Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
А как поставить кат на архиве и можно ли запихнуть его в ноутсы? Или только для саммари работает?
Можно и в саммари, и в ноутсы, и в ворк текст:
Спасибо.
ao3 ввело технические анти ии меры (против парсинга и дата-скреперов):
https://archiveofourown.org/admin_posts/25894
сами ии генерированные фанработы не запрещено размещать.
Под англо версией статьи под 800 комментов
https://archiveofourown.org/admin_posts/25888
Отредактировано (2023-05-18 17:52:35)
Комменты читать лень, но этот тот случай, когда хочется поаплодировать админам ресурса стоя.
а что, может быть два мнения на этот счет? админы все сделали правильно.
Молодцы
а что, может быть два мнения на этот счет? админы все сделали правильно.
Некоторые считают, ии контент нужно зопретить там к размещению.
Отредактировано (2023-05-18 19:22:19)
Некоторые считают, ии контент нужно зопретить
я считаю, пока стоит предупреждение, запрещать не надо. главное, чтобы не пытались такой контент выдавать за авторский
Я тоже, просто привел мнение из комментов, на реплику а разве может быть другое мнение )
Анончики, не знает ли кто-нибудь правильный тег для ситуации, когда у А/Б постоянные отношения, в силу необходимости В занимается сексом с Б в присутствии А? Это не куколдинг, потому что акцент не на унижении А. И не публичный секс, потому что А тут не посторонний человек.
Partner sharing? Тоже вроде не совсем оно.
Может Consensual infidelity?
И мне тоже подскажите) Есть ли тэг, обозначающий, что один партнер опытный, а другой нет? У меня более взрослый персонаж учит младшего радостям секса - хочется это как-то обозначить, помимо "разница в возрасте"
Может Consensual infidelity?
Вариант. Я не думал в эту сторону.
Но тогда нужен ещё тег для присутствия третьего в спальне. Если это не про подглядывание (то есть не вуайеризм), а про собственно факт присутствия.
Аноны, вдруг кто-то скачивал себе Верстка и стили для Фандомных битв. Поделитесь, плз. Автор удалил работу ((
И мне тоже подскажите) Есть ли тэг, обозначающий, что один партнер опытный, а другой нет?
не найду сходу, но встреча буквально прописанное "опытный имя персонажа", "невинный имя персонажа", "девственник имя персонажа" и т.п.
Аноны, вдруг кто-то скачивал себе Верстка и стили для Фандомных битв... Автор удалил работу ((
Вот зачем так делать делать, а? Ну была же анонимная работа, ну осиротил бы работу, зачем поступать как обиженка? Сначала потратить кучу времени, дать людям норм инструкции, а потом снести.
Аноны, вдруг кто-то скачивал себе Верстка и стили для Фандомных битв. Поделитесь, плз. Автор удалил работу ((
Может быть, стоит попросить добавить это в шапку?
Автор в дискорде ссылку на архив выкладывал, кажется.
Упд. Не ссылку, файл с последней версией. Тогда попозже залью куда-нибудь.
Отредактировано (2023-05-23 13:11:17)
Тогда попозже залью куда-нибудь.
Спасибо заранее, анон
не найду сходу, но встреча буквально прописанное "опытный имя персонажа", "невинный имя персонажа", "девственник имя персонажа" и т.п.
Спасибо, анон! Мне тут пришло в голову, что можно написать что-то вроде "опытный топ, девственный боттом" или как-то так
Спасибо, анон! Мне тут пришло в голову, что можно написать что-то вроде "опытный топ, девственный боттом" или как-то так
есть еще обучение сексу и всякое такое, подумай по синонимам
файл с последней версией
https://app.box.com/s/swh9dnrhfoamt7bjsm8xdng8o8gwommi — архив, 32 кб.
"опытный топ, девственный боттом"
мимокрокодя, натянул это описание на свой отп и немедленно подрочил, аж настроение привстало
аж настроение привстало