Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
а я вдруг понял, что после блокировки меня письма от ао3 с кудосами начали прям радовать раньше было: ну кудоснули и кудоснули, что бухтеть-то. а тут прям тепло на сердце.
Анон пока пришел к выводу, что ФБ не спасает. Народ просто ходит прицельно читать тексты по тэгу битвы, а то и вообще по ссылкам. Другие тексты того же фандома, пейринга и даже автора остаются не у дел.
Ну, может, они хоть к интерфейсу привыкают таким образом...
Кмк лучше всего на популяризации ао3 в российском мультифандоме скажется блокировка фикбука
Странно, что он еще не
почему в этом треде, когда есть более подходящие для этого нытья треды?
почему в этом треде столько вахтерства?
Потому шо вы оффтопите уже вторую страницу
Аноны, подскажите пожалуйста, ссылку на тамблер в комментариях давать ок? Пришёл отзыв, что у читателя изображение не грузится, я же могу поделиться ссылкой на пост с этим же изображением на другом ресурсе?
Аноны, подскажите пожалуйста, ссылку на тамблер в комментариях давать ок? Пришёл отзыв, что у читателя изображение не грузится, я же могу поделиться ссылкой на пост с этим же изображением на другом ресурсе?
Можешь, конечно.
На ао3 никакого запрета на ссылки нет, плюс по опыту очень попадаются просьбы подписаться в твиттере под фичками. Так что почему бы и не скинуть ссылку на картинку, тамблер чем хуже)
Можешь, конечно.
На ао3 никакого запрета на ссылки нет, плюс по опыту очень попадаются просьбы подписаться в твиттере под фичками. Так что почему бы и не скинуть ссылку на картинку, тамблер чем хуже)
Спасибо! Только привыкаю к архиву, перестраховываюсь пока
Отредактировано (2023-04-26 00:06:05)
ссылку на тамблер в комментариях давать ок
Дофига авторов дают ссылки на тамблер в примечаниях к фику.
извини за вопрос, но ведь установить бесплатное впн-расширение на браузер это 2 минуты делов, или у вас типа проверяют и прям нельзя?
полторы минуты, анон
после чего браузер перестает работать
та же фигня была с расширением для загрузки видео с ВК
баннерорезка установилась без проблем
и такая фигня во всей нашей организации, не только у меня одного
Работает без ВПН. Глюк?
Работает без ВПН. Глюк?
Теперь каждый, у кого затупил провайдер, будет сюда этот вопрос писать? Да, глюк.
Аноны, а напомните мне, пожалуйста, как ао3 считает слова по отношению к Ворду - больше или меньше, чем Ворд?
Точно помню, что там были расхождения, но проверить на тексте сейчас не могу.
больше или меньше, чем Ворд?
У меня обычно выходит вроде бы чуть меньше, чем насчитал ворд. Вангану, что он может не считать однобуквенные предлоги и тире
Где-то говорили, что в гуглодоках счетчик зато как у ао3, но пруфов сейчас не найду
не знаю, у меня всегда считал точно по Ворду
не знаю, у меня всегда считал точно по Ворду
У меня считает с разницей, но тоже не помню, в какую сторону.
Вангану, что он может не считать однобуквенные предлоги и тире
Нормальные тире и ворд не считает. А если бы ao3 не считал однобуквенные слова, то разница была бы огромной, их довольно много в тексте.
Аноны, дурной вопрос: был какой-то тег со смыслом "крэк притворяется серьёзным". Никак не вспомню, как он точно формулируется.
Аноны, дурной вопрос: был какой-то тег со смыслом "крэк притворяется серьёзным". Никак не вспомню, как он точно формулируется.
Crack treated seriously?
Crack Treated Seriously
Где-то говорили, что в гуглодоках счетчик зато как у ао3, но пруфов сейчас не найду
У меня считает один к одному как ао3 старая знакосчиталка фб https://vsemozhetbyt.ucoz.ru/varia/word_count.html
Crack Treated Seriously
а что вообще это значит, может мне надо?
Отредактировано (2023-04-27 18:24:28)
то что написано и значит что автор бредовую штуку пишет со всем серьезным апломбом