Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
И не "откройте дверь, я там стою и жду проду, мне холодно" хд
Ну да, так не проду получишь, а скорее иск в суд
Потому что мелкая ошибка касается только автора, а не всего интернета)
Даже не все читатели заглядывают в комменты, и если автору что-то не понравится, он легко сможет удалить коммент)
Потому что мелкая ошибка касается только автора, а не всего интернета)
Если автор об ошибке не узнает, она будет видна всем(
У меня так однажды даже не кусок текста задублировался, а просто я случайно вставил посреди фика вообще левый фрагмент текста и не заметил. И несколько месяцев! фик лежал в таком состоянии, его даже лайкали и комментили, и никто блин не сказал, что у меня там такое
Даже не все читатели заглядывают в комменты, и если автору что-то не понравится, он легко сможет удалить коммент)
Да не обязательно, чтобы кто-то заглянул туда, просто в комменты как на всю улицу кричать, что у кого-то шнурок развязался - может никого и нет, но зачем, когда можно окликнуть и тихо сказать? хд
Отредактировано (2023-04-08 22:01:12)
Ну да, так не проду получишь, а скорее иск в суд
"Дорогие читатели, простите за задержку проды - я сумел сбежать от сталкера-читателя и суд уже точно будет в мою пользу..." хд
Анон пишет:Ну да, так не проду получишь, а скорее иск в суд
"Дорогие читатели, простите за задержку проды - я сумел сбежать от сталкера-читателя и суд уже точно будет в мою пользу..." хд
У меня был сталкер-читатель, пишущий во все соцсети и было такое себе лучше уж без лички сидеть и в комменты получать опечатки.
капец как все тут резко стали додумывать другим людям всякое. то один переживает за англоанонов, чтоб они на своем инглише саммари, переведенное спецом для них, заценили - и это при тексте на русском, то другой переживает, как это - автору про ошибку публично написать? как его выискать, беднягу, как оповестить про косяк в тексте?
дичь какая-то.
Я проебала кусок фика на 10К, я победитель
И да, мне сказали об этом в комментах, за что я очень благодарна
Мне например нахуй не надо, чтоб в условную телегу юзеры присылали мои же ошибки, лол. Есть коменты - пишите туда, если мне не понравится увиденное - удалю.
не например нахуй не надо, чтоб в условную телегу юзеры присылали мои же ошибки, лол.
вот именно. Я бы напрягся, если бы ко мне пришли на другую площадку, пусть и публичную, с вычиткой фика. Комменты есть, в них и пишите.
Мне один раз удалось высталкерить автора фика с orphan account (фик далеко не сразу стал сиротинушкой и в твиттере остались хвосты). Но я просто хотела почитать другие работы этого автора. Хороша была бы я, если бы полезла к нему в личку твиттера с вопросами и уточнениями Вот что было бы крипи
(а я тихо пошла читать другие работы автора, не упоминая о связи его с той выброшенной)
капец как все тут резко стали додумывать другим людям всякое. то один переживает за англоанонов, чтоб они на своем инглише саммари, переведенное спецом для них, заценили - и это при тексте на русском, то другой переживает, как это - автору про ошибку публично написать? как его выискать, беднягу, как оповестить про косяк в тексте?
Набежавшие фикбучатники со своим единственно правильным видением мира - они такие. Я который месяц читаю этот тред с выражением лица
Кстати, аноны, селектор has() начал работать практически на всех браузерах и с его помощью можно удобно удалить (без фильтров, а через скин) то, что вы не читаете. Например, я не читаю с тегом мертвого голубя. Кликаете на тег и копируете ссылку, а в скине нужно прописать
li.blurb:has(a[href*="/tags/Dead%20Dove:%20Do%20Not%20Eat/works" i]) {
display: none !important;
}
Отсюда https://archiveofourown.org/works/41214669
Та же есть примеры как забанить фики с Reader в отношениях.
Здесь пример как забанить работы с большим количеством пейрингов
https://archiveofourown.org/works/46279978
https://archiveofourown.org/works/46278850
#ао3_скин
Отредактировано (2023-04-08 22:56:24)
как его выискать, беднягу, как оповестить про косяк в тексте?
дичь какая-то.
Успокойся, анон, тебе не напишу, можешь спать спокойно)
Премодерация комментов есть вроде, когда автор видит их один, пока не опубликует для всех, и можно удалять такие технические замечания, не публикуя, о чем вы сретесь?
Премодерация комментов есть вроде, когда автор видит их один, пока не опубликует для всех, и можно удалять такие технические замечания, не публикуя, о чем вы сретесь?
Премодерация существует, но мало у кого включена
Удалить такой технический коммент автор все равно может в любой момент, это нормальная практика. Да и то не все станут этим заниматься - меня как-то попросили поправить в шапке один момент, я поблагодарил и так и оставил эту ветку комментов, не вижу ничего страшного в том, что кто-то узнает про то, что иногда я могу промахнуться мимо галочки
Анон пишет:Премодерация комментов есть вроде, когда автор видит их один, пока не опубликует для всех, и можно удалять такие технические замечания, не публикуя, о чем вы сретесь?
Премодерация существует, но мало у кого включена
Так можно включить, если боишься, что такая ситуация с тобой случится. Если не включил, наверное, не очень параноишь, что там пишут в комменты.
Мне в личку фикбука иногда писали с просьбой скинуть файл со старым фиком, который я удалил с сайта. Например, такая просьба в комментах к другому фику была бы неуместна.
Вот такой фик https://archiveofourown.org/works/45203767
Работа удалена
Например, такая просьба в комментах к другому фику была бы неуместна.
Я не уверен, что она и в личке особо уместна, если автор удалил работу и не хотел, чтобы ее продолжали читать.
Вот такой фик https://archiveofourown.org/works/45203767
Работа удалена
Это же можно репортнуть?
Я не уверен, что она и в личке особо уместна, если автор удалил работу и не хотел, чтобы ее продолжали читать.
Я скидывал файл, мне не жалко. Просто для меня сейчас она слишком слабая, я не хотел, чтобы она дальше висела в моем профиле и как-либо представляла меня для новых читателей.
Это же можно репортнуть?
не можно, а нужно.
анон, который внес, ты репортнул?
анон, который внес, ты репортнул?
Да. Этот юзер делает такое не впервые. Потом еще ссылку на ресурс, где можно купить фик, переделанный в оридж, впишет в текст. Игрок команды Брока Рамлоу с дайри. Срал, срет и будет срать на ао3.
Из комментов
А работа насовсем удалена?
Да, она будет перенесена на Бусти в ближайшие пару дней в двух варианта - этом и ориджа.
Отредактировано (2023-04-09 00:09:44)