Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Именно. Люди дают деньги на сайт, а не на виллу, так что нет, права потратить их на свои хотелки админы не имеют. И, учитывая, что суммы немаленькие, в случае нецелевых трат могут поиметь серьезные проблемы.
Получается эти деньги так и будут лежать там на счету десятилетия без статьи трат
так донатят не конкретно на ао3, а на все проекты OTW в целом. деньги могут идти на разные цели, не только на архив фикла
вот тут можно отчеты посмотреть https://www.transformativeworks.org/reports_docs/
так донатят не конкретно на ао3, а на все проекты OTW в целом. деньги могут идти на разные цели, не только на архив фикла
Да, и они выкатывают отчет каждый год. Этих суммарных трат на всё-про всё несоизмеримо мало по сравнению с общим бюджетом
Анон пишет:так донатят не конкретно на ао3, а на все проекты OTW в целом. деньги могут идти на разные цели, не только на архив фикла
Да, и они выкатывают отчет каждый год. Этих суммарных трат на всё-про всё несоизмеримо мало по сравнению с общим бюджетом
Ну, случись у них серьезная юридическая тяжба, и все накопления быстро кончатся. Всегда лучше иметь запас, чем не иметь.
Аноны, как бы вы перевели на русский теги Light-Hearted и Twisted and Fluffy Feelings?
Light-Hearted к тексту относится? Мб что-то вроде "ненапряжное чтение"?
Twisted and Fluffy Feelings - так и написать "нежные, но запутанные чувства" (ну или не менять местами прилагательные, хз, мне просто так лучше на слух ложится)?
сложные и нежные чувства
(вариант выше хорош, просто запятые в тег технически нельзя, это его разобьет на два)
Отредактировано (2023-05-01 12:26:34)
Ну, случись у них серьезная юридическая тяжба, и все накопления быстро кончатся. Всегда лучше иметь запас, чем не иметь.
Плюс сегодня донатят хорошо, а завтра может быть уже не очень. Ну и финансовая подушка позволяет не только поддерживать, но и апгрейдить сервера и тыды.
сложные и нежные чувства
(вариант выше хорош, просто запятые в тег технически нельзя, это его разобьет на два)
А, точно, я просто не ставлю запятые в тегах в принципе, забыл про это.
Каждый раз когда ао3 объявляет набор волонтеров, там всегда общее число задействованных на данный момент людей болтается в пределах тысячи (~950), но не растет уже несколько лет, несмотря на то, что админы регулярно отчитываются, что количество юзеров и посещений как раз растет прямо очень сильно и очень заметно. Им юридически нельзя превышать косарь волонтеров? Они по каким-то причинам не могут набрать больше? Нынешнее кол-во справляется с все растущим валом тегов, работ и тикетов в абьюз и саппорт? Странно как-то это.
Подозреваю, что да, они стараются держать все как-то компактно, а не расширяться до беспокнечности. Плюс волонтерам нужен пригляд и наставничество, чтоб не нахуевертили чего, ну и какая-то минимальная проверка, чтоб какие-нибудь анти не просочились с вредительскими целями. Ну и количество волонтеров меняется в обе стороны же, люди перестают быть волонтерами, когда понимают, что не справляются. Это же добровольная работа и довольно энерго- и времяемкая при том. Судя по слухам, там бардака хватает в организации этого всего (но это неизбежно, в общем, с такими объемами и базовой бесплатностью всего).
чтоб какие-нибудь анти не просочились с вредительскими целями
Вспомнилась та летняя история с девой-антис претендовавшей на админское кресло
Ну и количество волонтеров меняется в обе стороны же, люди перестают быть волонтерами, когда понимают, что не справляются
Ну да, но я просто думал что если больше юзеров и больше работы то имеет смысл увеличить квоту пропорционально, а не набирать столько же, как и раньше, только с бОльшим объемом работы.
Что за история?
Что за история?
откуда-то отсюда обсуждение идёт: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10756388
Чем там дело кончилось?
откуда-то отсюда обсуждение идёт: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10756388
Спасибо, анон!
@Анон #8466, спасибо.
Я так понимаю, теги типа АУ!без магии ставятся, если есть канон с магией, например ГП, а в тексте все магическое убирается и никак не объясняется. А если все магическое пропало и в тексте как раз об этом - все еще будет нужен этот тег?
А если все магическое пропало и в тексте как раз об этом - все еще будет нужен этот тег?
Нет, это будет вводить читателей в заблуждение.
Дополнение: я попыталась найти подходящий тэг, но у меня не получилось. Найти хоть какой-то канонический тэг удалось по слову Magicless, но только один на пятьдесят неканоничных: https://archiveofourown.org/tags/Magicl … %20(Marvel)
Отредактировано (2023-05-02 03:00:50)
А если все магическое пропало и в тексте как раз об этом - все еще будет нужен этот тег?
Loss of Powers — https://archiveofourown.org/tags/Loss%2 … wers/works
Tags with the same meaning:
(СПОЙЛЕР!) Потеря магических способностей, Blocked Powers, depowered?, loss of magic, loss of power, Loss of Power(s), Loss of Powers - Mentioned, lost magic!, lost their powers somehow, Power Loss, Temporary loss of superpowers, Потеря сверхспособностей
Loss of Powers — https://archiveofourown.org/tags/Loss%2 … wers/works
О, мне кажется это то, что надо! Спасибо
Аноны, подскажите, а у вас бывает такое, что в истории просмотров под вашим логином есть фики, которые вы ну вот точно никогда-никогда не открывали? Сейчас заметил в списке фик по СПН, по май литл пони и еще один фик на португальском, которые я в здравом уме никогда бы не открыл. Втф??
Аноны, подскажите, а у вас бывает такое, что в истории просмотров под вашим логином есть фики, которые вы ну вот точно никогда-никогда не открывали?
А у тебя стоит ао3 enhancements? Он как бы открывает все фики, когда ты просто листаешь выдачу, у меня так вся история засорилась, хотя я просто искал что почитать и ни один фик не открывал сам
Анон пишет:Аноны, подскажите, а у вас бывает такое, что в истории просмотров под вашим логином есть фики, которые вы ну вот точно никогда-никогда не открывали?
А у тебя стоит ао3 enhancements? Он как бы открывает все фики, когда ты просто листаешь выдачу, у меня так вся история засорилась, хотя я просто искал что почитать и ни один фик не открывал сам
Анон, точно, стоит такой. Но без него хуже спасибо большое, ларчик-то просто открывался, оказывается.