Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Еще ни разу не встретил фика с припиской в названии End Racism in the OTW, который оказался бы годным.
я сегодня почитала один с такой припиской, где мужик на глазах своей дочери трахает её несовершеннолетнего бойфренда. но главное, что без расизма!
Аноны, хелп. Какие теги можно поставить в тексте, где намеренно используются анахронизмы в речи персонажей? Грубо говоря, в тексте недо-ломание четвертой стены, персонажи не персонажи условного 18 века, а современные, делающие вид, что они из 18 века (в тексте это не прописано, но у автора такая идея). Мне кроме крэка и пост-модерна ничего в голову не приходит
Текст не мой просто фб и я кэп(((((
А зачем это вообще в теги? Можно в примечаниях указать.
Если очень надо, пишите своими словами. Сомневаюсь, что кто-то будет специально такое искать по тегам потом)
@Анон #8952, так и напиши, анахронизмы
Аноны, а если кто-то читает текст по главам, каждая глава засчитывается как отдельный хит, или нет?
Аноны, хелп. Какие теги можно поставить в тексте, где намеренно используются анахронизмы в речи персонажей?
Тег Anachronism есть, неуканоненный, но используемый.
А еще я сейчас нашел вот такой тег Society for Creative Anachronism
Аноны, а если кто-то читает текст по главам, каждая глава засчитывается как отдельный хит, или нет?
В течение одного дня с одного устройства засчитывается только один хит на открытие работы. Главы, повторные открытия не считаются.
существует ли на аоз страница где можно увидеть все обновления на подписанные фики? (про оповещения на почту знаю. интересно про сайт)
существует ли на аоз страница где можно увидеть все обновления на подписанные фики? (про оповещения на почту знаю. интересно про сайт)
Если ты их положишь в свои букмаки (например, приватные), то сможешь отсортировать по дате обновления (Date Updated) и так отследить обновления.
Если у тебя много букмаков, а отслеживать нужно лишь десяток, то создай коллекцию "жду продолжения" и сложи туда букмаки на работы, которые хочешь отслеживать. Заходи иногда в такую коллекцию и сортируй по дате обновления.
Отредактировано (2023-06-14 01:56:27)
Аноны, кто сталкивался? У меня под фиком практически одновременно появилось несколько хвалебных комментариев на английском от пустых аккаунтов. Комментарии явно не связаны с содержанием, просто абстрактные похвалы. Очень похоже на спам, но никакой рекламы не содержат. Что это вообще было?
У меня под фиком практически одновременно появилось несколько хвалебных комментариев на английском от пустых аккаунтов
возможно тебя рекнули? Много читателей с пустыми аккаунтами
если фандом мелкий\тема специфическая, то скорее всего оно
Не похоже, анон. Фэндом крупный, фик - сборник драбблов на разные темы, без каких-то редких тем или кинков, комментаторы то, что хвалят, не похоже, чтобы читали - слишком общие фразы.
сайт прилег? пишет Retry later или это у меня опять глючит антизапрет?
возможно тебя рекнули
Атака ботов, у меня на микрофандоме такое же. Отзывы хвалебные, но ничего не говорят о тексте, абсолютно безликие, а имена пользователей рандомные.
Нет. Это означает, что с твоего айпи часто открывали. Попробуй минуты через две.
Отредактировано (2023-06-14 17:03:16)
Он такое пишет, когда было слишком много обращений за короткое время с твоего адреса.
понятно, спасибо аноны. у меня действительно чето дохуя вкладок открыто
Как вы думаете, есть ли смысл в небольшом фандоме выкладывать плотбанни? Я даже, наверное, смогу перевести их на английский, это ж не художка.
А на АО3 вообще можно плотбанни выкладывать? Хотя наверное зависит как сформулировать.
А на АО3 вообще можно плотбанни выкладывать?
Почему нет, если можно крафт, видео, игры и кучу всего другого? Это тоже трансформативное творчество. Дофига их видел в разных фандомах, авторы просто ставят в шапке соответствующий тег и все, никаких проблем.
А на АО3 вообще можно плотбанни выкладывать?
Да, я на них натыкаюсь время от времени.
You searched for: plotbunny sort by: best match descending
1,406 Found
1 - 20 of 988 Works in Plotbunnies
You searched for: Plotbunnies sort by: best match descending
1,760 Found
видео
Как?
Как?
ну хостят их на ютубе или ещё где, но публикуют на ао3 встраивая в рамках той же фанбитвы норм. Кстати, фанмиксы тож видел - не только наши с фандомных битв.
Отредактировано (2023-06-15 02:34:04)
ну хостят их на ютубе или ещё где, но публикуют на ао3
Я-то думал прямо на ао3 можно. Надеялся, что наконец-то нашёл хостинг для фанвидео, где не надо акк палить и не тумба сраная.