired by Fanfiction
Серия - если у всех фиков один автор, а если ты написал вбоквел к чужому фику, то нет
Это inspired. Но в комментарии анона ничего не понятно, если честно.
Серия - если у всех фиков один автор, а если ты написал вбоквел к чужому фику, то нет
Необязательно, если с автором договориться. Вот серия с разными авторами в одном фанонном сеттинге
https://archiveofourown.org/series/1314527
А как тегают фики по фикам того ксено-автора, которая по Хищнику офигенные фики писала? Которые не по фильмам, а ее собственные придумки, персы, миры. Только сами Хищники не ей придуманы.
По ее фикам, помню, ж целые команды на фб со своими фиками собирались, они уже именно по ее фикам с ее персами фики делали
Отредактировано (2023-07-09 13:52:15)
Она на АО3 выкладывалась? Она писала при живых дайри.
Она на АО3 выкладывалась? Она писала при живых дайри.
Битва тогда точно на ао3 уже была
Битва тогда точно на ао3 уже была
Да не может быть. Не помню, как у нее правильно пишется ник, но она абсолютный мамонт. Разве что перевыкладывала на АО3, когда туда руфандом начал протекать.
Так битва еще до стухания дайри на ао3 дублировалась у многих команд. Дайри еще владельца не сменил, а на ао3 уже были альтернативные варианты чтения фиков и битва-акки.