Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#7551 2023-04-15 16:51:39

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

Ну, значит будем без читателей.

а какие ты предлагаешь варианты? =_=

Анон пишет:

фб то по хорошему свой сайт давно нужен но за неимением - ао3 лучший аналог. а заблочат скоро походу вообще все места где фики лежат

Нет, не нужен.
1. сайт точно так же заблочат
2. на отдельном сайте аудитория будет еще меньше, а на Ао3 есть инофд и мимокроки
3. с отдельного сайта надо еще свой креатив потом в архив перетаскивать, лишняя морока
3.2. если захочешь удалить свой креатив, то надо проситься у админов, в то время как на Ао3 после ФБ ты можешь делать с ним, что хочешь

Отредактировано (2023-04-15 16:52:21)

#7552 2023-04-15 16:52:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Че, серьезно? Нет, я бы на баттл и так не пошла, у меня реги на дайри больше нет, но что там творится вообще 

Сюда приносили часть срача, но не все.. А на инсайде его удалили быстро, уже нигде не прочитаешь.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12328155

Спасибо, анонче!

#7553 2023-04-15 16:52:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, значит будем без читателей.

Будем сами себя читать!
Дранон, ради шутки =D

#7554 2023-04-15 16:54:13

Анон

Анон пишет:

суицид

:sadcat: анон любит гуро писать такое, поэтому приуныл

#7555 2023-04-15 16:55:20

Анон

сайт нужен фб изза специфики, там ведь креатив не только в виде текстов и изображений. плюс поиск по фб всегда был ублюдский, а ужв старых фб копаться бессмысленно, ничерта не найдешь.
а заблочат не заблочат это роли не играет

#7556 2023-04-15 16:57:10

Анон

Анон пишет:

Да какие уж тут варианты. Просто констатирую факт. Жалко конечно фб, но будем привыкать жить без нее, без дайри же привыкли.

#7557 2023-04-15 16:57:49

Анон

У кого обновления приходят на почту, то фанфики можно скачать без ВПН. Например с помощью https://fichub.net/.

#7558 2023-04-15 16:58:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да какие уж тут варианты. Просто констатирую факт. Жалко конечно фб, но будем привыкать жить без нее, без дайри же привыкли.

:facepalm: да почему без нее? Вон холиварку ркн блочил, и что, все русские из Рф ушли с холиварки?

#7559 2023-04-15 16:59:59

Анон

Анон пишет:

Жалко конечно фб, но будем привыкать жить без нее,

это прямо как в меме =_=

Анон: как жаль, что больше не будет ФБ  :sadcat:
Орги: ФБ продолжается, все по расписанию, как всегда
Анон: иногда мне даже мерещатся выкладки  :sadcat:

#7560 2023-04-15 17:02:36

Анон

Анон пишет:

Можно играть там с запретом на педо и суицид.

напоминаю о существовании запрета на пропоганду ЛГБТ.

#7561 2023-04-15 17:04:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жалко конечно фб, но будем привыкать жить без нее,

это прямо как в меме =_=

Анон: как жаль, что больше не будет ФБ  :sadcat:
Орги: ФБ продолжается, все по расписанию, как всегда
Анон: иногда мне даже мерещатся выкладки  :sadcat:

Ну почему же, она будет. На баттле вон, выкладки есть, фб идет:troll: Кто-то, наверное, даже читает.

#7562 2023-04-15 17:05:18

Анон

Анон пишет:

напоминаю о существовании запрета на пропоганду ЛГБТ.

По нему еще не скоро блочить начнут.

#7563 2023-04-15 17:06:10

Анон

Анон пишет:

Жалко конечно фб, но будем привыкать жить без нее, без дайри же привыкли.

Ну привыкай, если тебе скачать впн настолько непосильная задача, что тут еще сказать.

#7564 2023-04-15 17:07:25

Анон

Анон пишет:

По нему еще не скоро блочить начнут.

уже начали, доброе утро.

#7565 2023-04-15 17:07:52

Анон

Анон пишет:

Но прям удивительно, неужели российские антисы и скрепыши за столько лет так и не настучали на АО3

российские антисы только последние пару лет стали борзеть, до этого встречались либо отдельные ебанаты, либо небольшие группы, может поэтому никому не пришло в голову стучать
хотя меня конечно это поражает, как в государстве с таким уровнем цензуры все равно находятся защитники пикселей и им даже не приходит в голову что они играют на руку правительству

#7566 2023-04-15 17:08:28

Анон

Анон пишет:

На баттле вон, выкладки есть, фб идет:troll: Кто-то, наверное, даже читает.

На дайри, угу, который падает чаще, чем стоит и в целом непопулярный умирающий сайт. И в формате "то нельзя, это нельзя, заебемся с версткою".
Збс сравнение.

#7567 2023-04-15 17:09:30

Анон

Анон пишет:

уже начали, доброе утро.

Кого заблочили за слэш?

#7568 2023-04-15 17:11:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

уже начали, доброе утро.

Кого заблочили за слэш?

В трэд фикбука приносили, кажется по бтс было? Я могу ошибаться, не читаю по ним.
Дранон

#7569 2023-04-15 17:12:19

Анон

Анон пишет:

На дайри, угу, который падает чаще, чем стоит и в целом непопулярный умирающий сайт. И в формате "то нельзя, это нельзя, заебемся с версткою".
Збс сравнение.

Ао3 в русегменте тоже не сказать, чтоб популярный. И не слишком удобный.

#7570 2023-04-15 17:13:50

Анон

Анон пишет:

Кого заблочили за слэш?

довольно много на Фикбуке - там админ по запросу Рскмндзр блочит фики

Анон пишет:

И не слишком удобный.

анон, лично ты можешь не сидеть на неудобном Ао3 и больше не участвовать в ФБ, я тебе разрешаю, иди с богом

Отредактировано (2023-04-15 17:14:50)

#7571 2023-04-15 17:15:19

Анон

Анон пишет:

В трэд фикбука приносили, кажется по бтс было? Я могу ошибаться, не читаю по ним.
Дранон

Поищу, анон. Мб там они подростки. Потому что если б блочили за слеш, то по бтс был бы далеко не один фичок =D

#7572 2023-04-15 17:16:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дранон

Поищу, анон. Мб там они подростки. Потому что если б блочили за слеш, то по бтс был бы далеко не один фичок =D

Я просто помню там автора обсуждали, что мол он через блог оповестил об этом.

#7573 2023-04-15 17:17:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Збс сравнение.

Ао3 в русегменте тоже не сказать, чтоб популярный. И не слишком удобный.

За последний год его популярность заметно возросла. А про удобство это субъективно, анон, по-моему в сравнении с другими площадками АОЗ максимально комфортный именно для чтения и выкладывания фикла. За одни анонимные лайки лично я его обожаю, не надо заморачиваться ни регой, ни залогином.
С просмотром визуала дело обстоит хуже, но тоже в целом неплохо.

#7574 2023-04-15 17:18:23

Анон

Анон пишет:

не сказать, чтоб популярный. И не слишком удобный.

Ну, популярен среди аудитории с дайри, откуда фб переехала. Плюс часть подростков и других фандомных не с дайри, которые там сами по себе находились. А по удобству он не сильно сложнее фикбука, имхо. Но мб роляет, что я с гуглохрома сижу.

#7575 2023-04-15 17:19:43

Анон

Анон пишет:

анон, лично ты можешь не сидеть на неудобном Ао3 и больше не участвовать в ФБ, я тебе разрешаю, иди с богом

Мне как автору как раз очень удобно =D Можно сказать, идеально. А вот как читателю совсем нет, и многим тоже, как видно из дискуссий на эту тему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума