Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
"фик хуйня, но какой же дрочный золотой дождь"
*заинтересовалсо*
"фик хуйня, но какой же дрочный золотой дождь"
дай ссыль, пж, для друга
Аноны, а вы сталкивались когда-нибудь с таким, что вашего фандома нет на ао3?
Да, ручками просто вбиваешь название, а потом ждешь, когда тег сделают официальным
Да. Создал, его утвердили. Мой фик там первый, потом уже англоюзеры подтянулись
*с мороза* Аноны, у вас получается редачить описание профиля? У меня не сохраняет, пишет типа слишком длинное, хотя счетчик показывает "3 characters left"
счетчик показывает "3 characters left"
Он может подглючивать и считать неправильно, сократи на пару слов с запасом и попробуй еще раз.
Получилось, спс)
можно как-то заблокировать фик чтобы он никогда не выходил мне в результатах поиска? или автора?
можно как-то заблокировать фик чтобы он никогда не выходил мне в результатах поиска? или автора?
Плагин вроде надо ставить какой-то.
В шапке это под первым же катом, плюс кнопка "Block" в профиле у неугодного юзера
или автора?
Автора можно. В профиле его кнопка должна быть, если верно помню.
или автора?
Все работы автора - через кнопку mute в его профиле.
Если block, то он не сможет тебя комментировать, а его фики вроде не скроет.
Все работы автора - через кнопку mute в его профиле.
спасибо!
Аноны, а кому-то оставляли комментарии боты? Хвалебные комменты от пустых акков, которые даже не кликабельны?
Аноны, а кому-то оставляли комментарии боты? Хвалебные комменты от пустых акков, которые даже не кликабельны?
Мне недавно оставил коммент англоязычный бот, который хвалил шаблонными фразами и зазывал публиковаться на каком-то левом сайте Правда, я не посмотрел, что там с акком, просто удалил явный спам и все.
Анон пишет:Аноны, а кому-то оставляли комментарии боты? Хвалебные комменты от пустых акков, которые даже не кликабельны?
Мне недавно оставил коммент англоязычный бот, который хвалил шаблонными фразами и зазывал публиковаться на каком-то левом сайте
Правда, я не посмотрел, что там с акком, просто удалил явный спам и все.
Вот и мне оставили несколько англоязычных комментов, правда нигде публиковаться не предлагали). Мне это показалось подозрительным, я комменты удалил, но что-то тревожно: не навредят ли эти боты каким-то образом?
А чем различаются теги Time Travel и Alternate Universe - Time Travel? Часто в фандоме ищу фанфики на эту тему и приходится мониторить оба.
А чем различаются теги Time Travel и Alternate Universe - Time Travel?
В первом речь про событие в ряде других, которое может происходить еще в какой-то вселенной и т.д. Во втором - действие происходит во вселенной, образовавшейся благодаря таймтрэвелу героя. Но авторы, конечно, могут не вникать в тонкости, и ставить их по принципу "что мне первое подходящее попалось в выпадающем списке"
А чем различаются теги Time Travel и Alternate Universe - Time Travel?
В первом случае в фике просто происходит путешествие во времени с кем-то из героев. Во втором - путешествие во времени меняет канон и создает в итоге АУшку. Например, в тайм тревел Гермиона использует хроноворот, чтобы сдать 50 экзаменов. Во втором - она использует хроноворот, но попадает во времена Основателей и выходит в итоге замуж за Салазара Слизерина. Как-то так
Во втором - она использует хроноворот, но попадает во времена Основателей и выходит в итоге замуж за Салазара Слизерина. Как-то так
Кто знает, может это временная петля. За тысячу лет то что угодно можно переврать.
Но авторы, конечно, могут не вникать в тонкости, и ставить их по принципу "что мне первое подходящее попалось в выпадающем списке"
Да, похоже на это.
А можно сделать фанфик доступным только по ссылке, но не в общем списке?
Нет.
Можно закрыть от незарегов и скрыть от внешних поисковых систем.
И закинуть в анонимную коллекцию, чтоб у тебя в профиле не светился и ник автора был не виден.
Отредактировано (2023-06-22 10:40:46)
А можно сделать фанфик доступным только по ссылке, но не в общем списке?
на ао3 нет, но многие авторы для этих целей пользуются обычными гуглдоками