Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
прочесть одно предложение на английском?
так гуглопереводчик все равно все еще пашет же
Мне кажется, что гугл похуже переводит. Именно фанфики.
Не понимаю о чем вы говорите. В Ябраузере сейчас перевел и с инглиша и с китайского, все работает как обычно. Или вы про приложение Яндекс переводчика?
Или вы про приложение Яндекс переводчика?
Или вы про приложение Яндекс переводчика?
Про сам сайт переводчика, ну и про приложение, в принципе, тоже, я в приложуху закинул ради интереса-ничего не переводит тоже, пишет, что страница недоступна.
Ябраузером не пользовался никогда, спасибо, что подсказал.
ну так, а нафига вы с ним мучаетесь, когда есть браузерный перевод страницы?
что Ябраузер, что Хром переводят в браузере Ао3 просто прекрасно. С инглиша по умолчанию, с других языков надо вручную задавать. На телефоне Хром тебе вообще сам переведет, не спрашиваясь, на Ао3 он даже русские фики пытается переводить, потому что пугается англо-тэгов.
Отредактировано (2023-04-20 17:05:40)
Это надо гугл хром ставить вместо яндекс-браузера, слишком сложно
Я вообще на инглише читаю, но анон спросил, у кого еще глючит, я для статистики проверил и отчитался.
Ну и мало ли, людям может быть привычен их обычный браузер и проще так перевести, лень на другой пересаживаться, какой-то странный шейминг людей за использование того, что лично им удобно
Мне кажется, что гугл похуже переводит. Именно фанфики.
Мне кажется, что лучше. Но у меня ещё до всяких блокировок гуглопереводчик стал странно глючить на ao3 - переводит только небольшой кусок текста и останавливается. Или даже перескакивает обратно на английский текст и обратно уже никак.
И да, это про встроенный в хром переводчик.
Отредактировано (2023-04-20 17:17:01)
У меня Хром браузер, я тот, кто спрашивал изначально про яндекс-переводчик. Я знаю про автоперевод, я его могу включить, мне всегда нравился больше перевод яндекса просто, а там гугловский.
какой-то странный шейминг людей за использование того, что лично им удобно
Спасибо тебе, анончик, и первому анону тоже, что ответили, без обсирания и набросов.
ну и нежный анон пошел. Удивление, что люди возятся с приложением. когда есть браузерный перевод, это теперь шейминг.
на Ао3 он даже русские фики пытается переводить, потому что пугается англо-тэгов.
Вот кстати да, иногда на телефоне открываешь фик на русском, читаешь и плюешься "господи что за безграмотный автор", уже думаешь закрывать, а потом замечаешь что это проделки переводчика
Удивление, что люди возятся с приложением. когда есть браузерный перевод, это теперь шейминг.
Анон, ну спросили же про конкретную вещь с глюком, не просили советов насчет других приложений и вангований, кому что сложно переустановить. Так, знаешь, можно и про использование ао3 прийти и удивляться, нафига мы все здесь и кому-то с впн мучиться, если есть другие удобные незаблоченные сайты для фиков. Но не думаю, что тебе понравятся такие советы и вопросы "нафига".
А еще в нем переводятся и подзамочные фики, тоже полезная особенность.
Вот кстати да, иногда на телефоне открываешь фик на русском, читаешь и плюешься "господи что за безграмотный автор", уже думаешь закрывать, а потом замечаешь что это проделки переводчика
Причём эта скотина с русского на русский переводит более кособоко чем с английского, а иногда и с китайского
Вот с испанским вечно тлен, гугл всё в родах не разберётся у меня, хотя с другими языками вроде справляется.
Здравствуйте! В сложившейся ситуации, ваша работа может быть одной из "16 работ, содержащих сексуальный контент с несовершеннолетними" из-за которых Роскомнадзор ограничил доступ к сайту на территории Российской Федерации. Не могли бы вы временно скрыть/удалить данную работу и другие подобные работы/работы содержащие подробное описание самоубийства от незарегистрированных пользователей?
Такая хуйня, оказывается, прилетела ещё 18-го в комменты. Думаете, есть смысл скрывать?
Такая хуйня, оказывается, прилетела ещё 18-го в комменты. Думаете, есть смысл скрывать?
об этом спаме уже было в этом треде, почитай. и в тредах ТК тоже.
ответ: нет
более подходящий для этого обсуждения тред: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7809
Отредактировано (2023-04-21 06:30:07)
Думаете, есть смысл скрывать?
Никакого. Роскоко все равно не разблочит. Это должен сам Ао3 отчитаться, что требование выполнил.
Отредактировано (2023-04-21 07:47:32)
Думаете, есть смысл скрывать?
Нет. Это инициатива со спамом от каких-то малолетних дур. Ао3 не имеет к ним никакого отношения. Правила ао3 вы не нарушаете. А РКН теперь уже не разблочит.
Я закрыл комменты. На всякий случай чтобы не спамили умники. Но мне норм без такого фидбэка в виде коммов, так что это никак на мне не сказывается.
Это инициатива
Наугад скрывать, конечно, не зная точного списка работ такое себе. А почему думаете это вообще не выгорит? Если убрать те самые работы, написать админам Аоз, что работы скрыты, админы Аоз не захотят связывать с разблоком, думаете?
Не наброс, если что, действительно хочется понять это.
Если убрать те самые работы, написать админам Аоз, что работы скрыты, админы Аоз не захотят связывать с разблоком, думаете?
Не наброс, если что, действительно хочется понять это.
Представь что у тебя есть сайт. Тебе приходит письмо из Северной Кореи, на корейском ессно, что твой сайт их оскорбляет, каков шанс что ты предпримешь хоть какие-то телодвижения на этот счет?
А почему думаете это вообще не выгорит?
Потому что по нынешнему российскому законодательству сносить с ао3 придеться большую часть ао3 так что нахуя лишние телодвижения не понятно
А ао3-то это зачем? Ясно же, что потом потребуют еще скрыть, а потом еще и еще.
Ао3 что, самим бегать к авторам и просить что-то скрыть, вопреки своих же принципов?
Ну скрыла их одна страна, ну и хрен с ней.