Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Если я подписан на автора, мне будет приходить письмо о каждой главе всех его фиков или надо на каждый подписываться отдельно?
Если я подписан на автора, мне будет приходить письмо о каждой главе всех его фиков или надо на каждый подписываться отдельно?
Будет приходить.
Экстремальный андерейдж пишут почти исключительно в ориджах, кмк, так что нет.
анооон, у антис педофилия =\= экстремальный андерэйдж, ей может быть абсолютно сука что угодно!
Обо всех. И о фиках в соавторстве тоже может.
И о фиках в соавторстве тоже может.
Только если этот юзер первый соавтор и сам выкладывал фик. Подписчикам того, кого добавили позже, ничего не приходит.
Будет приходить.
Хорошо
Анон пишет:Анон пишет:Впервые за много лет пользования АО3 увидел у себя спам в комментах о_о
Да может это и не спам, определители ИИ пока очень хуево работают
Это именно что спам
https://cha-melodius.tumblr.com/post/713685348348297216
Аноны, кому такой спам прилетал - вы с ним что делаете? Жалобу в саппорт стоит писать?
вы с ним что делаете? Жалобу в саппорт стоит писать?
Я просто сразу жмякнула на кнопочку "это спам"
Аноны, вопрос моральности и авторской наглости Норм ли поднять дату публикации текста, если мне к нему иллюстрацию нарисовали, и я хочу, чтобы люди увидели клевый арт
Текст времен этой ЗФБ.
Отредактировано (2023-04-12 17:25:52)
Норм, ты же по делу поднимаешь, а не десять раз просто так
Если прям переживаешь, то можешь даже в ноутсах приписать, что апдейт ради иллюстрации
Норм ли поднять дату публикации текста, если мне к нему иллюстрацию нарисовали, и я хочу, чтобы люди увидели клевый арт
Я думаю, норм, особенно если ты арт повесишь отдельной главой или примечание где-то сделаешь в стиле "обновлено, потому что у работы появилась иллюстрация"
Анон пишет:Норм ли поднять дату публикации текста, если мне к нему иллюстрацию нарисовали, и я хочу, чтобы люди увидели клевый арт
Я думаю, норм, особенно если ты арт повесишь отдельной главой или примечание где-то сделаешь в стиле "обновлено, потому что у работы появилась иллюстрация"
Если повесить арт отдельной новой главой, работа сама обновится и придут оповещения подписчикам.
Если повесить арт отдельной новой главой, работа сама обновится и придут оповещения подписчикам.
Ну так да, это же по идее даже больше анону подходит, если он хочет, чтобы арт все увидели. Так даже уже читавшие точно заглянут.
Аноны, поделитесь инвайтом, если есть. Сто лет не заходил в профиль, не могу вспомнить ни логин, ни пароль, ни мыло. Хотя вроде не удалял аккаунт.
Ну так да, это же по идее даже больше анону подходит, если он хочет, чтобы арт все увидели. Так даже уже читавшие точно заглянут.
иллюстратор может не одобрять репосты
иллюстратор может не одобрять репосты
Ну это уже анон с ним выяснит, он про это изначально не писал.
Аноны, поделитесь инвайтом, если есть. Сто лет не заходил в профиль, не могу вспомнить ни логин, ни пароль, ни мыло. Хотя вроде не удалял аккаунт.
Единственное, чего мне не хватает на AO3 в сравнении с фикбуком - нельзя настроить автоматическую публикацию черновика в строго отведенное время. Или можно, только я не знаю как?
Нельзя.
я с мороза. там все по части законов и зопрещателей закончилось? хочу все с фикбука перенести на ао3, включая жесть по рпс. не прищучат?
АО без впн доступен, не блокнули, никаких новых заявлений от тупадедов не было.
Жесть и рпс на самом АО не запрещены, там только реаловое педо нельзя.
Отредактировано (2023-04-13 17:09:06)
Пока ничем, АО3 доступен, но в любой момент могут снова про него вспомнить и заблочить, предписания коконадзора, которые не выполнены, никуда не делись. ИМХО, АО3 может попасть в бан в любой момент, а вот вероятность выдачи данных конкретного автора по запросу из России за "ЛГБТ+ и аморалку" крайне низкая.
а вот вероятность выдачи данных конкретного автора по запросу из России за "ЛГБТ+ и аморалку" крайне низкая.
Как они выдадут какие-то данные, если у них и нет ничего, кроме твоей почты, которую можно сменить в любой момент. Даже ip российский не увидят, если ты с впн на сайте сидишь.
Не говоря уже о том, что нафиг им надо кого-то "выдавать", портя себе репутацию, и прецедентов не было.