Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Не-не, я помню как удалили фики по какому-то фандому с подростками-ютутберами.
Этих фиков с ютуберами по-прежнему жопой жуй. Там видимо была другая причина - плагиат, дубликат, автор сам удалил после травли (в фандоме ютуберов как раз много антисов, поэтому авторы постят работы под всратыми тегами, избегая фильтров, чем бесят и ранглеров, и меня).
Было бы прекрасно, если бы они удалили эти несчастные два десятка работ на русском,и снова бы открылись у нас.
Бля
Ну понятно, почему тут скачут с защитой стукачки. Сами такие же уебы.
Чо и не поудалять чужой контент, действительно, тебе ж удобненько будет.
И когда этим контентом станет всё, кроме низкорейтингового православного джена, станет просто прекрасно.
Аминь
Я: хотела потестить зеркало.
Оригинальный аоз по неисправленной ссылке: заработал без впн, хотя вчера не работал на том же самом девайсе с тем же самым интернетом.
Я: пикачуфейс.
.
Чо и не поудалять чужой контент, действительно, тебе ж удобненько будет.
Ну фикбук то ща это благодарят. Я очень люблю ао3, но на ао3 выложили много известных фанфиков моей знакомой под чужим именем, а также много фанфиков другого известного автора, которая долго об этом не знала.
Лучше я буду юзать впн, чем аоз нарушит свои принципы и прогнётся под стукачей и уеб.
Нарушение авторского права это другое. И в этом случае удалить как раз можно.
Отредактировано (2023-04-17 13:44:10)
много известных фанфиков моей знаком
так пусть напишет жалобу, что это плагиат.
Ну фикбук то ща это благодарят. Я очень люблю ао3, но на ао3 выложили много известных фанфиков моей знакомой под чужим именем, а также много фанфиков другого известного автора, которая долго об этом не знала.
Точно так же на фикбуке выкладывали работы моей знакомой. В чем твой пойнт?
Я очень люблю ао3, но на ао3 выложили много известных фанфиков моей знакомой под чужим именем, а также много фанфиков другого известного автора, которая долго об этом не знала.
Но это плагиат, на который можно смело указывать админам. А не чужой фик, который тебе чем-то не понравился.
Я: хотела потестить зеркало.
Оригинальный аоз по неисправленной ссылке: заработал без впн, хотя вчера не работал на том же самом девайсе с тем же самым интернетом.
У меня тоже работает. Но почему?
его что то колбасит. вдруг начинает работать , потом хоп - опять заблокирован
Ну фикбук то ща это благодарят.
Где??? Точно не в этом треде, да и в целом в мультифандомном твиттере скорее не в восторге
Я очень люблю ао3, но на ао3 выложили много известных фанфиков моей знакомой под чужим именем, а также много фанфиков другого известного автора, которая долго об этом не знала.
Пусть пишет в тп, такое сносят. У нас в фандоме в прошлом году чел воровал слэшные фики из жж нулевых и менял их слегка на гет, так как его забанили быстро. Причем даже не авторы обращались, там многие уже давно пропали из сети.
Отредактировано (2023-04-17 13:47:30)
Так, а если просто главную с .org открывать, то что у вас сейчас происходит?
https://archiveofourown.org/
Я пробовал исправленные ссылки с .com открывать, и меня перенаправляю на .org. Но поскольку он у меня изначально не забанен, я не знаю, оно само перенаправляет, видя что не нужно зеркало, или там что-то хитрее.
Я знаю людей, у которых и Твиттер с инстой до сих пор периодически нормально работают
Так что АО3, думаю, ждёт та же участь.
На этом прокси сайте нет последних обновлений, перепроверила по письмам, которые пришли на почту с новыми главами.
Видимо, они там отображаются с некоторой задержкой, я глянул по своим последним читанным фикам. Может, разница в сутки или что-то такое, или циклами обновляется, как в случае с отчетами про кудосы на почту.
Анон: может быть, стоит удалить работы, из-за которых ао3 заблочили?
Тоже анон: а вот там на ао3 спиздили работы моей подруги, жаловаться на это я конечно не буду, ведь ао3 не удаляет работы
Анон пишет:.
Чо и не поудалять чужой контент, действительно, тебе ж удобненько будет.Ну фикбук то ща это благодарят. Я очень люблю ао3, но на ао3 выложили много известных фанфиков моей знакомой под чужим именем, а также много фанфиков другого известного автора, которая долго об этом не знала.
За благодарят фикбук? Оо
Что мешает твоим знакомым пожаловаться, используя для этого процедуру на самом сайте?
И каким образом это оправдывает твое желание выпиливать чужой контент? Ты как раз на одном уровне с ворами, спиздившими фики твоих знакомых, анон.
Что мешает твоим знакомым пожаловаться, используя для этого процедуру на самом сайте?
И каким образом это оправдывает твое желание выпиливать чужой контент?
Тоже охуела от этой логики
Меня больше веселит, когда авторы на ао3 пишут крупными буквами "запрещаю копировать мои работы на другие ресурсы!!!", как будто вор такой прочтет и " ну ладно, не буду, извини"
Анон пишет:.
Чо и не поудалять чужой контент, действительно, тебе ж удобненько будет.Ну фикбук то ща это благодарят. Я очень люблю ао3, но на ао3 выложили много известных фанфиков моей знакомой под чужим именем, а также много фанфиков другого известного автора, которая долго об этом не знала.
На фикбук тоже так делают и на обоих сайтах легко можно пожаловаться на плагиат
"запрещаю копировать мои работы на другие ресурсы!!!", как будто вор такой прочтет и " ну ладно, не буду, извини"
соблюдать такие просьбы, запреты — мультифандомная вежливость
соблюдать такие просьбы, запреты — мультифандомная вежливость
При чем тут вежливость? Я про воров, которые выкладывают чужое под своим именем. Нормальным людям в голову не придет копипастить чужое, даже под благовидными предлогами
Так, а если просто главную с .org открывать, то что у вас сейчас происходит?
Я проверил - если открыть зеркало, закрыть, а потом основной сайт, то основной сайт некоторое время работает. Потом вырубается.
При чем тут вежливость? Я про воров,
Анон, ну ты рофлишь, да?
Естественно, если чел хочет потырить, он потырит даже если запретить копирование (вон у переводчиков Хаски целый сайт скопировали и даже выкупили домен, который они продлевать не стали). А надписи это для вежливых людей, то же самое, что не переводите мою работу и т.д. Чтобы к тебе не приходили сто раз и не спрашивали АМожноли
Добавлю: на фикбуке есть графа про распространение работы. Тут это заменяется надписью или тэгом.
Отредактировано (2023-04-17 14:06:38)
Меня больше веселит, когда авторы на ао3 пишут крупными буквами "запрещаю копировать мои работы на другие ресурсы!!!", как будто вор такой прочтет и "
ну ладно, не буду, извини"
Емнип, по этому тегу были какие-то договорённости с фанфикс.ми В руфандоме, во всяком случае.