Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
тогда в чем твоя проблема с авторскими тэгами?
С тем, что аноны бодро советуют их ставить, не учитывая, что потом по этим тегам будет трудно искать.
Если хочется написать что-то нестандартное, то почему бы не в примечании? Тем более, там сейчас кат работает.
Если хочется написать что-то нестандартное, то почему бы не в примечании? Тем более, там сейчас кат работает.
чтобы людям не приходилось открывать работу, чтобы просканировать на сквики\кинки, очевидно
чтобы людям не приходилось открывать работу, чтобы просканировать на сквики\кинки, очевидно
Зато в примечании можно написать подробно и понятно, а по тегам читатель может составить себе неправильное представление.
/вспомнил, как сквикнулся о фик, где в шапке был нонкон и три персонажа, но кто ж знал, что двое будут нонконить третьего, а не первый отнонконит третьего, а второй придёт на помощь? теги это никак не решают/
/вспомнил, как сквикнулся о фик, где в шапке был нонкон и три персонажа, но кто ж знал, что двое будут нонконить третьего, а не первый отнонконит третьего, а второй придёт на помощь? теги это никак не решают/
Ну это проблема тегающего. Вообще только вчера видела тег нонкон с пояснением, типа "no noncone between A/B, Hurt/comfort, B comforting A".
В русских фиках на АО3 часто вижу палки о двух концах: достаточно много предупреждающих тегов, но почти нет поясняющих.
Я б предпочел больше поясняющих тегов, потому что лично мне лень открывать каждую нонкон работу, чтобы узнать если там нонкон между шипом (а там еще иногда и не пишут уточнений), если я не с компа.
При этом не особо понимаю, в чем выгода не писать это в теги.
Если тегов слишком много, среди них теряется важное.
А вот примечание "всё плохо, А и Б насилуют В вдвоём" лично мне бы очень помогло. Кстати, фик был на английском, так что это не что-то сугубо руфандомное. И я даже к ООСу не мог придраться, потому что характер Б можно вывернуть таким образом, это не что-то невероятное в рамках кинковой пвпшки. Просто неприятное, бубубу, на самом деле он не такой, всё вы врёте.
Я могу понять. Иногда прочитал саммари, прочитал теги - всё, спасибо, работу уже можно не открывать, я уже всё понял и про сюжет, и про детали
Потому что а) люди не читают примечания. Возможно, потому что исторически функционал был прежде всего в тегах.
Б)
Плюсую сюда. Когда ищешь по выдаче, теги в стомиллионов раз удобнее.
Кривые авторские теги - другому анону плюсану -
Ну это проблема тегающего. Вообще только вчера видела тег нонкон с пояснением, типа "no noncone between A/B, Hurt/comfort, B comforting A".
Заодно, чем мне нравятся такие теги - иногда прямо по ним видишь, что у автора с тобой радикальное расхождение во взглядах на канон, персонажей и вообще понимание прекрасного, и можно скипнуть сразу.
Мне система тегов фикбука в этом смысле кажется намного более ригидной и неудобной.
Когда ищешь по выдаче, теги в стомиллионов раз удобнее.
Тебе удобнее. Мне - нет.
Потому что а) люди не читают примечания.
Ну если автор честно написал примечание, а кто-то его поленился читать и сквикнулся - это его проблемы, а не авторские.
что за акция "end otw racism"?
нашла про неё здесь: https://www.tumblr.com/search/end%20otw%20racism , но пока не въехала в суть
Ну если автор честно написал примечание, а кто-то его поленился читать и сквикнулся - это его проблемы, а не авторские.
в примечаниях автор может рассказать о своём прошедшем дне и быте, которые могут быть и интересны, но обычно прихожу читать фанфик, а не как прошёл день у автора. А если и дополнительные предупреждения в примечаниях, то обычно и часто просто эти предупреждения в очередной раз дублирует то, о чём уже есть в тэгах, в шапке фика. В иных случаях можно попросить автора дополнить шапку.
примечаниях автор может рассказать о своём прошедшем дне и быте
Этот автор спутал примечания к фику с дневником.
нашла про неё здесь: https://www.tumblr.com/search/end%20otw%20racism , но пока не въехала в суть
Там в статье другая ссылка с подробной инфой: https://www.tumblr.com/end-otw-racism/7 … urce=share
Предлагают менять названия фичков на ао3, чтобы привлечь внимание и запретить расисткие фанфики и отзывы(???)
Этот автор спутал примечания к фику с дневником.
если это как-то связанно с фиком, то такое примечание даже в тему. какая музыка вдохновила, какую информацию нашёл по теме, пока писал фик, как эта история должна была быть аушкой, но новая серия канонизировала такой поворот, и чувства автора по этому поводу.
Анон пишет:Этот автор спутал примечания к фику с дневником.
если это как-то связанно с фиком, то такое примечание даже в тему. какая музыка вдохновила, какую информацию нашёл по теме, пока писал фик, как эта история должна была быть аушкой, но новая серия канонизировала такой поворот, и чувства автора по этому поводу.
Англоавторы на АО3 позволяют себе и не такое. Видел там в примечаниях буквально дневниковые записи (разумеется, связанные с текстом главы) о том, чем вдохновился автор. Это совершенно не мешает их читателям - по крайней мере, судя по комментариям.
ебанашки, кмк. Анон внес манифест, я пробежалась и:
In the replies to the initial post linking my and Dr. Pande’s work, at one point there were people spewing racist lies and hatred about us and accusing us of trying to remake fandom in our image
Ну и реально тупые даже не претензии, а требования.
<Their TOS updates and complementary policies should include:> content policy on abusive (extremely racist and extremely bigoted) content; by abusive, we are talking about fanworks that are intentionally used to spread hate and harassment, not those that accidentally invoke racist or other bigoted stereotypes
потому что всем очевидно, что именно автора написал из ненависти, а что по незнанию, видимо.
Ну и АО3 – это в первую очередь архив. Расизм тоже часть истории.
(у меня есть фандом, в котором на АО3 один раз архив из 00х вливали. Там было оч много гомофобии, но часть истории же. Что теперь, не хранить).
Призывы к расправе, кмк, в ао3 уже зарегулированы. И то что на жалобу авторов манифеста АО3 не отреагировал, кмк, показательно.
Это совершенно не мешает их читателям - по крайней мере, судя по комментариям.
+1
а вот не проставленное что-то в тэгах шапки, судя по другим комментариям, мешает
хотя иногда встречаются и просто очень странные наезды на автора, когда и в тэгах шапки всё, что нужно проставлено, и в примечаниях предупреждения продублированы
Там в статье другая ссылка с подробной инфой: https://www.tumblr.com/end-otw-racism/7 … urce=share
ЯННП
Что они называют расизмом? Вот, например, я открываю первую ссылку, и там речь о каком-то фичке по Магистру, АУ по мотивам истории или байки про колонизацию Америки, где злые колонизаторы намеренно заражали колонизируемые народы оспой. И... дальше всё как в тумане. Где расизм? В чём расизм?
ЯННП
Что они называют расизмом? Вот, например, я открываю первую ссылку, и там речь о каком-то фичке по Магистру, АУ по мотивам истории или байки про колонизацию Америки, где злые колонизаторы намеренно заражали колонизируемые народы оспой. И... дальше всё как в тумане. Где расизм? В чём расизм?
А вот все, что хоть немного не понравится, то и расизм. Исторические события в любом контексте - расизм, неуважительное отношение к черному персонажу по любой причине - тоже. Видимо, если про гетто в фичке писать с малейшей правдоподобностью, тоже за расизм сойдёт.
Там по первой ссылке до Магистра еще возмущение, что какого-то черного персонажа сделали топом с большим членом))))
В общем, сомневаюсь, что команда ао3 будет принимать какие-то меры, потому что звучит как бред и очередная попытка как можно больше зацензурить. Как с андерэйджем постоянно
какого-то черного персонажа сделали топом с большим членом))))
Не знал, что это расизм...
Не знал, что это расизм...
Цитата из статьи:
Под катом на случай, если уже оффтоп
*отвисла челюсть* умеют же люди отжигать... Зачем им это вот все?
потому что путают фандом с активизмом, заебали
А как поставить кат на архиве и можно ли запихнуть его в ноутсы? Или только для саммари работает?
<details>
<summary>Спойлер</summary>
<p>Текст под спойлером</p>
</details>