Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#8676 2023-05-28 12:01:41

Анон

Re: АО3 — обсудим?

у меня тоже. теперь только через антизапрет.

#8677 2023-05-28 12:02:32

Анон

У меня открывает.

#8678 2023-05-28 23:26:43

Анон

Анон пишет:

У меня одной накрылось www?

У меня сначала накрылось, а недавно опять открылось.

#8679 2023-05-29 05:33:24

Анон

Аноны, кто-то навскидку может посоветовать тег для зависимости, вызванной магической вундервафлей? Предметом, если что, но по сути это наркотическая зависимость, поэтому и хочу прибить ворнинг. Без сексуального компонента

#8680 2023-05-29 06:19:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-то навскидку может посоветовать тег для зависимости, вызванной магической вундервафлей? Предметом, если что, но по сути это наркотическая зависимость, поэтому и хочу прибить ворнинг. Без сексуального компонента

Есть такой, но он не из общеупотребительных: https://archiveofourown.org/tags/magic%20addiction

#8681 2023-05-29 08:41:33

Анон

Анон пишет:

У меня сначала накрылось, а недавно опять открылось.

Значит надежда все таки есть

Спасибо за ответы, анончики

#8682 2023-05-29 10:16:36

Анон

О, у меня тоже накрывалось некоторое время назад, а теперь проверил - опять работает.

#8683 2023-05-29 11:13:19

Анон

Анон пишет:

Есть такой, но он не из общеупотребительных:

Какой-то он... не очень понятный, кажется.
Но все равно спасибо, я покопаю еще.

#8684 2023-05-29 11:37:46

Анон

Анон пишет:

Какой-то он... не очень понятный, кажется.

Ну... точная калька с Drug Addiction - основного тега про наркотики.

#8685 2023-05-29 11:57:45

Анон

Анон пишет:

Ну... точная калька с Drug Addiction - основного тега про наркотики.

А, окей, разумно. А то я не хочу зря народ триггерить на ровном месте. Спасибо, анон!

#8686 2023-05-29 15:28:10

Анон

гайз, а как у вас дела с просмотрами/читателями и всем прочим после блокировки?

у меня вообще все просело, реально тлен(

#8687 2023-05-29 15:30:09

Анон

Анон пишет:

Хуже. Еще бывают всплески, когда кто-то явно нашел профиль и читает все поряд, тогда пару дней капают лайки, но в целом все стало печально

#8688 2023-05-29 15:33:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хуже. Еще бывают всплески, когда кто-то явно нашел профиль и читает все поряд, тогда пару дней капают лайки, но в целом все стало печально

жесть...
у меня раньше хоть лайки были, а теперь даже их не стало, если раз в неделю что-то будет - это успех(

#8689 2023-05-29 15:37:42

Анон

Анон пишет:

ОМГ, я и забыл про блокировку, захожу через впн. И думаю, чего это тишина вдруг резко стала, в чем дело? А вона оно че, Михалыч!

#8690 2023-05-29 15:39:35

Анон

Анон пишет:

если раз в неделю что-то будет - это успех(

Я непопулярный автор, у меня и раньше так было, так что разница не так заметна.  =)

#8691 2023-05-29 15:41:41

Анон

Анон пишет:

Появились комменты, которых обычно нет - но все содержания "я видел эту работу на фикбуке, а теперь ее там нет!"  =D

#8692 2023-05-29 15:46:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Появились комменты, которых обычно нет - но все содержания "я видел эту работу на фикбуке, а теперь ее там нет!"  =D

блин, нафига такое писать, люди странные

#8693 2023-05-29 15:56:29

Анон

Анон пишет:

У меня ничего не изменилось, как была тишина, так и осталось. 10-20 лайков не работе и на некоторых фиках (далеко не на всех) парочка отзывов от иностранцев)

#8694 2023-05-29 16:28:43

Анон

Анон пишет:

В принципе, как и было, я из мелконеха и регулярно получаю лайк-другой. Когда активничаю  во всяких мероприятиях участвую - больше.

#8695 2023-05-29 17:04:56

Анон

у меня перед блокировкой очень бодро все  стало идти, ну а сейчас мертвые с косами
думаю уже забить и не выкладывать на русском, а переводить все на английский

#8696 2023-05-29 17:19:06

Анон

Анон пишет:

Куда более странные люди пишут на фикбуке: ой, куда подевался ваш великолепный фик, я его перечитывал 999 раз, хотел перечитать в тысячный юбилейный, а вы его удалили, плак-плак, пойду повешусь. Ему кидают ссылку на ао3, где фик выложен и читатель пропадает. От него не только ни коммента, но ни лайка, ни просмотра.

#8697 2023-05-29 17:30:44

Анон

Анон пишет:

Пока вроде есть. Но я не то чтобы купался когда-то в читательском внимании, но периодически кто-нибудь приходит и начинает читать все подряд то по одному фандому, то по другому

#8698 2023-05-29 17:36:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Куда более странные люди пишут на фикбуке: ой, куда подевался ваш великолепный фик, я его перечитывал 999 раз, хотел перечитать в тысячный юбилейный, а вы его удалили, плак-плак, пойду повешусь. Ему кидают ссылку на ао3, где фик выложен и читатель пропадает. От него не только ни коммента, но ни лайка, ни просмотра.

да, у меня такие тоже были. очень озадачивающая хрень, если честно.

#8699 2023-05-29 17:53:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:vanga: не могут в впн

#8700 2023-05-29 17:54:09

Анон

Анон пишет:

У меня раньше были комменты по сюжету, а теперь уже несколько раз заходили со стоном про "ах какая жаль, что вы ушли с фкбк". Каждый раз читал с лицом лица, потому что ну и чего ты от меня хочешь-то :really:

Анон пишет:

Не хотят поддерживать ужасных предателей даже переходом по ссылке  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума