Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Если ты про фикбук, то там убирают не слэш, а андерэйдж. Случаев жалоб именно на слэш среди фиков пока не было, даже ао3 заболчили не из-за него.
не было потому что ты сказал?
на фикбуке запрещен андерэйдж пользовательским соглашением, его просто выпиливают, а не закрывают. его никому нельзя, а не только пользователям из рф.
жаль только, что ударяет это и по обычным фикратерам, которые не ставят себе целью использовать свой труд, чтобы намеренно влиять на людей.
This. Когда просто сидишь пописываешь фички, даже без хэппиэнда, потому что плотбанни в голову постучался, мысли нет ни о какой пропаганде ценностей твиттерстайл... и тут сначала фэндом едет кукухой, потом весь мир, и твои фички вдруг политикум. Сука, верните мои счастливые нулевые!
Ну кстати, все жалуются на такой плохой фикбук - ни разу у меня ничего не удаляли и не блочили. Просто не надо прям в лоб писать, что твоим героям меньше возраста согласия, и никто не поймёт, кроме фанов. Где прям очень заметно и по жалобам удаляют. Но это уже лет 10 в правилах сайта, тут претензии скорее к авторам, а не к сайту лично у меня, нафига в открытую нарушать?..
Такое впечатление, что на плохой фикбук жалуются те, кто сбежал на аоз и получил все те проблемы, от которых бежал
С другой стороны оба сайта примерно равны, фикбук обгоняет ао3 разве что в плане фидбека.
кто сбежал на аоз и получил все те проблемы, от которых бежал
и какие же проблемы есть на ао3, да еще и те, от которых сбежали?
На всякий случай, чтобы тебе не трудиться - бежали не от блокировок, а 1) из страха, что сольют личные данные 2)из неприязни к Костику.
Блокировка подтвердила, что личные данные не сольют, более того, сайт теперь скрыт от руайпи, и дальше уже можно не опасаться жалоб на неугодные фики. Костика на Ао3 тоже не наблюдается.
без фидбека нет жизни, так что архив и есть архив. фикбук саму возможность творить не в стол угандошил.
без фидбека нет жизни, так что архив и есть архив.
у кого-то и на Ао3 есть фидбэк. Я вообще только там всю жизнь выкладываюсь, а не на Фикбуке.
У меня уже несколько друзей с АО3 пожаловались, что кудосы и даже тупо просмотры руязычных фиков просели в несколько раз. Сам я этого не заметил, поскольку дублирую фики на англе и не сильно отслеживаю статистику, но в такие жалобы верю. Блокировка АО3 резко повысила привлекательность фикбука среди среднего читателя.
без фидбека нет жизни
У кого-то
Костика на Ао3 тоже не наблюдается.
А прикиньте, если есть Зная кухню фикбука изнутри, Костик публикуется только на Ао3.
Костик публикуется только на Ао3
А он умеет что-то писать кроме "купите УА"?
Анон пишет:без фидбека нет жизни, так что архив и есть архив.
у кого-то и на Ао3 есть фидбэк. Я вообще только там всю жизнь выкладываюсь, а не на Фикбуке.
Я тоже, и теперь рад, что не надо было переезжать и ощущать, как я теряю читателей и отзывы. Посмотрим, как пойдет с блокировкой, пока меньше, но не значительно.
ФБ должна дать представление
А он умеет что-то писать кроме "купите УА"?
Нет, но с каким вдохновением он это пишет
ФБ должна дать представление
Мимоанон горько заплакал
Блокировка АО3 резко повысила привлекательность фикбука среди среднего читателя.
Я всё жду, пока кто-то догадается публиковать на фикбуке первую главу (в которой непотребства ещё не начались) , а дальше - ссылка на ао3.
Я всё жду, пока кто-то догадается публиковать на фикбуке первую главу (в которой непотребства ещё не начались) , а дальше - ссылка на ао3.
Так на фикбуке, вроде бы, за это банят.
Где ты был, анон? Пытались и пытаются, и получают бан, потому что на фикбуке такое запрещено. Несколько лет назад аж у НК снесли текст за такие шалости, правда, ссылка была не на ао3, а на бусти.
Это запрещено правилами фикбука, так что работы такого умника быстренько удалят.
подобное же, кстати, запрещено и на ао3
подобное же, кстати, запрещено и на ао3
Просьбы донатов и ссылки на кошельки/бусти запрещены, а просто ссылки на другие места же можно, не?
а просто ссылки на другие места же можно
Можно. Типа, пишешь "а последняя глава на бусти за денюжку для подписчиков" - против правил, а "вот тут на тумбе у меня пост с иллюстрациями и доп материалами к фичку" - норм.
"продолжение вон там" — нельзя. вроде бы
Посмотрел правила, не нашел такого, запрещено только навязывание услуг/реклама/просьбы донатов.
Про запрет обычных ссылок "продолжение вон там" ничего не нашел.
Или ткните куда смотреть
Типа, пишешь "а последняя глава на бусти за денюжку для подписчиков" - против правил, а "вот тут на тумбе у меня пост с иллюстрациями и доп материалами к фичку" - норм.
Ну то есть если не использовать слово "продолжение", то всё норм?
Написать законченный фик и повесить ссылку на сиквел. Или написать отцензурированную версию и повесить ссылку на расширенную, со всеми порндробностями...