Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Ну, значит будем без читателей.
а какие ты предлагаешь варианты? =_=
фб то по хорошему свой сайт давно нужен но за неимением - ао3 лучший аналог. а заблочат скоро походу вообще все места где фики лежат
Нет, не нужен.
1. сайт точно так же заблочат
2. на отдельном сайте аудитория будет еще меньше, а на Ао3 есть инофд и мимокроки
3. с отдельного сайта надо еще свой креатив потом в архив перетаскивать, лишняя морока
3.2. если захочешь удалить свой креатив, то надо проситься у админов, в то время как на Ао3 после ФБ ты можешь делать с ним, что хочешь
Отредактировано (2023-04-15 16:52:21)
Анон пишет:Че, серьезно? Нет, я бы на баттл и так не пошла, у меня реги на дайри больше нет, но что там творится вообще
Сюда приносили часть срача, но не все.. А на инсайде его удалили быстро, уже нигде не прочитаешь.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12328155
Спасибо, анонче!
суицид
анон любит гуро писать такое, поэтому приуныл
сайт нужен фб изза специфики, там ведь креатив не только в виде текстов и изображений. плюс поиск по фб всегда был ублюдский, а ужв старых фб копаться бессмысленно, ничерта не найдешь.
а заблочат не заблочат это роли не играет
а какие ты предлагаешь варианты? =_=
Да какие уж тут варианты. Просто констатирую факт. Жалко конечно фб, но будем привыкать жить без нее, без дайри же привыкли.
У кого обновления приходят на почту, то фанфики можно скачать без ВПН. Например с помощью https://fichub.net/.
Жалко конечно фб, но будем привыкать жить без нее,
это прямо как в меме =_=
Анон: как жаль, что больше не будет ФБ
Орги: ФБ продолжается, все по расписанию, как всегда
Анон: иногда мне даже мерещатся выкладки
Можно играть там с запретом на педо и суицид.
напоминаю о существовании запрета на пропоганду ЛГБТ.
Анон пишет:Жалко конечно фб, но будем привыкать жить без нее,
это прямо как в меме =_=
Анон: как жаль, что больше не будет ФБ
![]()
Орги: ФБ продолжается, все по расписанию, как всегда
Анон: иногда мне даже мерещатся выкладки
Ну почему же, она будет. На баттле вон, выкладки есть, фб идет:troll: Кто-то, наверное, даже читает.
напоминаю о существовании запрета на пропоганду ЛГБТ.
По нему еще не скоро блочить начнут.
Жалко конечно фб, но будем привыкать жить без нее, без дайри же привыкли.
Ну привыкай, если тебе скачать впн настолько непосильная задача, что тут еще сказать.
По нему еще не скоро блочить начнут.
уже начали, доброе утро.
Но прям удивительно, неужели российские антисы и скрепыши за столько лет так и не настучали на АО3
российские антисы только последние пару лет стали борзеть, до этого встречались либо отдельные ебанаты, либо небольшие группы, может поэтому никому не пришло в голову стучать
хотя меня конечно это поражает, как в государстве с таким уровнем цензуры все равно находятся защитники пикселей и им даже не приходит в голову что они играют на руку правительству
На баттле вон, выкладки есть, фб идет:troll: Кто-то, наверное, даже читает.
На дайри, угу, который падает чаще, чем стоит и в целом непопулярный умирающий сайт. И в формате "то нельзя, это нельзя, заебемся с версткою".
Збс сравнение.
уже начали, доброе утро.
Кого заблочили за слэш?
На дайри, угу, который падает чаще, чем стоит и в целом непопулярный умирающий сайт. И в формате "то нельзя, это нельзя, заебемся с версткою".
Збс сравнение.
Ао3 в русегменте тоже не сказать, чтоб популярный. И не слишком удобный.
В трэд фикбука приносили, кажется по бтс было? Я могу ошибаться, не читаю по ним.
Дранон
Поищу, анон. Мб там они подростки. Потому что если б блочили за слеш, то по бтс был бы далеко не один фичок
Анон пишет:На дайри, угу, который падает чаще, чем стоит и в целом непопулярный умирающий сайт. И в формате "то нельзя, это нельзя, заебемся с версткою".
Збс сравнение.Ао3 в русегменте тоже не сказать, чтоб популярный. И не слишком удобный.
За последний год его популярность заметно возросла. А про удобство это субъективно, анон, по-моему в сравнении с другими площадками АОЗ максимально комфортный именно для чтения и выкладывания фикла. За одни анонимные лайки лично я его обожаю, не надо заморачиваться ни регой, ни залогином.
С просмотром визуала дело обстоит хуже, но тоже в целом неплохо.
не сказать, чтоб популярный. И не слишком удобный.
Ну, популярен среди аудитории с дайри, откуда фб переехала. Плюс часть подростков и других фандомных не с дайри, которые там сами по себе находились. А по удобству он не сильно сложнее фикбука, имхо. Но мб роляет, что я с гуглохрома сижу.
анон, лично ты можешь не сидеть на неудобном Ао3 и больше не участвовать в ФБ, я тебе разрешаю, иди с богом
Мне как автору как раз очень удобно Можно сказать, идеально. А вот как читателю совсем нет, и многим тоже, как видно из дискуссий на эту тему.