Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Если убрать те самые работы, написать админам Аоз, что работы скрыты, админы Аоз не захотят связывать с разблоком, думаете?
Админы АО3 этим не занимаются и цензуру не поощряют даже в виде самоцензуры.
Тем более, какой смысл? Инициативные суки найдут на АО3 не 16, а 116 фиков. Искать уже их?
А почему думаете это вообще не выгорит?
Во-первых, на AO3 уже такое количество русских текстов, что даже если скрыть те 16 (а как их найти?), тут же пожалуются на другие, и всё по новой. И ты не забыл, что слэш у нас теперь вне закона? Предлагаешь закрывать весь слэш на русском?
Во-вторых, надо чтобы администрация AO3 писала в РКН с просьбой разблокировать, чего они делать, конечно, не будут.
Отредактировано (2023-04-21 13:23:44)
Ясно, аноны, спасибо за ответы. Безнадежная значит ситуация.
Если бы аоз был бы заинтересован, вероятно, пошел бы по стопам фикбука (скрывать отдельные жалобные работы для просмотров из конкретной страны). Хотя и это возможно до поры до времени работающий вариант.
слэш у нас теперь вне закона
Пропаганда вроде только.
Пропаганда вроде только.
Ты много видел слэша, где написано, как ужасны, порочны и отвратительны гомосексуальные отношения?
Если бы аоз был бы заинтересован, вероятно, пошел бы по стопам фикбука (скрывать отдельные жалобные работы для просмотров из конкретной страны)
Противоречит политике ресурса, из-за которой многие его и любят-ценят-уважают по всему миру
Пропаганда вроде только.
Вот только что в другой тред принесли https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id … eq_message
Любое упоминание ЛГБТ в неотрицательном ключе является пропагандой.
Если бы аоз был бы заинтересован, вероятно, пошел бы по стопам фикбука
АО3 не заинтересован в поддержке цензуры по указке ебанутого руководства отсталых стран. Это прямо противоположное цели сайта. Сегодня скрывай работы под эгидой защиты выдуманных несовершеннолетних, завтра скрой сладкий слэшик, послезавтра вообще подтянутся те, кому чота баб много, а место бабы на кухне, а не на центральных позициях в фичках, кароче, надо вообще снести аоз, а то нескрепно, никому не нужно, разврат да и только.
Фигею с идиотов, прибегающих на нормальные сайты с адекватным руководством и пытающихся прогнуть под дискриминационную хрень, как тот с внесенного комментария с аошки.
Оставайся на фикбуке
Любое упоминание ЛГБТ в неотрицательном ключе является пропагандой
Спасибо.
Перебор маленько, конечно. Наверное, ждут наплыва работ авторов, написанных спецом, так думаю. В этом безусловно есть смысл, жаль только, что ударяет это и по обычным фикратерам, которые не ставят себе целью использовать свой труд, чтобы намеренно влиять на людей.
Ясно, спасибо.
Тогда смысла с разблокировкой аоз нет никакого, это точно. Хоть мы не целевая аудитория англояз. сайта, чтобы с нами носиться, что тоже понятно.
Получается, из-за этой расширенной трактовки фикбук и собирается открыть слэшбук. Что выходит правильным решением.
Ок. Спасибо, что помогли разобраться в ситуации в целом. А то многие снесли работы с фикбука, кто-то оставил. Теперь более менее ситуация проясняется. Но это не точно.
Врубить антизапрет, впн, что там еще есть и не кушать другим мозг - не сложно же ао3 за то и любят, что ни под кого не прогибаются, сайт для фанатов от фанатов, без всякой чепухи, не важно, скрепная она или все-гейная.
Оставайся на фикбуке
Конечно, я там и есть. Аоз читать, переводить и взаимодействовать - это же не значит, что от фб надо автоматически отказываться.
Или простите, если неверно вас поняла.
впн, что там еще есть
Я вас понимаю, но это не для всех это легко, поэтому и волнуюсь. Сорри.
Наверное, ждут наплыва работ авторов, написанных спецом, так думаю. В этом безусловно есть смысл, жаль только, что ударяет это и по обычным фикратерам, которые не ставят себе целью использовать свой труд, чтобы намеренно влиять на людей.
w-what???
я не уверенна как реагировать на анона с сообщением #8159...
Как на зелёное
Я вас понимаю, но это не для всех это легко, поэтому и волнуюсь. Сорри.
Не волнуйся, анон, с, например, антизапретом справится вообще любой. Там есть подробная инструкция и после установки тебе его даже включать не нужно будет (в десктопной версии браузера, на телефоне нужно будет заходить в приложение, чтобы включить, но там буквально 1 кнопка), ты вообще забудешь, что он у тебя есть и что роскоко что-то там заблокировал. А если что-то все-таки непонятно, то спроси у анонов в треде Блокировок и их обхода.
Как на зелёное
Ты недооцениваешь эффект ~10 лет промывания мозгов и уроков православного воспитания в российском обществе. Про иностранных агентов современные 20-летние люди рассуждают совершенно серьезно, про коллективный запад - тоже.
я не уверена как реагировать на анона с сообщением #8159...
как же классно реагировали на подобное раньше: "в психушку кто-то интернет провел"
Или простите, если неверно вас поняла
Неверно, да. Не выходи за его пределы в нормальный интернет
Перебор маленько, конечно
Бля, это умтебя маленько перебор, что за всратый троллинг
тю, очевидный же наброс
Отредактировано (2023-04-21 15:41:10)
Заинтересован в чем, анон? Они ничего не зарабатывают. Они заинтересованы в том, чтобы дать свободу авторам выкладывать почти любой контент, самый разноплановый, и на этой позиции стоят. Нахуй им идти по стопам фикбука и жертвовать принципиальной позицией? Чтобы сохранить больше заходов на сайт от русскоязычной аудитории? А им не похер?
использовать свой труд, чтобы намеренно влиять на людей.
что в этом можно пропагандировать? любовь и осознанный выбор взрослых людей? капец трагедия и пропаганда, сразу кому-то жить мешает и под могилу ведет
Тогда смысла с разблокировкой аоз нет никакого, это точно. Хоть мы не целевая аудитория англояз. сайта, чтобы с нами носиться, что тоже понятно.
Получается, из-за этой расширенной трактовки фикбук и собирается открыть слэшбук. Что выходит правильным решением.
Ок. Спасибо, что помогли разобраться в ситуации в целом. А то многие снесли работы с фикбука, кто-то оставил. Теперь более менее ситуация проясняется. Но это не точно.
ничосе говорящий хлеб :О
Я надеюсь, что оно всё же зелёное
А что аоз заблокировали... Я скорее в шоке, что Фикбук ещё не. Очень рада, что админы не поддерживают цензуру, за это ценю и ценить буду.
Китаянки сто лет на аоз выкладываются и с него читают. И в целом куча людей из разных стран с разной степенью ебанутости верхушки может спокойно там постить и читать фички на своём языке (хоть бы и с впн). Это же круто.