Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#8301 2023-04-25 08:24:13

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

Анон, который всех шлёт в тему фидбэка, ты заебал.

А вы заебали ныть)

Дранон

#8302 2023-04-25 08:30:48

Анон

Они ноют по теме треда. Можешь заюзать крестик в углу экрана, раз тебе так невмоготу.

#8303 2023-04-25 12:02:54

Анон

Анон пишет:

А вы заебали ныть)

+1

#8304 2023-04-25 12:39:55

Анон

Анон пишет:

Анон, который всех шлёт в тему фидбэка, ты заебал.

+1
Ну хочется тебе активности в любимой теме, так иди туда сам и активничай, а тут обсуждают вещи, касающиеся ао3, отстань от людей. Хотя скорее всего это просто зеленое.

#8305 2023-04-25 12:45:23

Анон

Анон пишет:

А теперь на работе никуда не выйдешь

извини за вопрос, но ведь установить бесплатное впн-расширение на браузер это 2 минуты делов, или у вас типа проверяют и прям нельзя?

#8306 2023-04-25 12:47:45

Анон

Анон пишет:

но ведь установить бесплатное впн-расширение на браузер это 2 минуты делов, или у вас типа проверяют и прям нельзя?

дранон
у меня на работе железо древнее говна мамонта, потому что компьютер используется как печатная машинка. браузер даже сайты не все открывает, какой тут впн

#8307 2023-04-25 12:53:06

Анон

Анон пишет:

браузер даже сайты не все открывает, какой тут впн

Можно попробовать открывать через какой-нибудь онлайн-анонимайзер :think:  Ну, если начальство не пасет, куда там подозрительно сотрудники в рабочее время ходят и зачем им такая штука)

#8308 2023-04-25 12:54:27

Анон

Анон пишет:

у меня на работе железо древнее говна мамонта, потому что компьютер используется как печатная машинка. браузер даже сайты не все открывает, какой тут впн

Установи впн на мобло, пересылай себе на почту тексты. Читай со своего древнего железа. Вот и вся любовь.

#8309 2023-04-25 12:55:53

Анон

Анон пишет:

браузер даже сайты не все открывает

Анон, прости, но это ни о чём. Какая ОС на компе, ХР/виста, что ли? Так с ХР или вистой и без блокировки уже могут сайты подглючивать из-за неактуальных версий браузеров, а тот анон верстать ухитрялся.
Если на компе хотя бы вин7, то актуальные версии браузеров на неё становятся, сайты отображаются нормально, поставить в браузер расширение типа антизапрета или цензор трекера - дело действительно двух минут.
Разве что у того анона не один комп, а несколько десятков компов, между которыми он случайным образом перемещается (например, если работает в вузе). Или если инфобезопасность у него на работе совсем уж лютая.

#8310 2023-04-25 12:59:24

Анон

Анон пишет:

Или если инфобезопасность у него на работе совсем уж лютая.

ну, не похоже, раз он мог верстать на работе) хотя я понимаю, что есть определенная разница между заходом на сайт и установкой чего-то, мне кто-то как-то рассказывал, что чуть ли не каждые выходные проверяют компы и если на них что-то лишнее, это нещадно удаляется. но удалят - можно заново поставить))

#8311 2023-04-25 13:06:45

Анон

Анон пишет:

браузер даже сайты не все открывает, какой тут впн

Анончик, а кустарный способ с www у тебя не работает? Для него вообще ничего устанавливать не надо, только время от времени заново набирать.

#8312 2023-04-25 13:09:53

Анон

Анон пишет:

Так с ХР или вистой и без блокировки уже могут сайты подглючивать из-за неактуальных версий браузеров, а тот анон верстать ухитрялся.

ээээ, я с ХР прекрасно верстал выкладки во время битвы. но впн и прочее комп не тянет.

Анон пишет:

Установи впн на мобло, пересылай себе на почту тексты. Читай со своего древнего железа. Вот и вся любовь.

речь не про чтение. читать я с телефона могу при необходимости. речь шла о верстке выкладок

#8313 2023-04-25 13:11:23

Анон

Анон пишет:

Анончик, а кустарный способ с www у тебя не работает? Для него вообще ничего устанавливать не надо, только время от времени заново набирать.

с ао3 у меня сработал способ с .com - открываю в соседней вкладке сам сайт и он работает (но нужно каждые несколько минут обновлять сайт с .com)

#8314 2023-04-25 13:27:07

Анон

Анон пишет:

я с ХР прекрасно верстал выкладки во время битвы

Скрытый текст

#8315 2023-04-25 13:45:38

Анон

Походу способ с www зависит от загруженности: по утрам норм все грузит, а к обеду начинает слать лесом  :pink:

#8316 2023-04-25 13:48:58

Анон

От АО3 и соответственно от ФБ сейчас наверняка отвалится много народу, и участников, и читателей. На этапе переезда с дайри тоже отвалилось не мало. Но я не думаю, что это убьет ФБ. Тех, кто продолжит, все равно будет больше ушедших. В самом крайнем случае битва схлопнется до размеров небукера и станет узкоспециальным мероприятием для своих. Но тогда о популяризации АО3 в русском мультифандоме пока можно забыть.

#8317 2023-04-25 14:01:59

Анон

Анон пишет:

Но я не думаю, что это убьет ФБ.

ой, слушайте, сколько народу как сидели в инсте/тви, так и продолжают сидеть, поебать им на блокировку. это надо быть совсем лапчатым, чтобы в 2к23 из-за впн отвалиться от ао3 и ФБ, ну.

#8318 2023-04-25 14:13:12

Анон

Анон пишет:

ой, слушайте, сколько народу как сидели в инсте/тви, так и продолжают сидеть, поебать им на блокировку.

А сколько отвалились? Трудно делать какие-то выводы, потому что нет никаких цифр оставшиеся vs ушедшие.

#8319 2023-04-25 14:22:53

Анон

Анон пишет:

От АО3 и соответственно от ФБ сейчас наверняка отвалится много народу, и участников, и читателей

Ой, началось в колхозе утро  :facepalm:
Да-да, отвалится, умрет, карма плохая, что там еще нынче в репертуаре

#8320 2023-04-25 15:09:34

Анон

Анон пишет:

На этапе переезда с дайри тоже отвалилось не мало. Но я не думаю, что это убьет ФБ. Тех, кто продолжит, все равно будет больше ушедших. В самом крайнем случае битва схлопнется до размеров небукера и станет узкоспециальным мероприятием для своих.

Проблема ао3 не только в блокировке, но и в стартовых условиях до нее. Там изначально сидел очень небольшой процент российского мультифандома, в отличие например от тви. Кроме того у тви или инсты нет русскоязычного аналога, а у ао3 есть - фикбук. Поэтому странно думать, что сейчас все дружно поставят впн и заживут лучше прежнего.

#8321 2023-04-25 16:43:17

Анон

З а е б а л и ныть! Все сдохнет и отвалится. Успокойтесь и идите на фикбук. Отъебитесь от ао3 и битвы! :bull:

#8322 2023-04-25 16:57:01

Анон

может, люди себя морально готовят. лучше заранее смириться с отсутствием фидбека и радоваться, что окажешься не прав, чем надеяться и обломаться. ао3 заблочен, фикбук ненадежен, а многим отклик на творчество очень важен, логично, что люди переживают  :dontknow:

#8323 2023-04-25 17:01:47

Анон

Анон пишет:

люди себя морально готовят

Анон пишет:

лучше заранее смириться

Анон пишет:

люди переживают

почему в этом треде, когда есть более подходящие для этого нытья треды?

#8324 2023-04-25 17:17:53

Анон

Дублирую свои тексты на ао3, там все очень скромно с фидбеком, сам по себе фандом маленький и не очень популярный. Да и тексты не то чтобы очень, если честно) Если бы меня не гладили тут, то я бы уже давно забил.

#8325 2023-04-25 17:38:41

Анон

Не переживай, анончик, на ао3 очень скромно с фидбеком у большинства неанглоязычных текстов, исключая ну очень крупные монстрофандомы, где идет какая-то внутренняя движуха.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума