Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#8201 2023-04-22 01:16:55

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

Если ты про фикбук, то там убирают не слэш, а андерэйдж. Случаев жалоб именно на слэш среди фиков пока не было, даже ао3 заболчили не из-за него.

не было потому что ты сказал?
на фикбуке запрещен андерэйдж пользовательским соглашением, его просто выпиливают, а не закрывают. его никому нельзя, а не только пользователям из рф.

#8202 2023-04-22 02:25:18

Анон

Анон пишет:

жаль только, что ударяет это и по обычным фикратерам, которые не ставят себе целью использовать свой труд, чтобы намеренно влиять на людей.

This. Когда просто сидишь пописываешь фички, даже без хэппиэнда, потому что плотбанни в голову постучался, мысли нет ни о какой пропаганде ценностей твиттерстайл... и тут сначала фэндом едет кукухой, потом весь мир, и твои фички вдруг политикум. Сука, верните мои счастливые нулевые!

#8203 2023-04-22 11:20:24

Анон

Ну кстати, все жалуются на такой плохой фикбук - ни разу у меня ничего не удаляли и не блочили. Просто не надо прям в лоб писать, что твоим героям меньше возраста согласия, и никто не поймёт, кроме фанов. Где прям очень заметно и по жалобам удаляют. Но это уже лет 10 в правилах сайта, тут претензии скорее к авторам, а не к сайту лично у меня, нафига в открытую нарушать?..

#8204 2023-04-22 11:29:57

Анон

Такое впечатление, что на плохой фикбук жалуются те, кто сбежал на аоз и получил все те проблемы, от которых бежал  =D
С другой стороны оба сайта примерно равны, фикбук обгоняет ао3 разве что в плане фидбека.

#8205 2023-04-22 11:32:53

Анон

Анон пишет:

кто сбежал на аоз и получил все те проблемы, от которых бежал

и какие же проблемы есть на ао3, да еще и те, от которых сбежали?
На всякий случай, чтобы тебе не трудиться - бежали не от блокировок, а 1) из страха, что сольют личные данные 2)из неприязни к Костику.
Блокировка подтвердила, что личные данные не сольют, более того, сайт теперь скрыт от руайпи, и дальше уже можно не опасаться жалоб на неугодные фики. Костика на Ао3 тоже не наблюдается.

#8206 2023-04-22 11:33:00

Анон

без фидбека нет жизни, так что архив и есть архив. фикбук саму возможность творить не в стол угандошил.

#8207 2023-04-22 11:41:47

Анон

Анон пишет:

без фидбека нет жизни, так что архив и есть архив.

у кого-то и на Ао3 есть фидбэк. Я вообще только там всю жизнь выкладываюсь, а не на Фикбуке.

#8208 2023-04-22 11:43:31

Анон

У меня уже несколько друзей с АО3 пожаловались, что кудосы и даже тупо просмотры руязычных фиков просели в несколько раз. Сам я этого не заметил, поскольку дублирую фики на англе и не сильно отслеживаю статистику, но в такие жалобы верю. Блокировка АО3 резко повысила привлекательность фикбука среди среднего читателя.

#8209 2023-04-22 11:44:09

Анон

Анон пишет:

без фидбека нет жизни

У кого-то :dontknow:

#8210 2023-04-22 11:45:33

Анон

Анон пишет:

Костика на Ао3 тоже не наблюдается.

А прикиньте, если есть  =D  Зная кухню фикбука изнутри, Костик публикуется только на Ао3.

#8211 2023-04-22 12:03:48

Анон

Анон пишет:

Костик публикуется только на Ао3

А он умеет что-то писать кроме "купите УА"? :lol:

#8212 2023-04-22 12:43:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

без фидбека нет жизни, так что архив и есть архив.

у кого-то и на Ао3 есть фидбэк. Я вообще только там всю жизнь выкладываюсь, а не на Фикбуке.

Я тоже, и теперь рад, что не надо было переезжать и ощущать, как я теряю читателей и отзывы. Посмотрим, как пойдет с блокировкой, пока меньше, но не значительно.
ФБ должна дать представление

#8213 2023-04-22 12:45:43

Анон

Анон пишет:

А он умеет что-то писать кроме "купите УА"? :lol:

Нет, но с каким вдохновением он это пишет  =D

#8214 2023-04-22 12:50:48

Анон

Анон пишет:

ФБ должна дать представление

Мимоанон горько заплакал

#8215 2023-04-22 13:22:54

Анон

Анон пишет:

Блокировка АО3 резко повысила привлекательность фикбука среди среднего читателя.

Я всё жду, пока кто-то догадается публиковать на фикбуке первую главу (в которой непотребства ещё не начались) , а дальше - ссылка на ао3.

#8216 2023-04-22 13:32:21

Анон

Анон пишет:

Я всё жду, пока кто-то догадается публиковать на фикбуке первую главу (в которой непотребства ещё не начались) , а дальше - ссылка на ао3.

Так на фикбуке, вроде бы, за это банят.

#8217 2023-04-22 13:32:25

Анон

Анон пишет:

Где ты был, анон? Пытались и пытаются, и получают бан, потому что на фикбуке такое запрещено. Несколько лет назад аж у НК снесли текст за такие шалости, правда, ссылка была не на ао3, а на бусти.

#8218 2023-04-22 13:32:34

Анон

Анон пишет:

Это запрещено правилами фикбука, так что работы такого умника быстренько удалят.

#8219 2023-04-22 13:49:15

Анон

подобное же, кстати, запрещено и на ао3

#8220 2023-04-22 13:57:50

Анон

Анон пишет:

Просьбы донатов и ссылки на кошельки/бусти запрещены, а просто ссылки на другие места же можно, не?

#8221 2023-04-22 14:02:26

Анон

Анон пишет:

а просто ссылки на другие места же можно

Можно. Типа, пишешь "а последняя глава на бусти за денюжку для подписчиков" - против правил, а "вот тут на тумбе у меня пост с иллюстрациями и доп материалами к фичку" - норм.

#8222 2023-04-22 14:02:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просьбы донатов и ссылки на кошельки/бусти запрещены, а просто ссылки на другие места же можно, не?

ссылки на другие места, ссылки где ещё лежит работа — можно, а вот ссылка, а "продолжение вон там" — нельзя. вроде бы

#8223 2023-04-22 14:12:55

Анон

Анон пишет:

"продолжение вон там" — нельзя. вроде бы

Посмотрел правила, не нашел такого, запрещено только навязывание услуг/реклама/просьбы донатов.
Про запрет обычных ссылок "продолжение вон там" ничего не нашел.
Или ткните куда смотреть :think:

#8224 2023-04-22 14:13:06

Анон

Анон пишет:

Типа, пишешь "а последняя глава на бусти за денюжку для подписчиков" - против правил, а "вот тут на тумбе у меня пост с иллюстрациями и доп материалами к фичку" - норм.

Ну то есть если не использовать слово "продолжение", то всё норм?
Написать законченный фик и повесить ссылку на сиквел. Или написать отцензурированную версию и повесить ссылку на расширенную, со всеми порндробностями...

#8225 2023-04-22 14:15:57

Анон

Анон пишет:

Написать законченный фик и повесить ссылку на сиквел. Или написать отцензурированную версию и повесить ссылку на расширенную, со всеми порндробностями...

если доступ бесплатный, то судя по всему — да, так можно

Анон пишет:

Или ткните куда смотреть

возможно, я что-то перепутала. извини

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума