Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#7276 2023-04-13 19:06:04

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Опять фидбеконытье? Как по расписанию =D

#7277 2023-04-13 19:06:36

Анон

Анон пишет:

Если у того анона он популярный и пишет он хотя бы средне, то и без комментов не останется.

пишу средне, но фандом сдохший. я чисто из упрямства переместился. пусть живет на просторах свободного интернета, вот!

#7278 2023-04-13 19:07:09

Анон

Анон пишет:

На фикбуке да, а на ао3 этого к сожалению недостаточно.

Достаточно. В тех же китайцах у меня в среднем 4-6 комментов на фик (на какие-то, конечно, нет совсем, а на какие-то наоборот больше), хотя я фактически неизвестный никому ноунейм и нигде не свечусь. В фандоме по старому неизвестному сериалу при этом мертвые с косами, ну так там и у англофиков так.

#7279 2023-04-13 19:09:19

Анон

Анон пишет:

Опять фидбеконытье?

С языка снял. Задрали со своим фидбеком. Для вас уже и тред отдельный есть - нет, надо развозить свои сопли, придумки и прочую "статистику" по всем тредам.

Нормальный тред был, явились фикбучатники - и началось ебаное фидбеконытье каждые пять страниц вкупе с советами переводить свое фикло гуглом, чтобы получить пресвятой фидбек.

#7280 2023-04-13 19:09:50

Анон

Извините, аноны, не могу молчать, ужасно хочется высказаться:
Как же мне хочется, чтобы все авторы и читатели переползли наконец на мой любимый AO3! Сижу на нем больше десяти лет и просто не представляю более удобной площадки, тут же классное абсолютно все (читать, искать, выкладывать фички - все так удобно (особенно поиск классный и то, что легко открыть весь текст целиком). Текст слишком большой? Скачал epub, открыл одним щелчком в FBReader. Рекламы нет, скин сайта можно настроить под себя, удаляют только совсем уж всратое, комменты и кудосы исправно приходят на почту (я из тех, кому это очень удобно).
Просто (очень эгоистично, я знаю) хочется, чтобы все авторы и читатели были на одном ресурсе, блин! Я очень, очень стараюсь понять, что другим может быть удобно на других ресурсах, и я честно пытался привыкнуть к фикбуку, но за те же десять с лишним лет так и не смог.
Извините, аноны, накипело.

#7281 2023-04-13 19:11:11

Анон

Анон пишет:

Просто (очень эгоистично, я знаю) хочется, чтобы все авторы и читатели были на одном ресурсе, блин!

Даешь ррреволюцию :chearleader:

#7282 2023-04-13 19:11:39

Анон

Эксперимента ради посмотрел в фильтр.

Комментарии к русскоязычным фикам (максимум - 1163): тык
Кудосы к русскоязычным фикам (максимум - 3040): тык

#7283 2023-04-13 19:13:18

Анон

Анон пишет:

Достаточно.

Недостаточно. Ну или я на самом деле пишу не средне, а хуево :lol: на фикбуке у фичка было около 400 лайков и пара десятков отзывов, на ао3 за два года он кое-как собрал 50 кудосов и ноль отзывов. А как на английский перевел, так сразу лайки и отзывы посыпались, хм, может, все-таки дело в том, что читают ру-фики не так активно... ведь и просмотров на русскоязычной версии очень мало ;D

#7284 2023-04-13 19:15:00

Анон

Анон пишет:

на фикбуке у фичка было около 400 лайков и пара десятков отзывов, на ао3 за два года он кое-как собрал 50 кудосов и ноль отзывов.

Анон, но читатели в фандоме одни и те же. Если они уже читали тебя на фикбуке, зачем им снова читать тебя на ao3?

#7285 2023-04-13 19:20:19

Анон

Анон пишет:

Недостаточно. Ну или я на самом деле пишу не средне, а хуево  на фикбуке у фичка было около 400 лайков и пара десятков отзывов, на ао3 за два года он кое-как собрал 50 кудосов и ноль отзывов

Просто ру-аудитория на фикбуке имеет свою специфику  :troll:

#7286 2023-04-13 19:22:24

Анон

Анон пишет:

Анон, но читатели в фандоме одни и те же. Если они уже читали тебя на фикбуке, зачем им снова читать тебя на ao3?

Это было бы логично. Но я с фикбука все тексты убрал, когда на ао3 переехал, это еще до закона и плясок Костика. То есть эти два года этот фик (и остальные) лежал только на ао3. Ок, кто читал раньше - те не перечитывают. Но новых читателей, выходит, тоже толком не появилось? Это в активном монстрофандоме-то? :think: На фикбуке у меня и на старые тексты активно капали лайки (по крупным фандомам, офк, мертвые мелконехи в расчет не беру), отзывы спустя какое-то время уже реже приходили, но все-таки приходили.

#7287 2023-04-13 19:22:59

Анон

Анон пишет:

на фикбуке у фичка было около 400 лайков и пара десятков отзывов, на ао3 за два года он кое-как собрал 50 кудосов и ноль отзывов.

Потому что его у тебя уже прочитали на фикбуке и там же откомментили, ну.
Я по себе и другим авторам, которые выкладываются только на ао3, прекрасно вижу, что в живом фандоме  комментят, причем даже не по самым популярным пейрингам, и, честно говоря, уже надоело, что ситуация "я переехал с фикбука и перепостил, а почему теперь нет тыщи лайков, наверное здесь не принято лайкать-фидбечить, всем про это расскажу" начинает экстраполироваться на весь массив руфиков на сайте.

#7288 2023-04-13 19:24:29

Анон

Анон пишет:

Но новых читателей, выходит, тоже толком не появилось?

Просто ты им не нравишься)

#7289 2023-04-13 19:26:25

Анон

Ну и ещё есть, подозреваю, такая простая штука. Я ФБшные арты смотрел, не закрывал вкладки с самыми понравившимися. Потом пошёл и написал по комментарию ко всем (их всего-то штук 5-6 было). К вечеру того же дня - +2 кудоса и один коммент к моим фикам. Один из артеров пошёл смотреть, кто его комментит.

#7290 2023-04-13 19:32:18

Анон

Анон пишет:

Один из артеров пошёл смотреть, кто его комментит.

Так тоже бывает, да.
Бывает еще, что кто-то добавил фик в закладки, а потом неделю приходит народ его читать и кудосить - потом оказывается, что это тусовка того автора увидела закладку с реком и решила припасть =D

#7291 2023-04-13 19:45:05

Анон

Анон пишет:

Так тоже бывает, да.

Я в том смысле, что под лежачий камень вода плохо течёт. Начинаешь шевелиться - что-то начинает шевелиться в ответ.

#7292 2023-04-14 02:41:37

Анон

Анон пишет:

Как же мне хочется, чтобы все авторы и читатели переползли наконец на мой любимый AO3!

:friends:

#7293 2023-04-14 02:56:34

Анон

Анон пишет:

может, все-таки дело в том, что читают ру-фики не так активно... ведь и просмотров на русскоязычной версии очень мало

This
Большинство читателей ао3 владеет английским и чтиво ищет в первую очередь на нем. Зачем читать чо-то через переводчик, если можно сразу выбрать комфортный тебе язык и получить кучу фикла? Конечно, есть редко кинки и редко пейринги, которые и через переводчик прочтут, и отзыв через него оставят, но это нечастый случай. А русскоязычная аудитория на ао3 маленькая и тоже предпочитает читать на английском  =D Потому и выходит, что прочитанный сотней человек фик получает в среднем 10 кудосов, тогда как на фикбуке читателей было 5 тысяч и плюсов от них соответственно 500

#7294 2023-04-14 03:01:35

Анон

Анон пишет:

русскоязычная аудитория на ао3 маленькая и тоже предпочитает читать на английском 

Когда вы уже свалите обратно на свой фикбук и перестанете засирать тред своим бредом  :hmm:

Отредактировано (2023-04-14 03:01:55)

#7295 2023-04-14 03:04:07

Анон

Вот если бы все эти аноны, которые ноют тут о нехватке фидбэка на ao3, вместо этого пошли и написали комменты к понравившимся работам на ao3...
Но подозреваю, что это фантастика, сынок.  =)

#7296 2023-04-14 03:12:43

Анон

Анон пишет:

Вот если бы все эти аноны, которые ноют тут о нехватке фидбэка на ao3, вместо этого пошли и написали комменты к понравившимся работам на ao3...

А я пишу. Но к англоязычным =D

#7297 2023-04-14 03:19:20

Анон

Анон пишет:

Но к англоязычным =D

Если ты не артер, возможно, тебе редко пишут комменты в ответ.  =)

#7298 2023-04-14 03:41:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так тоже бывает, да.

Я в том смысле, что под лежачий камень вода плохо течёт. Начинаешь шевелиться - что-то начинает шевелиться в ответ.

Хаха, после моих коментов (очень позитивных) в ответ никто никогда не приходил.

#7299 2023-04-14 03:54:07

Анон

Анон пишет:

Хаха, после моих коментов (очень позитивных) в ответ никто никогда не приходил.

Потому что это не так работает  :dontknow: На ао3 вообще не приняты бартерные отзывы, если они не в рамках каких-то фестов. По-моему опыту пока, самое действенное для получения фидбека - просто переводить тексты на английский.

#7300 2023-04-14 04:15:24

Анон

Анон пишет:

На ао3 вообще не приняты бартерные отзывы

Речь не о бартерных отзывах. Речь о том, что чтобы люди активно комментировали друг друга - нужно, ну, активно комментировать кого-нибудь тоже. Если все будут молча сидеть и ждать, то никто и не дождётся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума