Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#8751 2023-05-31 09:27:32

Анон

Re: АО3 — обсудим?

а ты погуглить не можешь?

#8752 2023-05-31 09:39:07

Анон

Анон пишет:

а ты погуглить не можешь?

Хм, сегодня гугл загрузился с первого раза и без плясок с бубном.

Отступ в начале абзаца? Он же уродский...

#8753 2023-05-31 10:20:02

Анон

Мне в принципе непонятен смысл этого отступа, учитывая разбивку строк на Ао3. В нем есть смысл, когда сплошная стена текста, но когда между строками такие интервалы, этот отступ вообще нах не сдался.

#8754 2023-05-31 10:24:07

Анон

Анон пишет:

Отступ в начале абзаца? Он же уродский...

Ты в школе не учился и в принципе книжки никогда не открывал?

Анон пишет:

Мне в принципе непонятен смысл этого отступа, учитывая разбивку строк на

У кого-то привычка, кому-то красиво.

#8755 2023-05-31 10:38:02

Анон

Анон пишет:

Ты в школе не учился и в принципе книжки никогда не открывал?

Скрытый текст

А текст с таким отступом на ао3 анон с вероятностью 99,9% дропнет, потому что будет резать глаз. Туда же идут простыни без отступов между абзацами вообще.

Но это лично мое мнение и оно не обязано совпадать с другими.

#8756 2023-05-31 10:45:33

Анон

Эх, я на Ао3 сто лет, сначала перетаскал туда прорву своих фиков с дайри. И я тогда не разбирался в функционале, а в форме отправки работы по умолчанию открывается вкладка html, вот я в ней все и фигачил. Вкладку rich text открыл для себя годы спустя, и у меня прорва работ лежит вот этой самой стеной текста из Ворда. Иногда под настроение переделываю, но это слишком утомительно, т.к. фиков дохера. Обидно(

Отредактировано (2023-05-31 10:45:50)

#8757 2023-05-31 10:49:12

Анон

Анон пишет:

, а в форме отправки работы по умолчанию открывается вкладка html, вот я в ней все и фигачил.

Анон, у меня самые ранние работы на ао3 - 2011, я тоже вставлял их из ворда через хтмл форму, там всё нормально вставлялось с форматированием уже тогда.
Ты либо еще больший динозавр, либо дело не в хтмл форме.
(Но я не использую скины и отключаю все блядские creator skins - горячий привет верстальщикам фб, которые не понимают, что у людей может быть, например, темная тема).

#8758 2023-05-31 11:18:04

Анон

Анон пишет:

горячий привет верстальщикам фб, которые не понимают, что у людей может быть, например, темная тема

А что ты предлагаешь им делать с этим удивительным знанием — верстать по две выкладки?

#8759 2023-05-31 11:23:18

Анон

Анон пишет:

А что ты предлагаешь им делать с этим удивительным знанием

делать непрозрачный фон. Или подбирать такой дизайн выкладки, который на темной теме не превратится в тыкву.

#8760 2023-05-31 12:09:46

Анон

Анон пишет:

у меня самые ранние работы на ао3 - 2011, я тоже вставлял их из ворда через хтмл форму, там всё нормально вставлялось с форматированием уже тогда.

Я и сейчас через хтмл-формочку выкладываю. Чего надо из форматирования - прописываю ещё в ворде.
Но я не фанат избыточного разукрашивания с помощью форматирования. Для меня идеальный текст - это когда образ попадает в мозг читателя, как бы минуя глаза. Это немного мирит меня с отсутствием красной строки.

#8761 2023-05-31 12:23:01

Анон

Анон пишет:

Ну, вообще есть авторы, которые считают графику текста важной, да.

Ну, у меня вот есть такие работы, где она важна, так я просто так и пишу в примечаниях - "пожалуйста, не отключайте стиль он честно не выколет вам глаза, он несет смысловую нагрузку и влияет на восприятие работы" или вроде того. И вроде все довольны, кому надо - включат обратно, кому неинтересно - проигнорят ;D

#8762 2023-05-31 12:27:22

Анон

Чисто из интереса: а в каких случаях типографика сложнее курсива может быть важна для смысла?

#8763 2023-05-31 12:34:00

Анон

Анон пишет:

Чисто из интереса: а в каких случаях типографика сложнее курсива может быть важна для смысла?

Да не только типографика даже.
Когда текст нужно сложить дополнительно в определенный рисунок, стилизовать под что-нибудь (например, набранный на допотопной машинке сценарий), сымитировать разные штуки вроде писем/документов/новостных колонок/статей, везде скины очень в кассу. Без них все тоже отлично читается, но нет такого эффекта погружения, как от вида "настоящего" досье посреди детектива, например)

#8764 2023-05-31 14:06:44

Анон

Анон пишет:

Когда у тебя живой персонаж, его цифровая копия и персонаж-инкогнито, общающийся через костюм, они все говорят разными шрифтами, и не перегружает диалог лишними пояснениями.

#8765 2023-05-31 14:18:37

Анон

Анон пишет:

Я немножко с вёрсткой извращался, когда по сюжету персонажу переебало восприятие. В сетевой версии оставил что попроще, но думаю собирать в файл и там что посложнее опробовать.
Люблю этот приём.

#8766 2023-05-31 14:22:43

Анон

Я бы сделал себе оформление, которое делало бы нормальную красную строку и убирало эти тупые уродские дыры между абзацами. Но я не умею в цсс, да и смысла не вижу, всё равно большинство людей игнорирует авторские стили, а нормальным хтмл этого на ао3 не сделаешь.

#8767 2023-05-31 14:30:17

Анон

Анон пишет:

Я для стилизации и аутентичности обычно использую
У меня есть пара работ сделанных как научные статьи и там хорошо смотрится текст в две колонки.

#8768 2023-05-31 14:36:35

Анон

Анон пишет:

Но я не умею в цсс

Вот тебе код

p {
margin: 0;
text-indent: 20px;
}
Создай скин, вставь, сохрани, к работе галочкой подключи. Секунд за 30 делается, если хочешь, можешь поковыряться и поставить другое значение вместо 20, больше или меньше.
Но если ты сам так читать любишь, тебе лучше эти две строчки в скин сайта добавить, так у тебя будут отображаться красные строки без отступов на чужой работе.

#8769 2023-05-31 14:44:03

Анон

Анон пишет:

там хорошо смотрится текст в две колонки

И плохо читается. Да, в научных статьях тоже, терпеть не могу за это пдф с вёрсткой как в журналах.

Анон пишет:

они все говорят разными шрифтами

Я бы убежал в ужасе от внезапной сенсорной перегрузки.  :lol:

#8770 2023-05-31 14:46:58

Анон

Анон пишет:

а в каких случаях типографика сложнее курсива может быть важна для смысла?

Можно заставить какого-нибудь неха говорить в̵̧̛о҈͢͞т̶͜͠ т̵̛͜а̡̛к̴̨͝

Отредактировано (2023-05-31 14:47:40)

#8771 2023-05-31 14:49:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

там хорошо смотрится текст в две колонки

И плохо читается. Да, в научных статьях тоже, терпеть не могу за это пдф с вёрсткой как в журналах.

Анон пишет:

они все говорят разными шрифтами

Я бы убежал в ужасе от внезапной сенсорной перегрузки.  :lol:

Ну значит кнопка "отключить авторский скин" как раз для тебя

#8772 2023-05-31 14:50:01

Анон

Анон пишет:

Можно заставить какого-нибудь неха говорить в̵̧̛о҈͢͞т̶͜͠ т̵̛͜а̡̛к̴̨͝

неха ты так говорить заставишь, а вот читателя - читать это - нет.

#8773 2023-05-31 14:51:45

Анон

Анон пишет:

неха ты так говорить заставишь, а вот читателя - читать это - нет.

Ну, значит, этому читателю этот текст не нужен. Чо дальше.

#8774 2023-05-31 14:56:39

Анон

Анон пишет:

Вот тебе код

p {
margin: 0;
text-indent: 20px;
}
Создай скин, вставь, сохрани, к работе галочкой подключи. Секунд за 30 делается, если хочешь, можешь поковыряться и поставить другое значение вместо 20, больше или меньше.
Но если ты сам так читать любишь, тебе лучше эти две строчки в скин сайта добавить, так у тебя будут отображаться красные строки без отступов на чужой работе.

спасибо, анон  :heart:

апд. а, это работает только с <p>, которые я в своих работах как раз не использую, и послеабзацный отступ он не скрывает, несмотря на ноль, потому что там пустые р /р в коде.
вот поэтому я и говорю, что скины бесполезны против этой херни.
но спасибо всё равно.

Отредактировано (2023-05-31 15:08:36)

#8775 2023-05-31 14:57:05

Анон

Анон пишет:

эти тупые уродские дыры между абзацами

Умиляет эта страсть у некоторых персон непременно обосрать то, что не нравится им, причем самым безапелляционным тоном объявить это чем-то априори негативным  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума