Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Может, свалите со своим бесполезным крестовым походом? Мстители, бля.
+1 модеры холиварки тоже просили не собираться тут с крестовым походом. Это противоречит правилам форума. Можете в личке перетирать.
Отредактировано (2023-04-16 21:45:02)
Вы что-то нервные какие-то, нет там никакого крестового похода под ее фиклом, ни одного коммента на русском.
Там нет, и слава богу, а здесь бегают с призывами.
Фактом успешной блокировки девушка похвасталась в своем Твиттере.
Вот же блядь
сделал гадость - на сердце радость, как грицца
Вот же блядь
Это вы там комментарии ещё не читали, вот где самый ад.
Чем вам так нравится поиск на ao3?
1. Можно игнорировать фандомы и искать сразу по персонажам или пейрингам. То есть если я хочу почитать про Локи с Тони Старком, я просто открываю этот тэг, не думая, будут они оба в фандоме "Мстители" или это должен быть кроссовер фильмов "Тор" и "Железный Человек"? А может, вообще комиксы?
2. Можно исключать любые тэги. И это реально работает, а не как на фикбуке. Могу исключать пейринги, дарк!версии, вообще что угодно.
3. Поиск в боковой панели компактный, всё ненужное можно свернуть, а не пролистывать пару экранов форму поиска, как на фикбуке.
4. Есть хейтерские тэги! И вообще специфические фандомные тэги там уже давно есть, поэтому по ним можно что-то найти, а на фикбуке много старых фиков уже хрен найдёшь, потому что систему тэгов несколько раз переделывали.
Ты хочешь исключить Петю, но для этого тебе нужно исключить ВСЕ возможные пейринги с Петей, иначе он откуда-нибудь вылезет. И тройнички тоже надо, может вылезти в тройничке.
В моих фандомах авторы редко забывают указать персонажа, а ещё в реальности пейринги делятся на популярные и редкие, так что исключить 2-3 самых популярных будет достаточно. Ну будет 1 ненужный фик раз в 10 страниц, можно и пролистать.
а на фикбуке много старых фиков уже хрен найдёшь, потому что систему тэгов несколько раз переделывали.
Справедливости ради, на ао3 я тоже вижу много старых фиков, где из тегов - пейринг и хорошо если смерть персонажа/АУ будут стоять Не знаю, дело в том, что какие-то теги появились не сразу, или раньше авторы не заморачивались, но это так же неудобно, как на фикбуке.
Анон пишет:а на фикбуке много старых фиков уже хрен найдёшь, потому что систему тэгов несколько раз переделывали.
Справедливости ради, на ао3 я тоже вижу много старых фиков, где из тегов - пейринг и хорошо если смерть персонажа/АУ будут стоять
Не знаю, дело в том, что какие-то теги появились не сразу, или раньше авторы не заморачивались, но это так же неудобно, как на фикбуке.
Большинство таких старых это обычно пожилые фики начала десятых по фандомам нулевых, привет из доктора хауса, когда люди переезжали с фанфикшн.нет и по привычке писали минимум инфы. А еще это могут быть перенесенные волонтёрами старые архивы. Раньше так не заморачивались.
Бесит меня эта ситуация
Рано или поздно это должно было случиться. Даже странно, что случилось так поздно.
Тем временем ao3 повеселил.
выяснилось, что наказывали
От хуев в панамке аоЗ разблочится?
так их же не для этого врагинькам оставляют, а для удовольствия
Анон полный нуб в html. Такой вопрос: эпиграф ограждаем, если я верно понимаю, <p><i>текст</i></p>; а как добавить по правой стороне?
От хуев в панамке аоЗ разблочится?
Какая все-таки потрясающая разница с Китаем, где косвенно виновных в блокировке ао3 травили так, что об этом сраче даже на международном уровне знают
Анон полный нуб в html. Такой вопрос: эпиграф ограждаем, если я верно понимаю, <p><i>текст</i></p>; а как добавить по правой стороне?
<p align="right">эпиграф</p>
Отредактировано (2023-04-17 08:40:48)
▼Скрытый текст⬍
Спасибо
Зато у нас "понять-простить, чо вы травите"
Зато у нас "понять-простить, чо вы травите"
Лол точно, переживают как за родную.
Только ей и ее почитателям нас не жаль.
Завидую Китаю
Завидую Китаю
Что, тоже мечтаешь стать объектом травли? Мсье знает толк
Завидую Китаю
Тоже мечтаешь, чтобы у нас публичных и не очень людей до полного удаления из сети или даже физического самоубийства доводили по надуманным поводам? Например, потому что сюжет любительского ориджа развивается не так, как захотелось читателям?
Отредактировано (2023-04-17 11:22:12)
Какая все-таки потрясающая разница с Китаем, где косвенно виновных в блокировке ао3 травили так
Косвенно виноватых - тех кто блокировал и разрабатывал систему блокировки, так? Падме.джпг
Тех, кто жалуется в цензурные органы - да, определенно. Это самозащита общества от ебанутых.
Аноны, а у нас нет треда про антис и фандомную культуру моралфажества? А то там очередной "dni proshippers you are pedo!!! i'm only safe adult uwu <3" оказался грумером, который с партнером в своем дискорде нескольких 13леток домогался