Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#7926 2023-04-17 13:39:39

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

Не-не, я помню как удалили фики по какому-то фандому с подростками-ютутберами.

Этих фиков с ютуберами по-прежнему жопой жуй. Там видимо была другая причина - плагиат, дубликат, автор сам удалил после травли (в фандоме ютуберов как раз много антисов, поэтому авторы постят работы под всратыми тегами, избегая фильтров, чем бесят и ранглеров, и меня).

#7927 2023-04-17 13:39:57

Анон

Анон пишет:

Было бы прекрасно, если бы они удалили эти несчастные два десятка работ на русском,и снова бы открылись у нас.

Бля  :facepalm:
Ну понятно, почему тут скачут с защитой стукачки. Сами такие же уебы.
Чо и не поудалять чужой контент, действительно, тебе ж удобненько будет.

#7928 2023-04-17 13:40:38

Анон

Анон пишет:

И когда этим контентом станет всё, кроме низкорейтингового православного джена, станет просто прекрасно.

Аминь

#7929 2023-04-17 13:40:55

Анон

Я: хотела потестить зеркало.
Оригинальный аоз по неисправленной ссылке: заработал без впн, хотя вчера не работал на том же самом девайсе с тем же самым интернетом.
Я: пикачуфейс.

#7930 2023-04-17 13:42:09

Анон

Анон пишет:

.

Ну фикбук то ща это благодарят. Я очень люблю ао3, но на ао3 выложили много известных фанфиков моей знакомой под чужим именем, а также много фанфиков другого известного автора, которая долго об этом не знала.

#7931 2023-04-17 13:42:28

Анон

Лучше я буду юзать впн, чем аоз нарушит свои принципы и прогнётся под стукачей и уеб.
Нарушение авторского права это другое. И в этом случае удалить как раз можно.

Отредактировано (2023-04-17 13:44:10)

#7932 2023-04-17 13:43:38

Анон

много известных фанфиков моей знаком

так пусть напишет жалобу, что это плагиат.  :dontknow:

#7933 2023-04-17 13:43:43

Анон

Анон пишет:

Ну фикбук то ща это благодарят. Я очень люблю ао3, но на ао3 выложили много известных фанфиков моей знакомой под чужим именем, а также много фанфиков другого известного автора, которая долго об этом не знала.

Точно так же на фикбуке выкладывали работы моей знакомой. В чем твой пойнт?

#7934 2023-04-17 13:44:10

Анон

Анон пишет:

Я очень люблю ао3, но на ао3 выложили много известных фанфиков моей знакомой под чужим именем, а также много фанфиков другого известного автора, которая долго об этом не знала.

Но это плагиат, на который можно смело указывать админам. А не чужой фик, который тебе чем-то не понравился.

#7935 2023-04-17 13:44:21

Анон

Анон пишет:

Я: хотела потестить зеркало.
Оригинальный аоз по неисправленной ссылке: заработал без впн, хотя вчера не работал на том же самом девайсе с тем же самым интернетом.

У меня тоже работает. Но почему?

#7936 2023-04-17 13:46:15

Анон

Анон пишет:

его что то колбасит. вдруг начинает работать , потом хоп - опять заблокирован

#7937 2023-04-17 13:46:22

Анон

Анон пишет:

Ну фикбук то ща это благодарят.

Где??? Точно не в этом треде, да и в целом в мультифандомном твиттере скорее не в восторге :really:

Анон пишет:

Я очень люблю ао3, но на ао3 выложили много известных фанфиков моей знакомой под чужим именем, а также много фанфиков другого известного автора, которая долго об этом не знала.

Пусть пишет в тп, такое сносят. У нас в фандоме в прошлом году чел воровал слэшные фики из жж нулевых и менял их слегка на гет, так как его забанили быстро. Причем даже не авторы обращались, там многие уже давно пропали из сети.

Отредактировано (2023-04-17 13:47:30)

#7938 2023-04-17 13:46:56

Анон

Анон пишет:

Так, а если просто главную с .org открывать, то что у вас сейчас происходит?
https://archiveofourown.org/

Я пробовал исправленные ссылки с .com открывать, и меня перенаправляю на .org. Но поскольку он у меня изначально не забанен, я не знаю, оно само перенаправляет, видя что не нужно зеркало, или там что-то хитрее.

#7939 2023-04-17 13:47:58

Анон

Анон пишет:

Я знаю людей, у которых и Твиттер с инстой до сих пор периодически нормально работают  ;D
Так что АО3, думаю, ждёт та же участь.

#7940 2023-04-17 13:48:16

Анон

Анон пишет:

На этом прокси сайте нет последних обновлений, перепроверила по письмам, которые пришли на почту с новыми главами.

Видимо, они там отображаются с некоторой задержкой, я глянул по своим последним читанным фикам. Может, разница в сутки или что-то такое, или циклами обновляется, как в случае с отчетами про кудосы на почту.

#7941 2023-04-17 13:49:21

Анон

Анон: может быть, стоит удалить работы, из-за которых ао3 заблочили?
Тоже анон: а вот там на ао3 спиздили работы моей подруги, жаловаться на это я конечно не буду, ведь ао3 не удаляет работы

#7942 2023-04-17 13:49:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

.

За благодарят фикбук? Оо
Что мешает твоим знакомым пожаловаться, используя для этого процедуру на самом сайте?
И каким образом это оправдывает твое желание выпиливать чужой контент? Ты как раз на одном уровне с ворами, спиздившими фики твоих знакомых, анон.

#7943 2023-04-17 13:50:45

Анон

Анон пишет:

Что мешает твоим знакомым пожаловаться, используя для этого процедуру на самом сайте?
И каким образом это оправдывает твое желание выпиливать чужой контент?

Тоже охуела от этой логики  :lol:

#7944 2023-04-17 13:52:16

Анон

Меня больше веселит, когда авторы на ао3 пишут крупными буквами "запрещаю копировать мои работы на другие ресурсы!!!", как будто вор такой прочтет и " :pink: ну ладно, не буду, извини"

#7945 2023-04-17 13:53:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

.

На фикбук тоже так делают и на обоих сайтах легко можно пожаловаться на плагиат

#7946 2023-04-17 13:56:58

Анон

Анон пишет:

"запрещаю копировать мои работы на другие ресурсы!!!", как будто вор такой прочтет и "  ну ладно, не буду, извини"

соблюдать такие просьбы, запреты — мультифандомная вежливость

#7947 2023-04-17 13:58:18

Анон

Анон пишет:

соблюдать такие просьбы, запреты — мультифандомная вежливость

При чем тут вежливость? Я про воров, которые выкладывают чужое под своим именем. Нормальным людям в голову не придет копипастить чужое, даже под благовидными предлогами

#7948 2023-04-17 13:59:56

Анон

Анон пишет:

Так, а если просто главную с .org открывать, то что у вас сейчас происходит?

Я проверил - если открыть зеркало, закрыть, а потом основной сайт, то основной сайт некоторое время работает. Потом вырубается.

#7949 2023-04-17 14:04:06

Анон

При чем тут вежливость? Я про воров,

Анон, ну ты рофлишь, да?
Естественно, если чел хочет потырить, он потырит даже если запретить копирование (вон у переводчиков Хаски целый сайт скопировали и даже выкупили домен, который они продлевать не стали). А надписи это для вежливых людей, то же самое, что не переводите мою работу и т.д. Чтобы к тебе не приходили сто раз и не спрашивали АМожноли

Добавлю: на фикбуке есть графа про распространение работы. Тут это заменяется надписью или тэгом.

Отредактировано (2023-04-17 14:06:38)

#7950 2023-04-17 14:04:10

Анон

Анон пишет:

Меня больше веселит, когда авторы на ао3 пишут крупными буквами "запрещаю копировать мои работы на другие ресурсы!!!", как будто вор такой прочтет и " :pink: ну ладно, не буду, извини"

Емнип, по этому тегу были какие-то договорённости с фанфикс.ми  :think: В руфандоме, во всяком случае.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума