Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Анон пишет:Даже заблоченный, AO3 мне в тысячу раз милее, чем богомерзкий фикбук!
никуда отсюда не уйду, даже если останусь совсем без фидбека (даже тут есть плюсы - может, излечусь наконец от своей фидбекозависимости)
А меня бы богомерзкий фикбук более чем устроил, но фб на ао3(( И вряд ли оттуда уйдет. Да и фикбук следующий в очереди на блокировку, че уж.
У ао3 все таки больше фич под фб, а фикбук такой функционал не предоставляет
И вряд ли оттуда уйдет.
Уже написали, что не уйдут и ФБ не отменят.
фб то по хорошему свой сайт давно нужен но за неимением - ао3 лучший аналог. а заблочат скоро походу вообще все места где фики лежат
Да, ФБ не уйдёт. Не знаю, отнесли ли уже в соответствующий тред, но акк ФБ прокомментировал
#ФандомнаяБитва
Как вы, вероятно, уже знаете, #АО3 заблокировали в 🇷🇺. Это, конечно, досадная ситуация, но и в ней можно найти плюсы. Например, теперь все сомневавшиеся могут убедиться, что архив не удаляет работы и не выдаёт личные данные авторов даже под угрозой блокировки.Мы не покинем #АО3 из-за блокировки, хоть под неё и подпадает немалая часть нашей аудитории. На архиве не нужно вводить важных данных, утечка которых через ненадёжный VPN могла бы стать проблемой, так что для доступа достаточно и простеньких бесплатных приложений и плагинов.
Да, это не для всех удобно - но, во-первых, #АО3 всё ещё самый лучший ресурс для мероприятия нашего формата, а, во-вторых, раз он заблокирован, теперь едва ли кто-то будет рассматривать жалобы на лежащий там нескрепный контент - и авторам, возможно, так будет даже спокойнее 🧡
https://twitter.com/fandom_kombat/statu … 8270550016
Особенно мне нравится оптимизм насчёт последующих жалоб Не знаю, как оно на деле работает, но вдруг РКН и впрямь не морочмтся больше, если сайт уже однажды был коврово заблочен.
фб то по-хорошему свой сайт давно нужен
чтобы его тоже заблочили?
но вдруг РКН и впрямь не морочмтся больше, если сайт уже однажды был коврово заблочен.
Не вдруг, а точно. Анон, как можно два раза заблокировать, ну? это как два раза родиться. Всё, дело сделано. А если тот юзер за очищение от педо и суицида, как она пишет в своем твиттере, то теперь она может бороться и писать доносы на ао3 в органы уже других стран. С роскоко она уже позитивно поработала, опыт у нее есть.
фб то по хорошему свой сайт давно нужен
Сайты на что-то нужно содержать
чтобы его тоже заблочили?
так это ничего не поменяет)
Тоже люблю ао3 еще с тех пор, как там руфандомов почти и не было. Все-таки очень удобный сайт
Не вдруг, а точно. Анон, как можно два раза заблокировать, ну?
Я несколько путаюсь в процессах у роскоко, потому что решение о блокировке они нередко выносят из-за конкретной страницы, но в случае блокировки рубится весь сайт. Поэтому я хз, как именно они блокировку считают.
Но что скрепным теперь надо будет усиленно лезть на впн-табуретку, чтобы найти неугодный контент на АО3, это однозначно.
Но что скрепным теперь надо будет усиленно лезть на впн-табуретку, чтобы найти неугодный контент на АО3, это однозначно.
Там не скрепная пожаловалась, а гражданка другой страны. Она борец за очищение ао3 от педо и суицид контента. По крайней мере, так пишет в своем твиттере. Другими словами, на подобные же англо фики она также жалуется скорее всего...
Отредактировано (2023-04-15 16:34:26)
Уже написали, что не уйдут и ФБ не отменят.
Ну, значит будем без читателей. Интересно, сколько отвалится народу из команд.
Там не скрепная пожаловалась, а гражданка другой страны. Она борец за очищение ао3 от педо и суицид контента.
Я знаю!
Речь о твите от оргов ФБ, что насчёт жалоб от скрепных теперь можно не беспокоиться.
Но прям удивительно, неужели российские антисы и скрепыши за столько лет так и не настучали на АО3? За те же зоо и педо заблокировали бы без анти-ЛГБТ закона.
Ну, значит будем без читателей.
Почему без читателей-то? Куча народа от мала до велика пользуется впн, кого-то вообще когда-то блокировки роскоко останавливали?
Анон пишет:Уже написали, что не уйдут и ФБ не отменят.
Можешь пойти играть на дайри... только ой, они там пересрались между собой, что слэшерицы им не нужны, а баттл должен быть гето-дженный. На последней зфб слэш на дайри не выкладывали.
Уж если разобрались как читать, на удобном как перевернутая скамейка сайте с интерфейсом на английском языке, наверно смогут поставить ВПН или антизапрет.
Почему без читателей-то? Куча народа от мала до велика пользуется впн
Даже в Твиттере было полно сообщений "А что, АО3 заблокировали? Не заметила, у меня впн всегда включён".
Сейчас у народа первые непонятки, прилёг сайт или нет, пройдут, и большинство вернётся. В том же Твиттере же как-то сидят.
Можешь пойти играть на дайри... только ой, они там пересрались между собой, что слэшерицы им не нужны, а баттл должен быть гето-дженный. На последней зфб слэш на дайри не выкладывали.
Че, серьезно? Нет, я бы на баттл и так не пошла, у меня реги на дайри больше нет, но что там творится вообще
Надеюсь, в ее фандомах астрологи объявят неделю андерэйджа.
все еще ахреневаю что кого то оскорбили буковки
Интересно, сколько отвалится народу из команд.
а почему они должны отвалиться? впн нужен оргсоставу, чтобы выложиться и все проверить. команда как сидела в телеге/дискорде/скайпе и где кто там еще сидит, так и будет сидеть
Даже в Твиттере было полно сообщений "А что, АО3 заблокировали? Не заметила, у меня впн всегда включён".
Сейчас у народа первые непонятки, прилёг сайт или нет, пройдут, и большинство вернётся. В том же Твиттере же как-то сидят.
+
Не думаю, что реально много людей отвалится.
Че, серьезно? Нет, я бы на баттл и так не пошла, у меня реги на дайри больше нет, но что там творится вообще
Сюда приносили часть срача, но не все.. А на инсайде его удалили быстро, уже нигде не прочитаешь.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12328155