Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Удобнее поиска чем на ао3 в принципе нет.
Огромный плюс сюда.
И, конечно, один из лучших ресурсов для поиска на разных языках. Невероятно жаль :(
Всё? Давай просто не будем еще раз начинать этот срач, их уже столько было))) И аргументы обоих сторон все уже наизусть выучили.
вообще не ебу, какие у тебя аргументы против. что закладки не как на фикбуке и всё? мне какчитателю очень удобно, поиск богический. да одно то, что нет ебучей рекламы и длиннофик можно раскрыть одной страницей, а не по главам — это уже плюс сто относительно фикбука.
Невероятно жаль :(
Да, очень жаль, что впн ещё не успели изобрести.
Единственное что лучше у фикбука это возможность помимо лайкой ставить "жду продолжение"
А по мне хорошо, что этого нет, ждуны бы давили на меня как на автора психологически
Но я понимаю, что это уже личные предпочтения, да и если есть возможность отключить подобное, то никаких проблем
Да, очень жаль, что впн ещё не успели изобрести.
Смешно
Смешно
человек просто потерял смайлик с табличкой про сарказм (я надеюсь)
Да, поиск на АО3 просто обожаю. Единственное, что мне не нравится: нельзя отменить кудос.
Единственное, что мне не нравится: нельзя отменить кудос.
Зато можно ответственно дарить сирца!
Чем вам так нравится поиск на ao3? При большом количестве тегов в них вечно путаница, не все синонимы между собой связаны, так что всегда можно промахнуться с тегом и получить в выдаче что-то не то. Кто додумался отдельно учитывать теги персонажей и отдельно теги пейрингов - не знаю, но это крайне странно и очень неудобно. По фикам на языках, у которых алфавит не латинский, поиск просто плохо работает. Ну и фильтры, которые то есть, то нет в зависимости от точки входа в поиск - это тоже странная дурь.
Итого: поиск как поиск, есть плюсы, есть минусы. Ничего идеального.
Кто додумался отдельно учитывать теги персонажей и отдельно теги пейрингов
а?
Кто додумался отдельно учитывать теги персонажей и отдельно теги пейрингов
Это как раз очень понятно и удобно ))
а?
Если ты ищешь по тегу "Петя", то тебе не выпадут фики с тегом "Вася/Петя" или "Вася&Петя". Нужно, чтобы обязательно Петя был указан отдельно как персонаж.
а, понятно.Ну, подавляющее большинство авторов ставит персонажей, а кто не ставит - сами виноваты, мне пофиг.
Это как раз очень понятно и удобно ))
Каким образом это удобно? Ты хочешь исключить Петю, но для этого тебе нужно исключить ВСЕ возможные пейринги с Петей, иначе он откуда-нибудь вылезет. И тройнички тоже надо, может вылезти в тройничке.
Ты хочешь найти фики с Петей, но для этого тебе нужно указать ВСЕ возможные пейринги, тройнички и групповушки с Петей, иначе какие-нибудь фики пропустишь, потому что автор не указывал персонажей отдельно от пейрингов.
Это ужасно неудобно.
Кто додумался отдельно учитывать теги персонажей и отдельно теги пейрингов - не знаю, но это крайне странно и очень неудобно.
А нафига мне в выдаче по пейрингу левые фики с только одним персонажем и обратная ситуация, если я хочу искать с ним разные пейринги?
По фикам на языках, у которых алфавит не латинский, поиск просто плохо работает
Все мои чисто русские фандомы не имели с этим никаких проблем, даже плохо представляю, о чем ты.
Ну и фильтры, которые то есть, то нет в зависимости от точки входа в поиск - это тоже странная дурь.
Это не странная дурь, а только у мелкотегов, которые волонтеры еще не привели в порядок, но рано или поздно приведут. Издержки того, что сайт огромный, а занимается этим ограниченное число добровольцев.
Если ты ищешь по тегу "Петя", то тебе не выпадут фики с тегом "Вася/Петя" или "Вася&Петя". Нужно, чтобы обязательно Петя был указан отдельно как персонаж.
И?
Если я хочу почитать пейринг Васи Пети, то я и ищу по тегу пейринга.
А если мне насрать на то, какой там пейринг, но важно, чтобы Вася или Петя был в фике, то я и иду по тегу персонажа.
Какие-то жалобы на то, что мышки - не ёжики.
Отредактировано (2023-04-15 19:13:49)
А нафига мне в выдаче по пейрингу левые фики с только одним персонажем
Ты как-то странно мыслишь. Пейринг - это пейринг, он идёт целиком. А вот если ты ищешь одного персонажа, то было бы удобно находить его и самого по себе, и в пейрингах.
Все мои чисто русские фандомы не имели с этим никаких проблем, даже плохо представляю, о чем ты.
По ключевым словам на русском часто пустая выдача, хотя реально фики такие есть.
Это не странная дурь, а только у мелкотегов, которые волонтеры еще не привели в порядок
Нет, я не об этом. Если ты открываешь тег фандома и выдачу по нему, у тебя справа колонка с доп. фильтрами. А если ты открываешь просто страницу поиска, то у тебя такого набора фильтров нет, а есть другой набор. Зачем оно разное - непонятно.
Ты хочешь исключить Петю, но для этого тебе нужно исключить ВСЕ возможные пейринги с Петей, иначе он откуда-нибудь вылезет.
Это будет ограниченное количество фичков, где автор тэг персонажа в шапке не указал. Но автор мог и вовсе Петю в шапке не указать никак, а в фике про него написать, тут не угадаешь.
Кто то просто зажрался. На АО дохрена тегов и это площадка где работают добровольцы, откуда у них физическая возможность вылизать каждый тег. И даже так по сравнению с фикбуком и фанфикшн ом поиск ао3 небо и земля.
Каким образом это удобно? Ты хочешь исключить Петю, но для этого тебе нужно исключить ВСЕ возможные пейринги с Петей, иначе он откуда-нибудь вылезет. И тройнички тоже надо, может вылезти в тройничке.
Ты хочешь найти фики с Петей, но для этого тебе нужно указать ВСЕ возможные пейринги, тройнички и групповушки с Петей, иначе какие-нибудь фики пропустишь, потому что автор не указывал персонажей отдельно от пейрингов.
Это ужасно неудобно.
Эээ... вообще нет
Если в шапке Петя тегнут как отдельный персонаж, фильтр уберет тебе все фики с ним как с персонажем, тебе не надо указывать все возможные пейринги. То, что осталось после выдачи - на совести не очень умных авторов, которые не понимают, как работает поиск на сайте. И найдет их тебе поиск точно так же, кроме пейринговых, в которых авторы не почесались заполнить персонажей, хотя для этого в шапке отдельная строка.
Это не проблема сайта, а проблема пользователей, которые не понимают, как он работает.
А если мне насрать на то, какой там пейринг, но важно, чтобы Вася или Петя был в фике, то я и иду по тегу персонажа.
И можешь ничего не найти, потому что далеко не все авторы прописывают и персонажей отдельно, и пейринги, и ещё и дженовые отношения через &.
Это будет ограниченное количество фичков, где автор тэг персонажа в шапке не указал. Но автор мог и вовсе Петю в шапке не указать никак, а в фике про него написать, тут не угадаешь
Ну так это проеб автора. Тем более есть поле в поиске которое ищет слово по всей шапке, и в тегах и описании и везде
можешь ничего не найти, потому что далеко не все авторы прописывают и персонажей отдельно, и пейринги, и ещё и дженовые отношения через &.
Ну так претензии к авторам, которые не умеют пользоваться тегами
Это не проблема сайта, а проблема пользователей, которые не понимают, как он работает.
Если на сайте много пользователей чего-то не понимают, это проблема интерфейса сайта.