Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Аноны со ссылкой и файлом - спасибо! Оба варианта уволок, много не мало ))
Строго говоря, CE RPF 20 это не чисто тег трукрайма, а (могу ошибаться в расшифровке аббревиатуры) тег исторических личностей двадцатого века
Этот анон догадался погуглить, и сегодня узнал, что CE - это не Central Europe, как он думал , а Common Era
Common Era (CE) and Before the Common Era (BCE) are year notations for the Gregorian calendar (and its predecessor, the Julian calendar), the world's most widely used calendar era. Common Era and Before the Common Era are alternatives to the original Anno Domini (AD) and Before Christ (BC) notations used for the same calendar era.
Этот анон догадался погуглить, и сегодня узнал, что CE - это не Central Europe, как он думал
ну... да. Честно говоря, мне бы и в голову не пришло про Европу.
но самая базовая ассоциация тоже
анон, я не знаю, почему для тебя это базовая ассоциация, правда
Я анон с европой, и я просто впервые в жизни вижу термин Common Era никаких других расшифровок кроме европы для CE я не смог придумать, а там в топе были европейские имена
Аноны, а в оридже надо указывать в шапке имена? Или можно просто писать ОМП/ОЖП?
а в оридже надо указывать в шапке имена?
Разве что тебе ну очень хочется.
А так есть теги для оригинальных персонажей как таковых, для ОМП, для ОЖП, для пейрингов между ними.
Аноны, а в оридже надо указывать в шапке имена? Или можно просто писать ОМП/ОЖП?
По именам они у тебя искаться не будут, а по Original Male/Female/Angel/Centaur/Non-Human и т.д. Character будут искаться (а вдруг кто-то хочет почитать оридж с кентаврами, скажем)
Разве что тебе ну очень хочется.
А так есть теги для оригинальных персонажей как таковых, для ОМП, для ОЖП, для пейрингов между ними.
Спасибо, анон!
По именам они у тебя искаться не будут, а по Original Male/Female/Angel/Centaur/Non-Human и т.д. Character будут искаться (а вдруг кто-то хочет почитать оридж с кентаврами, скажем)
Эх, у меня одни скучные хьюманы, но я тебя понял) Спасибо!
Отредактировано (2023-05-24 17:34:58)
Аноны, ко мне тут сегодня заглянул читатель и сказал, что старые спойлеры на expandable, типа
<p>Спойлер</p>
<p class="expandable">Содержание</p>
и их производные с красивостями больше не работают. Я потыкал в своих старых работах - и правда ничего не открывается больше. У вас тоже такая штука наблюдается, или это наш с читателем локальный глюк?
Аноны, ко мне тут сегодня заглянул читатель и сказал, что старые спойлеры на expandable, типа
<p>Спойлер</p> <p class="expandable">Содержание</p>
и их производные с красивостями больше не работают. Я потыкал в своих старых работах - и правда ничего не открывается больше. У вас тоже такая штука наблюдается, или это наш с читателем локальный глюк?
сломалось, да, теперь нужен тег details. сходи в тред верстальщиков на фбшном дискорде (если ты там есть), в апреле обсуждали, как теперь каты должны работать
сходи в тред верстальщиков на фбшном дискорде (если ты там есть), в апреле обсуждали, как теперь каты должны работать
Да я знаю новый способ, просто до недавнего времени и старые работали параллельно. Эх, это теперь нужно по всем старым работам идти и менять на details, вечер насмарку
просто жесть, лучше бы по этому поводу петиции клепали
Самое обидное, что если сейчас авторы сами не поменяют спойлеры (а явно же есть свалившие из фандомов/с сайта), то они уже больше не откроются. Разве что если скачивать страницу и ковыряться самому в коде, но это явно не все умеют делать(
Самое обидное, что если сейчас авторы сами не поменяют спойлеры
у меня в старых работах открывается содержимое через Hide Creator's Style
у меня в старых работах открывается содержимое через Hide Creator's Style
А, точно, там же в основном не прописанное в скине содержимое, а то, что есть в работе, я что-то тупанул
Но все равно неудобно, и я так и не понял, чем так сложна была поддержка обоих способов и кому это могло мешать(
Аноны, не подскажете, вдруг есть специальный тэг для ситуации, когда персонажи в курсе того, что они персонажи определенного произведения и не очень согласны с сюжетными поворотами? Разрушения четвертой стены с читателем нет
Разрушения четвертой стены с читателем нет
Но если они рассуждают, что они персонажи, но это же уже сдом четвёртой стены.
Но если они рассуждают, что они персонажи, но это же уже сдом четвёртой стены.
Да? Я всегда почему то думал, что слом 4 стены - это когда идет обращение к читателю..
главное, чтобы не пытались такой контент выдавать за авторский
С интересом жду арт-выкладки на фб. Наверняка ведь кто-нибудь захочет протащить на дурняка няшную анимешечку или кого-нибудь мэйд ин Кандинский, не указывая, что это сеточка старалась.
Хотя с этим в тред фб наверное.
Наверняка ведь кто-нибудь захочет протащить на дурняка няшную анимешечку или кого-нибудь мэйд ин Кандинский, не указывая, что это сеточка старалась.
В эту зиму никто без уточнения и допиливания напильником не тащил, почему летом должны?
захочет протащить на дурняка няшную анимешечку или кого-нибудь мэйд ин Кандинский, не указывая, что это сеточка старалась.
А на ао3 это запретили?
Потому что я не очень понимаю, в чем приницпиальная разница между живым ламповым и нейросеточкой, если мы про фандом, где цель - сгенерить контент, а не заебаться.
(То есть я понимаю, что разница в стандартизированности, но унылого и штампованного, нарисованного кожаными мешками, тоже хватает)
А на ао3 это запретили?
Потому что я не очень понимаю, в чем приницпиальная разница между живым ламповым и нейросеточкой, если мы про фандом, где цель - сгенерить контент, а не заебаться.
Анон же прямым текстом написал, что он о фб.
(То есть я понимаю, что разница в стандартизированности, но унылого и штампованного, нарисованного кожаными мешками, тоже хватает)
Не, люди лучше. Сейчас много обложек для лыров генерят нейросетками и когда пачкой, то видно насколько кривые человеческие лапки лучше.