Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
меня больше удивило, что куче людей реально сложно установить впн. или что для этого технической возможности может не быть. это же впн, что там такого сложного, у людей же не возраст 100+ лет, чтобы не раздуплить.
так что да, ао3 теперь пролетает мимо меня
а зеркало? Ну хоть почитаешь, если хочется. Хотя мб ты как я: только выкладываешь
у меня начал открываться без впна
Прямо всегда или через раз?
у меня начал открываться без впна
У него бывает такое часов в пять утра, днем ни разу у меня не открывался без дс2
Дранон
Отредактировано (2023-05-30 05:59:51)
него бывает такое часов в пять утра
Кстати да, это время лучшее(анон у которого через раз)
Отредактировано (2023-05-30 06:02:38)
на работе любые установки через модера
даже расширение в браузере? хотя я через антизапрет сижу, просто в настройках ноута самого ставишь нужный адрес сценария прокси-сервера - и скачивать ничего не нужно-устанавливать
Анон, любые открывания без впн, это какой-то глюк. Ао3 заблокирован и его не разблокируют, т.к.иребовпния Рскмндзр он не выполнит.
Анон, любые открывания без впн, это какой-то глюк. Ао3 заблокирован и его не разблокируют, т.к.иребовпния Рскмндзр он не выполнит.
Да мы вроде и не утверждали обратного?
Просто отметили, что иногда, особенно рано утром, он пускает бпз впн
так что да, ао3 теперь пролетает мимо меня
Но есть же еще анонимайзеры - сайты посредники, куда вводишь нужный заблоканный сайт и смотришь через него, без всяких установок расширений.
Да банальное com. Да откомментить и лайкнуть не выйдет, но читать никто не мешает.
телефон старый, ничего дополнительного уже не тянет
Анон, я сейчас посмотрел системные требования Open VPN на андроиде: андроид 5.0 и выше. У меня на телефоне занимает 35 МБайт.
Ты уверен, что твой телефон старше/имеет недостаточно ресурсов для такой лёгкой утилиты?
А зачем ходить на ao3 за автором (одним)? Всегда считал, что туда люди ходят за контентом от десятков/сотен/тысяч (от размера фандома зависит) авторов.
Значит людям хватает фикбука и иже с ним. И топать куда-то еще, если у них все вдосталь - нахрена козе баян? Вот и не идут.
Поискать инфу в поисковиках? Нет, не слышал.
"Желание это тысячи возможностей, а нежелание это тысячи причин"
Анон, ты альтернативно одаренный? Написала же, не сильно надо - никуда не лезла, ворчание, знаешь, усилий не требует, а приперло - пошла и нашла. Прикопался, блин, умник.
Анон, ты альтернативно одаренный?
Альтернативно одарены люди, которые не в состоянии найти простейшую информацию и размахивают этим, как знаменем.
размахивают этим, как знаменем.
Не додумывай за людей
Некоторым людям прост фички не настолько важны, чтобы морочиться сильнее определенного уровня. Как только их что-то настолько заинтересует, что станет важно, освоят и впн.
Как же бесит невозможность проставлять красные строки без плясок с бубном и ебанутый редактор, который ниоткуда не в состоянии нормально считывать форматирование
Как же бесит невозможность проставлять красные строки без плясок с бубном
Но там же можно одним щелчком подключить к работе скин, а в нем одной строчкой прописать абзацный отступ всему тексту, это занимает меньше минуты.
Но там же можно одним щелчком подключить к работе скин, а в нем одной строчкой прописать абзацный отступ всему тексту, это занимает меньше минуты.
Еще можно автозаменой в ворде проставить пробелы и много чего можно, но я не считаю, что это "без плясок". Не говоря уже о том, что скины - так себе костыль сами по себе.
скины - так себе костыль сами по себе.
Я с этим утверждением конкретно так не согласен, это очень удобная штука, которая позволяет и крутую верстку сделать (которую ты даже с ао3 куда-то легко сможешь перенести, просто скопировав код), и дать читателю возможность при желании обходится без твоих наворотов.
И я не очень представляю, честно говоря, где сейчас при выкладке текста на сайтах не используют css как раз для штук вроде настройки шрифта, отступов и т.д.
дать читателю возможность при желании обходится без твоих наворотов.
Возможно, именно это анона и бесит у многих скины отключены по умолчанию и это так прекрасно для читателя. Но автору, который жить не может без красной строки, должно быть абидненько
Но автору, который жить не может без красной строки, должно быть абидненько
А какая ему разница? Ему принципиально, чтобы читали только так, как ему нравится?
Он же даже об этом не узнает.
Ему принципиально, чтобы читали только так, как ему нравится?
Он же даже об этом не узнает.
Ну, вообще есть авторы, которые считают графику текста важной, да.
Хотя на том уровне, на котором пишется большинство фиков, это редко оправдано.
А что за красная строка?