Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Умиляет эта страсть у некоторых персон непременно обосрать то, что не нравится им, причем самым безапелляционным тоном объявить это чем-то априори негативным
Умиляет, что когда в начале страницы книжные отступы назвали уродскими, ты не умилился, тебя умиляет только то, с чем ты лично не согласен.
И плохо читается. Да, в научных статьях тоже, терпеть не могу за это пдф с вёрсткой как в журналах
А ещё некоторым людям может быть неприятно смотреть на то, что я рисую.
Или им не понравится не форматирование, а сам по себе текст или тема
Я создаю работу в таком виде, в котором я хочу, чтобы она была. Если читатель такое читать не хочет, то как бы и окей?
Я бы сделал себе оформление, которое делало бы нормальную красную строку и убирало эти тупые уродские дыры между абзацами.
Я как раз такое и сделал, хочется выкладывать свои тексты в приличном виде. Жаль, что многие это отключают (хотя точно ли многие?)
(хотя точно ли многие?)
Кому удобно. Мне, например, норм читать с красными строками с экрана компа, потому что он широкий и это визуально воспринимается приятно, а при чтении с телефона мне они нафиг не надо, там и так экран узкий и мало текста видно за раз.
У меня просто стоит по умолчанию "не учитывать авторские скины".
Я создаю работу в таком виде, в котором я хочу, чтобы она была. Если читатель такое читать не хочет, то как бы и окей?
Кто же тебе не даёт? Только есть один нюанс: читатель с большой долей вероятности читает с телефона, и эти две колонки или принудительно перегруппируются одна под другую, или ужмутся с нечитаемым наношрифтом, или вся красота неземная уедет под горизонтальную прокрутку.
Очень атмосферно и удобно!
Отредактировано (2023-05-31 16:37:06)
Очень атмосферно и удобно!
Я другой анон, но что ты к нему прицепился? Автор сделал красиво, как считает нужным, при этом лично ты можешь на это забить и отключить одной кнопкой. А кому-то интересно прочесть работу именно в том виде, в котором она автором задумана, они и с телефона включат десктопный режим и оценят. Мир не вокруг твоих хотелок вращается, и твое мнение по вопросу не истина в последней инстанции.
Только есть один нюанс: читатель с большой долей вероятности читает с телефона
Штош, сочувствую ему, но ничем помочь не могу
но ничем помочь не могу
я просто надеюсь, что ты не из тех, кто вечно жалуется на фидбэк
О, если бы отсутствие относительно заковыристого оформления текста как-то повышало количество фидбека
Во-первых, а если и да? Это был бы какой-то повод менять оформление работы? Ну давайте ещё и все горизонтальные арты кропить под вертикальный формат, многие же с телефона смотрят, им неудобно.
Во-вторых, ахаха, нет, мои текстовые работы это обычно такой специфический аутизм, что там в принципе не может быть много фидбэка, так что оформление текста ни на что особо не влияет.
специфический аутизм
А, так ты еще и мудила.
Во-первых, а если и да?
тогда над твоим гонором можно было бы поржать
А, так ты еще и мудила.
Анон, ты не охренел ли часом чуть ли не ставить диагнозы на основании того, делает человек оформление у работ или нет? Просто, блин, поставь себе игнорирование авторского стиля по умолчанию, если это для тебя такая жопоболь
Хотеть фидбэк на работу выполненную в той форме, в которой задумал автор, это теперь гонор?
Гонор это хитровыебнуто оформлять работу, а на слова, что большинство людей читает с телефона и им это неудобно, отвечать: ничем не могу помочь.
Прикинь чувак, так это работает: чем меньше людей может прочесть твой фик, не сломав глаза, тем выше твои шансы на фидбэк.
Гонор это хитровыебнуто оформлять работу, а на слова, что большинство людей читает с телефона и им это неудобно, отвечать: ничем не могу помочь.
Прикинь чувак, так это работает: чем меньше людей может прочесть твой фик, не сломав глаза, тем выше твои шансы на фидбэк.
анон, прекрати. Чувак уже написал, что пишет для собственного удовольствия, и не рассчитывает на высокий фидбек.
Это не гонор, это выбор заниматься своим хобби для своего удовольствия вот таким вот образом.
отвечать: ничем не могу помочь.
Всё ещё ничем не могу помочь, так как это то, как я хочу оформить свою работу.
Более того у людей, читающих с телефона (в отличие от формата тех же артов), есть возможность отключить оформление и читать без него, совершенно не ломая глаза.
анон, прекрати
мне кажется, анона кто-то привязал к стулу, оторвал от ао3 кнопку скрыть авторский скин, и заставляет читать с телефона фанфики по хоумстаку, написанные в три столбца
ничем другим я такую реакцию объяснить не могу
ничем другим я такую реакцию объяснить не могу
Да, выглядит уже как какая-то личная вендетта хоть немного заморачивающимся с дизайном авторам
Анон, ты не охренел ли часом чуть ли не ставить диагнозы на основании того, делает человек оформление у работ или нет
У тебя какое-то удивительное жопочтение.
У тебя какое-то удивительное жопочтение.
Ты зато непревзойденный светоч мысли, докопавшийся до человека, который в свое удовольствие оформляет работы (с возможностью оформление отключить!) и прямым текстом говорит, что они в любом случае не для всех и что он ни на что не претендует
, докопавшийся до человека, который в свое удовольствие оформляет работы
Он вроде сразу понял, что до него там докопались из-за употребления аутизма как ругательства и пояснил, а ты все пляшешь
анон, прекрати. Чувак уже написал, что пишет для собственного удовольствия, и не рассчитывает на высокий фидбек.
Я это прекрасно понял и отвечаю анону на его вопрос.
Всё ещё ничем не могу помочь, так как это то, как я хочу оформить свою работу.
И я тебе еще раз повторю, что если бы при этом ты стонал из-за нехватки фидбэка, то это было бы смешно.