Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Да. Вся жизнь, при которой где-то ставится короткое тире, тоже коротенькая. А так вот оно, единственное тире в русском языке: http://old-rozental.ru/punctuatio.php?sid=95#pp95
Ты не приосанивайся, а объясни, при чем тут соединительное тире.
И нахера они там отбивают его пробелами Оо
Опять же, есть правила пунктуации, а есть типографика. Тут, вроде, о типографике речь шла.
Ту панду я мб не так понял спросонья, о чем они говорят, вот и спрашиваю.
Все еще абсолютно насрать. Длинное тире и дефис смотрятся одинаково некрасиво, так что короткое тире наш выбор
На тебя тоже, расслабься.
Отредактировано (2023-04-28 09:23:53)
И нахера они там отбивают его пробелами
вот и я охуел от такого примера правописания
ы не приосанивайся, а объясни, при чем тут соединительное тире.
Да какое приосанивание? Короткое тире - относительно недавнее нововведение. Берём чуть более старую книжку - видим на его месте длинное, оно же единственное.
А что при указании интервала/периода оно называется соединительным - ну, так вот называется, когда там с такого-то по такой-то век/год/прочее.
И нахера они там отбивают его пробелами
Потому что похоже, что исходно были одинаковые правила для слов и циферок, а потом для циферок сделали отдельные технические правила.
На тебя тоже, расслабься.
Если бы было насрать, этого тупого срача не было бы
Господи, срач за тире, какая прелесть
Анонам не похуй ли, кто как оформляет свои тексты?
Самой оригинальный срач, который мне доводилось читать
Анонам не похуй ли, кто как оформляет свои тексты?
я думаю, тут обида за тирешку несчастную случилась, какие-то аноны назвали ее уродливой и понеслась))
надеюсь, это те же самые аноны, которые топят за отсутствие абзацев и защищают свое право выкладывать всё сплошным полотном.
Анончики, скажите, кто-нибудь сталкивался с тем, что пропали уведомления от ао3?
Я подписки проверил, на авторов/работы подписан по прежнему, но теперь мне не приходят уведомления на почту. FAQ просмотрел, там ничего про это не нашел. Спам, все остальное папки на почте - естественно проверял
У меня было такое, что не приходили уведы, оказалось, гмейл их самовольно закинул в папку, которую я не проверял никогда.
Попробуй поиском в почтовике найти письма от Ао3.
Отредактировано (2023-04-28 14:52:55)
У мейла теперь тоже стопиццот папок в ящике, письмо может быть там.
Не уверен спрашивали или нет, как указать односторонний пейринг? One-sided?
Отредактировано (2023-04-28 19:28:32)
Блин, бесит что китайцы спамят десятками работ по интересным мне редкофандомам, но не ставят ни пейринга, ни персов, ни тем более каких-либо тегов на свои 10-20к простынки( усложняют мне жизнь, в общем
Блин, бесит что китайцы спамят десятками работ по интересным мне редкофандомам, но не ставят ни пейринга, ни персов, ни тем более каких-либо тегов на свои 10-20к простынки( усложняют мне жизнь, в общем
может, им на английском трудно пейринг и персов набирать?
может, им на английском трудно пейринг и персов набирать?
Да пусть хотя бы на китайском напишут, оно пофильтруется потом, когда ранглеры переведут.
Не уверен спрашивали или нет, как указать односторонний пейринг? One-sided?
Да
односторонний пейринг?
это как?
это как?
невзаимная влюбленность?
невзаимная влюбленность?
ааа.
Для невзаимной влюбленности есть вроде еще тэг unrequited love
У меня было такое, что не приходили уведы, оказалось, гмейл их самовольно закинул в папку, которую я не проверял никогда.
Попробуй поиском в почтовике найти письма от Ао3.
У мейла теперь тоже стопиццот папок в ящике, письмо может быть там.
Аноны, спасибо! Нашел проблему - приложение почты создало какую то папку на компе и туда стало закидывать уведомления
Зачем кто-то подписывается на законченные работы?
Может, игнорит возможности закладок и использует подписки как сборник понравившегося.
Может, игнорит возможности закладок и использует подписки как сборник понравившегося.
Или забыл снять подписку. Я иногда забиваю даже после эпилога. Недавно так прилетело обновление на вроде бы законченный текст, повезло.
Или забыл снять подписку. Я иногда забиваю даже после эпилога
Я н когда не снимаю подписки, нахера? Есть они не просят.
Иногда авторы их внезапно продолжают