Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Способ с www перестал работать
Почисти кэш.
А у меня уже неделю как опять www заработало. ФФ на мобильном если что.
У меня Censor Tracker, и я второй день не знаю, о чём вы говорите. Как работало, так и работает.
Спасибо тебе, Анон, с Censor tracker и рутрекер и ао3 у меня снова работают.
Учитывая все эти пляски с блокировкой, я пошел и скачал все свои любимые тексты плюс все помеченные к прочтению. В следующий раз не буду страдать от того, что читать нечего.
А поцеловать отозваться?
у меня www и не работало никогда. com работает, но сколько же плясок с ним - браузер сука исправляет его на org, надо несколько раз переделывать, и с телефона это не всегда получается, чаще забиваю.
А поцеловать отозваться?
Я в своем английском не уверен и поэтому отзывы пишу очень редко.
тем более, ничего не мешает писать отзывы по-русски. Мне все иностранные читатели пишут отзывы на своем языке, так что не вижу смысла делать по-другому.
Испанцы и португальцы, кажется, вообще не заморачиваются такими вещами, как языковой барьер. Читают через переводчик, а потом комментируют либо так же, либо на своем языке. Обожаю их
При том, что я согласен с тезисом "хоть на русском комментируй, автору будет приятно" и "ты слишком заморачиваешься неидеальным английским" - шеймить за то, что человек (не) комментирует - это вообще не ок. Не хочет - не комментит, ну.
шеймить за то, что человек (не) комментирует - это вообще не ок.
абсолютно ок
На русском я всегда комменты оставляю, очень часто мой коммент вообще единственный. А на английском... Ну будет у автора не 500 комментов, а 501, так ли уж ему нужен мой коротенький неинформативный фидбек? Обычно ставлю кудос и не парюсь.
Хе, я оставляю короткие комментарии.
Шеймить не хочу, и не собираюсь.
Но даже на короткие "Thanks for writing, it was *прилагательное, которое передаёт мои чувства*!" иногда так радостно реагируют, что мне самой приятно, что я написала.
Ещё иногда "kudos x 2!" пишу, если читаю онгоинг и кудосы уже поставила
Блин, я вот оставляю комменты через переводчик, даже в конце в скобочках пишу, мол, инглиш из нот май нейтив, сорри фор мистейкс, и мне авторы говорят, что все охуенно, спасибо тебе, аноннейм, ты супер, твой инглиш супер, все супер в этом баре, любви и котиков
а) чтобы оставить коммент на английском, особого скилла не нужно, хватит А1, а с А2 вообще можно простынь написать, это не художка, а отзыв к ней;
б) огромное количество отзывов от носителей русского на русском, которые я получал, не блистали грамотностью, но это не мешало им быть приятными отзывами;
в) вы вообще гляньте на комменты от нейтивов. Как будто в англофандоме поголовно Диккенсы в комментах, ну.
К комментам от нейтивов я бы под звездочкой мелким шрифтом добавил рекомендацию не брать на вооружение манеру некоторых позитивно отзываться в духе "автор, сука, ненавижу, рыдала сто лет, ну ты и мразь" - авторы этот позитив не всегда считывают.
Но разве такой отзыв ценен? Я твой дом труба шаталь, как прачиталь так написаль.
Автору же приятнее, если его работу могут оценить, а не абы как прочитать (какое впечатление создаст отзыв невнятно написанный), не?
/не комментящий дранон, прст ставящий лайки
ценно то, что тебя читают даже иностранцы
Отредактировано (2023-06-11 20:55:59)
Я боюсь неправильно употребить слова. Слышал, что некоторые, которые мне кажутся похвалой, для иностранцев значат вежливое «так себе», то ли nice, то ли amazing, а сколько еще таких. Я на английском нигде не общаюсь, поэтому не понимаю оттенков. Написал несколько отзывов с переводчиком, осталось ощущение, что криво.
Еще ни разу не встретил фика с припиской в названии End Racism in the OTW, который оказался бы годным.
для иностранцев значат вежливое «так себе», то ли nice, то ли amazing
1) Нет никаких сферических инстранцев в вакууме. На английском кто только ни пишет. А значит слова тоже понимают в нормальном значении, а не "как принято в таком-то квартале Нью-Йорка".
2) Ни одно из этих слов ничего плохого не значит. Если кто-то говорил, что значит, то либо он ушибленная снежника, которой всё что не "превосходно", то "плохо". Либо сам английского не знает.
Отредактировано (2023-06-11 21:36:34)
ценно то, что тебя читают даже иностранцы
плюс адын, приятно получать любые позитивные комменты
Ни одно из этих слов ничего плохого не значит. Если кто-то говорил, что значит, то либо он ушибленная снежника, которой всё что не "превосходно", то "плохо". Либо сам английского не знает.
...
Анон, ты сам не очень в английский, да?
То, о чем говорит тот анон - это из классического британского английского, правда, в основном формального. Когда да, "not bad" может быть намного лучше, чем "nice".
Это специфическая культурная особенность, и да, на международном архиве, конечно, вряд ли кто-то будет вчитывать туда оттенки (особенно если из профиля юзера очевидно, что он не нейтив). Но она есть, а то, что ты про нее не знаешь - говорит исключительно о твоем уровне.
"not bad" может быть намного лучше, чем "nice".
ага, это как русскоязычные авторы бухтят с "мило")
Учитывая все эти пляски с блокировкой, я пошел и скачал все свои любимые тексты плюс все помеченные к прочтению.
/открыл раздел mark for later, там 43 страницы/ завидую тебе, анон