Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
для фиков удобнее ао3 пока ничего не придумали, а уж ру сегменту после книги фанфиков ао3 со свистом заходит
А вот как читателю совсем нет,
И что же там неудобного для какчитателя?
для фиков удобнее ао3 пока ничего не придумали, а уж ру сегменту после книги фанфиков ао3 со свистом заходит
+1
Я не знаю почему ао3 кажется кому-то неудобным.
В том же фанфикшн.нете задолбаешься искать работы по тегу, и постоянно надо подтверждать, что ты не робот.
Фикбуком пользуюсь очень редко, одно количество рекламы уже вызывает отвращение, и поиск по тегам тоже кривой, во многих работах теги отсутствуют как класс.
Ну а больше хороших архивов-то и нет, остальные намного меньше и более нишевые.
коль всё равно тут перекличка: как читателю мне ао3 больше всех нравится из площадок с фантворчеством
И что же там неудобного для какчитателя?
Всё? Давай просто не будем еще раз начинать этот срач, их уже столько было))) И аргументы обоих сторон все уже наизусть выучили.
Всё?
Ой, бля
коль всё равно тут перекличка: как читателю мне ао3 больше всех нравится из площадок с фантворчеством
Плюсую. Давно там сижу, мне кажется удобным.
Чсх, я больше всего люблю ао3 за простенький дизайн.
Белое и немного красного. Кайф.
Отредактировано (2023-04-15 17:36:43)
Мне не хватает сборников, как на фикбуке, закладки не то (
А чем collections не угодили? Я подписана на несколько, с удовольствием отслеживаю.
Чсх, я больше всего люблю ао3 за простенький дизайн.
Белое и немного крассного. Кайф.
Даааа, почти как холиварка, сразу себя уютно чувствуешь))
У меня и холиварка с темным скином и ао3
Мне тоже. Наоборот к фикбуку так и не привык и пользуюсь им только когда наплывает ностальгия по своим руфандомам (их всего два), очень неприятный и неудобный дизайн и юзабилити такая же, будто сайт из середины нулевых
Мне не хватает сборников, как на фикбуке, закладки не то (
Я создал коллекции и добавляю в них закладки - лишь на один шаг больше усилий, чем на фикбуке.
мне нравится анонимность букмарков на ао3
Слушайте, а если оставлять жалобу на профиль (не фик), то тот, на кого оставляется жалоба, сможет ее увидеть?
Отредактировано (2023-04-15 17:50:19)
как читателю мне ао3 больше всех нравится из площадок с фантворчеством
Тоже плюсану, мне нравится, что там кроме текстов можно выкладывать/смотреть еще кучу всего, от артов до фанфильмов, что анонимные коллекции есть для фестовых нужд и просто так, навигация очень хорошая (емнип, ао3 за нее какую-то премию даже получал, считаю, что вполне заслуженно), сайт, в отличие от многих аналогов, позволяет делать какую-никакую, но верстку через скины, ну и сама политика создателей касательно творчества и авторов достаточно приятная.
Есть, конечно, разные мелкие недочеты, вроде того, что до мелкотегов долго волонтеры идут или на те же коллекции пока не подпишешься так же, как на работу/автора и т.д., но со временем они прикручивают полезное и вообще имеют хорошую репутацию.
И мне.
На других площадках читаю только то, чего нет на ао3, да и то редко.
Вообще он лично для меня оказался во многом идеальным сайтом (хотя английского я тупо не знаю, ну так уж вышло).
+1
Сначала терялась что все на инглише, но вот когда привыкла... тот же фикбук менее удобен лично мне.
+1 и я еще не перестаю поражаться сколько у этого ао3 полезных фич. За одно только, что можно настроить себе дизайн как в дневниках на дайри, готов носить на руках. А сколько что для фестов.. офигеть же. И анонимность, и заявки.. На ао3 мне неудобно только отмечать прочитанное. Я знаю про плагины, но у меня на планшет так и не поставилось. Видимо, кривые лапки. Я нашел свой способ, не очень удобный и долгий, но что есть.
Отредактировано (2023-04-15 18:06:09)
Я вообще на ао3 пришел раньше фикбука, причем с ру-текстами в итоге фикбук снес. Да и мои фандомы там мало лайкали, на ао3 в день было 4-5 кудосов, а на фикбуке - 1-2 лайка.
А сколько что для фестов.. офигеть же.
Ага, я даже не все варианты опробовал (ну, не все из них юзают в моих фандомах, шоподелать ), но приятно даже просто знать, что имеется разнообразие
Удобнее поиска чем на ао3 в принципе нет. Фикбук и фанфикшн в этом плане ужасны. Даже если точно знаешь что ищешь, не факт что найдешь
Единственное что лучше у фикбука это возможность помимо лайкой ставить "жду продолжение"
Отредактировано (2023-04-15 18:15:30)
Будем сами себя читать!
Так начинался бартер на ФБ. Нет, правда, я серьёзно.