Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#7951 2023-04-17 14:06:49

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

Я проверил - если открыть зеркало, закрыть, а потом основной сайт, то основной сайт некоторое время работает. Потом вырубается.

А мне вот, кстати, стало интересно - если оставить коммент через зеркало, когда он дойдет до автора на основной сайт и дойдет ли? :think:

#7952 2023-04-17 14:12:17

Анон

Анон пишет:

Меня больше веселит, когда авторы на ао3 пишут крупными буквами "запрещаю копировать мои работы на другие ресурсы!!!", как будто вор такой прочтет и " :pink: ну ладно, не буду, извини"

А это не для этого. Если ты про тег типа do not copy to other sites, то это тег времен Фанфика-в-файл, который специально под него был заведен. ФвФ засасывал к себе файлы и хранил на своем сервере, тут целый тред был, наши озабоченные общественности подняли скандал и англофандом переполошили, а результате хозяин ФвФ пообещал, что фики с тегом типа do not copy засасывать не будет. А сейчас уже смотрится как говно мамонта, поскольку тот ФвФ больше не существует и тег больше не нужен.

#7953 2023-04-17 14:13:47

Анон

Анон пишет:

Если ты про тег типа do not copy to other sites, то это тег времен Фанфика-в-файл, который специально под него был заведен

Нет, не про него. Я про англоавторов, которые в саммари всех своих работ пишут это капсом, потому что однажды у них воры спиздили работы

#7954 2023-04-17 14:25:14

Анон

Из говнопалочных способов попасть на ао3 для тех, кто никак не может поставить впн (как я, потому что у меня основной комп сломался и отдан в ремонт, а без него есть только набор из напрочь устаревшей техники, с которой не открывается половина сайтов и на которую невозможно поставить впн, потому что для этого надо сперва обновить браузер, а его невозможно обновить)

У меня получилось зайти старомодно через анонимайзер

Скрытый текст

Сильно так не посерфишь, но если приспичило срочно прочитать обновление фика, ссылка на которое на почту упала, а нет возможности, то сойдет. Можно зайти и прочитать или файл скачать. И главный плюс, что устанавливать ничего не надо, просто копируешь ссылку в строку, кликаешь "открыть" и все.

#7955 2023-04-17 14:29:33

Анон

Анон пишет:

Меня больше веселит, когда авторы на ао3 пишут крупными буквами "запрещаю копировать мои работы на другие ресурсы!!!", как будто вор такой прочтет и " :pink: ну ладно, не буду, извини"

Это времен фанфикса, где его сраный владелец пиздил тексты отовсюду и когда его просили убрать с сайта, гнул линию, что вы не запрещали, вот я и копирую. Тогда массово на фб этот тег и ввели.

#7956 2023-04-17 14:32:25

Анон

Анон пишет:

Я про англоавторов, которые в саммари всех своих работ

Тоже удобно, можно не ходить с вопросом про перевод, не ждать разрешения месяцами.
У них тоже какая-то история с местным архивом копировальщиком была.

Отредактировано (2023-04-17 14:33:04)

#7957 2023-04-17 14:34:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я про англоавторов, которые в саммари всех своих работ

Тоже удобно, можно не ходить с вопросом про перевод, не ждать разрешения месяцами.

Так это не про перевод. При чем тут переводы-то? Это про то, что они запрещают свои фики (как есть) на другие сайты перепощивать. Перевод они вполне могут и разрешить, особенно если ты на том же ао3 его выложишь. Но даже если и на фикбуке, то многие соглашаются при условии принесения ссылки.

#7958 2023-04-17 14:35:19

Анон

Анон пишет:

Меня больше веселит, когда авторы на ао3 пишут крупными буквами "запрещаю копировать мои работы на другие ресурсы!!!", как будто вор такой прочтет и "  ну ладно, не буду, извини"

Кроме хороших людей и плохих людей всегда будут не очень умные люди, которые утащат фанфик по душевной простоте ачотакого автор разве против. А если прямо увидят, что против, задумаются.

#7959 2023-04-17 15:38:16

Анон

Неосилил найти в теме... Это вот об этой авторке идет речь?
https://archiveofourown.org/users/D_Tey … ds/D_Teygu

Отредактировано (2023-04-17 15:38:44)

#7960 2023-04-17 15:52:36

Анон

Анон пишет:

Посмотри в треде дебильных законов, там есть ссылка на твиттер.
Но вообще похоже, да.

#7961 2023-04-17 15:59:36

Анон

Анон пишет:

Да, о ней

#7962 2023-04-17 16:11:32

Анон

Этого юзера Твиттерского с жалобами в надзор то ли удалили админы с ао3, то ли он себя снёс.

#7963 2023-04-17 16:12:41

Анон

Интересно, сколько лет этой деве-закрывательнице?

#7964 2023-04-17 16:16:52

Анон

Анон пишет:

Этого юзера Твиттерского с жалобами в надзор то ли удалили админы с ао3, то ли он себя снёс.

Но все на месте. Как ты решил, что его снесли?

#7965 2023-04-17 16:17:43

Анон

Анон пишет:

Посмотри в треде дебильных законов, там есть ссылка на твиттер.
Но вообще похоже, да.

Насколько понял - это ее фики. Потому как в твиттере та же аватара что и тут

#7966 2023-04-17 16:39:48

Анон

Анон пишет:

Интересно, сколько лет этой деве-закрывательнице?

Если ДР у нее везде указан 4 ноября 1999 года, то 23 выходит? :think: Хотя хз, многие малолетки накручивают возраст

#7967 2023-04-17 16:39:52

Анон

Прочитав тему мое обобщение по  теме "ебанашки": Да, стучали и раньше до всех законов и практически на всех сайтах (кому то автор не нравится, кому то финал не зашел итп итд). Крысы и гадики были и будут всегда. Вот только в этом случае отличие, что тело не тихо нагадило конкретному фику/автору и довольное свалило в туман, а бахвалиться этим публично. А еще оно нагадило не какому-то конкретному человеку (неважно по каким причинам), а.. Даже не стране, а всем русскоязычным читателям/писателям (По ее подаче в твитте!!!).
Даже если не брать ее якобы политическую подоплеку, она ситуацию повернула словно на русском читают, а главное пишут только в России. А если учесть, что туда ушли люди как раз из-за гонений... Это не просто мелкая пакость. Это нападок на, как пишут "Неопределенный круг людей " из всех стран. Тело загребло под свои "полит взгляды" всех кучей правых, не правых и тех кто вообще на обочине.

#7968 2023-04-17 17:14:53

Анон

Ничего не снесли. Выше верно внесли ее ао3 ссылку. Зайдите в ее профиль ао3, где она пишет о себе, и там же ссылка на ее твиттер. Это точно она.

#7969 2023-04-17 17:21:22

Анон

Анон пишет:

Ну травить ее - только кормить и подтверждать что она все правильно сделала и вы этого заслужили (и давать поводы для новых плясок и разжиганий)

И кстати именно это она щас в твиттере и пляшет, скриня травлю. Тот случай, когда аноны хуже еды.
Плюс там произошло переобувание в прыжке и теперь жалоба в РКН это просто шутка и троллинг (жаль РКН шуток не понимает)

#7970 2023-04-17 17:22:42

Анон

Анон пишет:

Даже если не брать ее якобы политическую подоплеку, она ситуацию повернула словно на русском читают, а главное пишут только в России.

Анон, у тебя странная логика. Как раз РКН может заблочить сайты только в РФ. В каком-нибудь условном Сингапуре РКН не может абсолютно ничего, даже если тексты будут на церковнославянском.

#7971 2023-04-17 17:22:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну травить ее - только кормить и подтверждать что она все правильно сделала и вы этого заслужили (и давать поводы для новых плясок и разжиганий)

И кстати именно это она щас в твиттере и пляшет, скриня травлю. Тот случай, когда аноны хуже еды.
Плюс там произошло переобувание в прыжке и теперь жалоба в РКН это просто шутка и троллинг (жаль РКН шуток не понимает)

таварисчи, давайте уже в другое место унесем обсуждение мадамы, плиз :smoke:

#7972 2023-04-17 17:26:04

Анон

Анон пишет:

Но здесь нет никакой травли  O_o
И сорян, но как обсуждение подобного поступка может быть хуже этого поступка?

#7973 2023-04-17 17:26:56

Анон

Анон пишет:

Но здесь нет никакой травли 

Ту травлю, которая ей в тви прилетает

#7974 2023-04-17 17:28:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но здесь нет никакой травли