Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#7751 2023-04-16 17:54:15

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

Могло быть так, что девица зарепортила, например, оридж про девочек и выдачу по тэгу, а кто-то другой - старкер.

Возможно. Старкер выглядит обычным таким фиком в рамках тэгов, непохоже, чтобы его отбирали вручную как совсем адуху - могла и врагинька стукнуть. Ну, или таки в РКН глянули на пробу пару фиков в выдаче, потому что даже РКН не видит смысл банить список шапок с педо-меткой. Разве что кто-то умный бы запихнул описание еблю в шапку =D

И потом в районе февраля-марта кто-то ещё фичок отнёс. Хз, откуда Ведомости выкопали про 16 требований (но период декабрь-март верно назвали).

#7752 2023-04-16 17:56:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверняка его этому научил кто-то из пользователей.

:smoke:  =D

Я не имел в виду, что из вредности научил.  :lol: Просто часто опечатывался и потом правил опечатку или куда-нибудь в словарь этот самый писюн вбил.

#7753 2023-04-16 18:36:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Наверняка его этому научил кто-то из пользователей.

:smoke:  =D

Я не имел в виду, что из вредности научил.  :lol: Просто часто опечатывался и потом правил опечатку или куда-нибудь в словарь этот самый писюн вбил.

Не знаю как у него это работает, аноны))
Но рад, что позабавил вас :heart2:  =)

#7754 2023-04-16 18:36:11

Анон

Если бы вы знали, какое количество жалоб в Abuse летит модерам ао3 от самих юзеров ао3 (англоязычных) на неправильный по их мнению контент, вы бы сейчас вообще не удивлялись жалобе на какие-то жалкие шесть или сколько их там фиков в РКН

#7755 2023-04-16 18:40:22

Анон

Да как бы есть разница межу тем, чтобы пожаловаться админам на контент, который читаешь нарушающим правила площадки - в худшем случае конкретно этот контент выпилят, и тем, чтобы пожаловаться в госорган, который тупо заблокирует весь ресурс.

#7756 2023-04-16 18:47:02

Анон

Анон пишет:

пожаловаться в госорган, который тупо заблокирует весь ресурс.

И это англоюзеры тоже делают, поэтому у ао3 есть штат юристов, которые защищают их интересы в суде.

#7757 2023-04-16 18:47:25

Анон

Анон пишет:

вы бы сейчас вообще не удивлялись жалобе на какие-то жалкие шесть или сколько их там фиков в РКН

Я как раз удивляюсь, что их мало и не было раньше :lol: Видимо, сказалось, что в декабре АО3 стала использовать не только тусовка олдфагов. И пошли фандомные и не только войны.

#7758 2023-04-16 18:47:47

Анон

Анон пишет:

Если бы вы знали, какое количество жалоб в Abuse летит модерам ао3 от самих юзеров ао3 (англоязычных) на неправильный по их мнению контент

А эти вообще гении.

Разрабы АО3: Мы специально создали НАШ СОБСТВЕННЫЙ САЙТ после того как нас погнали со всех площадок. Мы НЕ удаляем никакой контент сколь бы мрачным и отвратительным он не был.
Антисы: Вот тут у вас инцест выложили! И педофилию! Удоооолииии!
Разрабы:  :really:

Отредактировано (2023-04-16 18:48:28)

#7759 2023-04-16 18:51:21

Анон

А почему на ао3 пожаловались именно из-за педо, а не в целом из-за пропаганды, вот этого я не понимаю. И почему легко подпадающий под пропаганду фикбук тоже жив.

#7760 2023-04-16 18:59:28

Анон

Анон пишет:

А почему на ао3 пожаловались именно из-за педо, а не в целом из-за пропаганды, вот этого я не понимаю.

Может быть, чтобы наверняка закрыли.
Ну и если мы принимаем за версию, что хотя бы одна из декабрьских жалоб из-за той громкой юзерки, то у неё пунктик на педо.

Анон пишет:

И почему легко подпадающий под пропаганду фикбук тоже жив.

Потому что пока стучат на конкретные страницы, Фикбук их скрывает = выполняет требования РКН убрать запрещённый контент.

#7761 2023-04-16 19:04:32

Анон

Анон пишет:

А почему на ао3 пожаловались именно из-за педо,

Потому что звучит страшнее, дети же страдают.

#7762 2023-04-16 19:07:34

Анон

:omg: ох уж эти страдающие 16 дети.

#7763 2023-04-16 19:11:55

Анон

Анон пишет:

Да как бы есть разница межу тем, чтобы пожаловаться админам на контент, который читаешь нарушающим правила площадки - в худшем случае конкретно этот контент выпилят, и тем, чтобы пожаловаться в госорган, который тупо заблокирует весь ресурс.

Мне интересно, что ею руководило (положим, ее причастность играла роль). Она жаловалась, чтобы что? Потому что очевидно же, что РКН никакого влияния не окажет ни на АО3, ни на его администрацию, не удалит беспокоящие ее работы, и педофилия с лица земли не исчезнет, и творчество об этом тоже. Ответ будет один - блокировка. Какими бы благими ни были намерения, вышла одна ебучая тупость.
У этих людей в голове хлеб или да? Ну выкинь телевизор в окно, потому что тебе там программа не понравилась. Даже не так, все телевизоры надо выкинуть. Ведь это так работает.

#7764 2023-04-16 19:13:29

Анон

Единственные реально пострадавшие дети - это те, которым теперь придётся на сайт через впн заходить :lol:

#7765 2023-04-16 19:15:29

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, что ею руководило (положим, ее причастность играла роль). Она жаловалась, чтобы что? Потому что очевидно же, что РКН никакого влияния не окажет ни на АО3, ни на его администрацию, не удалит беспокоящие ее работы, и педофилия с лица земли не исчезнет, и творчество об этом тоже. Ответ будет один - блокировка. Какими бы благими ни были намерения, вышла одна ебучая тупость.

Все ещё считаю, что причины такого поведения рассмотрены в ТК.

#7766 2023-04-16 19:17:22

Анон

Анон пишет:

Поверь, укроаноньі охуели не меньше. Она реально тупое твиттеродитя и антис, жила б в Германии, сделала б то же самое.

#7767 2023-04-16 19:18:40

Анон

Анон пишет:

Они там не просто рассмотрены, а со скринами, причем от самой жалобщицы, которая высказалась более чем конкретно. Но тут это обсуждать не стоит.

#7768 2023-04-16 19:20:04

Анон

А жаловались на русскоязычное фикло?

#7769 2023-04-16 19:22:11

Анон

Анон пишет:

А жаловались на русскоязычное фикло?

Да, именно русскоязычное. Там в первую очередь политический мотив, во вторую - на что самой жалобщице не жмёт.

В Твиттере была полная самосервировка, что вопросов о мотивах не осталось. Только - реагировал РКН на её жалобы (и друзяшек), или там кто-то параллельно накидал.

Они там потом начали вопить "ну вы тупые, это же Фикбук донёс, вы сами писали!". Но поскольку это произошло незадолго до окукливания, я думаю, что дитё не выдержало свалившиейся славы закрывательницы АО3 и пыталось отмазаться :lol:

Отредактировано (2023-04-16 19:24:15)

#7770 2023-04-16 19:24:21

Анон

Анон пишет:

именно русскоязычное

А смысл жаловаться на другой язык? Разве Ркн на такое реагирует?

#7771 2023-04-16 19:25:01

Анон

А с чего бы РКН реагировать на жалобы гражданки другой страны?

#7772 2023-04-16 19:25:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

именно русскоязычное

А смысл жаловаться на другой язык? Разве Ркн на такое реагирует?

Ёпт, ну не конкретно на язык, а русскоязычные фики с педофилией :facepalm:

#7773 2023-04-16 19:28:10

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, по адресу электронной почты не понять, какой страны она гражданка, а проверкой личности доносчика РКН не заморачивается.

#7774 2023-04-16 19:31:55

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, по адресу электронной почты не понять, какой страны она гражданка, а проверкой личности доносчика РКН не заморачивается.

Да ладно, для официальной жалобы не надо подавать бумагу с паспортными данными, и это просто молча примут и рассмотрят и даже примут меры??  :smoke:

#7775 2023-04-16 19:33:08

Анон

Анон пишет:

Она вешала скрины с принятой жалобой (поисковая выдача с русскоязычными педо-текстами), и подтверждением найденных запрещённых материалов (фичок про суицид, но это совсем свежее и уже не играло роли). То ли скрипя зубами поставила страну Россию, то ли РКН насрать, откуда обращение.

Форма вот эта, видимо https://rkn.gov.ru/treatments/ask-quest … tline2.php.

А, кстати, вот возможный ответ, почему *пока* сложнее пожаловаться на ЛГБТ-контент
Это если выбрать темой "пропаганду нетрадиционных отношений". (Не помню, на что жаловались на Фикбуке, может, там Underage стоял? - Глянул: не, недавние блокнутые фики по БТС были без указания на несовершеннолетних, на них могли пожаловаться и как на ЛГБТ. Но на цп однозначно стукнуть очень легко.)

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-16 20:58:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума