Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#7076 2023-04-08 16:01:00

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот ты как раз уже дерейлингом занимаешься своим вахтерством

Все аноны - один анон?

Процитироованное сообщение несколько анонов написали?

#7077 2023-04-08 16:04:10

Анон

Анон пишет:

а десятистраничный флуд душного анона с фильтрами уже близок к дерейлингу.

Конечно, это ведь один анон тут флудил, а не к нему приебались с тем, что он неправильно фики ищет. Считаете коммент флудом — игнорируйте его или жалуйтесь на оффтоп, а не вступайте в дискуссию, чтобы потом на одного анона все свалить.

#7078 2023-04-08 16:14:52

Анон

Анон пишет:

Вот, допустим, работа лежит в черновике, позже из черновика ее можно будет добавить в коллекцию феста, когда ее откроют? Что бы не бегать как в опу ужаленный в день открытия.

Если фест в пределах месяца, то да (черновики на ао3 хранятся только 1 месяц с даты создания, если за это время не опубликуешь, автоматически удалятся). Если до феста больше месяца, а черновик ты уже создал и не хочешь терять, то разве что опубликовать ее в какую-нибудь коллекцию с нераскрытыми фиками, а в день открытия фестовой достать оттуда и добавить в нужную.

#7079 2023-04-08 16:15:05

Анон

Анон пишет:

Анон впервые хочет публиковать на ао3. Возник вопрос. Вот, допустим, работа лежит в черновике, позже из черновика ее можно будет добавить в коллекцию феста, когда ее откроют? Что бы не бегать как в опу ужаленный в день открытия.

Можно сразу добавить в коллекцию, и в черновике. И лучше вообще запостить туда, раз коллекция феста закрытая.

#7080 2023-04-08 16:18:42

Анон

Анон пишет:

Если фест в пределах месяца, то да

Спасибо анон, про месяц я знаю :iloveyou:

Анон пишет:

И лучше вообще запостить туда, раз коллекция феста закрытая.

Возможно неправильно выразилась: коллекции ещё нет, ее пока не создали.

#7081 2023-04-08 16:21:24

Анон

Анон пишет:

Возможно неправильно выразилась: коллекции ещё нет, ее пока не создали.

ааа, тогда либо держать в черновике (но черновики, как уже написали, ао3 хранит только месяц), либо создать собственную закрытую коллекцию и запостить туда. потом, когда создадут коллекцию феста, отредактировать свой фик - добавить ее маркер тоже в строку коллекций. и еще в этом случае надо будет не забыть удалить фик из своей закрытой коллекции, иначе при открытии коллекции феста фик не будет видно

#7082 2023-04-08 16:23:23

Анон

Спасибо ещё раз, за ответ :iloveyou:

#7083 2023-04-08 17:06:24

Анон

еще одно дополнение: когда постишь текст из черновиков, ао3 автоматически проставляет в дату публикации дату создания черновика. поэтому в коллекции/поиску по фандому текст будет ниже, чем все тексты, опубликованные позднее. типа ты сегодня создал черновик, запостил его 1 мая, тогда твой фик публикуется задним числом на 8 апреля и теряется в других свежих гарридраках, написанных за последний месяц.
так что лучше не забывать менять дату публикации.

#7084 2023-04-08 18:58:45

Анон

Эх, всем мне нравится архив, но как же неудобно, что оповещения о выходе новых глав только на почту приходит  :sadcat:

#7085 2023-04-08 19:03:04

Анон

Анон пишет:

Эх, всем мне нравится архив, но как же неудобно, что оповещения о выходе новых глав только на почту приходит  :sadcat:

Когда-нибудь на ао3 будет личка, анон  :sadcat:

#7086 2023-04-08 19:05:09

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь на ао3 будет личка, анон 

Они как раз вроде не стремятся прикручивать личку и прочие допвозможности для общения, емнип, потому что архив - он архив и есть.

#7087 2023-04-08 19:06:46

Анон

Аноны, а в тему закрытых коллекций - откуда на работе в этой коллекции мог взяться тег, который автор не ставил? Я просто смотрю тут свои и как выскочил незнакомый и отсутствующий. Правда имеющий отношение к тексту, так что может я его пытался поставить и убрал? хд Но убрал же, а вот ао3 не забыл!)

#7088 2023-04-08 19:08:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда-нибудь на ао3 будет личка, анон 

Они как раз вроде не стремятся прикручивать личку и прочие допвозможности для общения, емнип, потому что архив - он архив и есть.

Их можно понять, но иногда мечтаю( Неудобно бывает без возможности контакта с автором. Вот выйдет ао3 из беты... хд

#7089 2023-04-08 19:12:50

Анон

Анон пишет:

Правда имеющий отношение к тексту, так что может я его пытался поставить и убрал? хд Но убрал же, а вот ао3 не забыл!)

Может ты промахнулся мимо кнопки, когда убирал, и все-таки его сохранил.

#7090 2023-04-08 19:14:17

Анон

Анон пишет:

Неудобно бывает без возможности контакта с автором.

Ну, тут у всех по-разному, мне как автору-сычу как раз удобно, я бы и личку отключил ;D

#7091 2023-04-08 19:22:53

Анон

Анон пишет:

Неудобно бывает без возможности контакта с автором

Можно в комменты написать и спросить, как сконтачиться
У меня вообще твиттер указан, а там личка есть

Отредактировано (2023-04-08 19:23:04)

#7092 2023-04-08 19:28:32

Анон

А на ао3 можно какие-то свои контакты оставлять, что ли? Там же вроде запрещены ссылки на другие ресурсы.

#7093 2023-04-08 19:28:52

Анон

Анон пишет:

А на ао3 можно какие-то свои контакты оставлять, что ли? Там же вроде запрещены ссылки на другие ресурсы.

Нет

#7094 2023-04-08 19:31:23

Анон

Анон пишет:

Там запрещены ссылки на что-то, что ты продаешь. Типа там "купите мою книгу тут!1" или "закажите у меня арт тут!1". А ссылки на свой твитер там или тумбу спокойно можно оставлять. Можно в профиле целый парк ссылок оформить на то, где тебя найти, просто это мало кто делает. Но и в каких-нибудь авторских примечаниях тоже можно.

#7095 2023-04-08 19:32:02

Анон

Анон пишет:

Там же вроде запрещены ссылки на другие ресурсы.

Там запрещены только ссылки на всякие патреоны/бусти/номеркарты, потому что контент немонетизируемый.

#7096 2023-04-08 19:54:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неудобно бывает без возможности контакта с автором.

Ну, тут у всех по-разному, мне как автору-сычу как раз удобно, я бы и личку отключил ;D

Чтобы отключать конечно, можно было! хд А то иногда хочешь сказать автору "у вас кусок текста дублировался!", а искать его нужно по всему интернету. Переводчикам тоже очень неудобно, насколько знаю.

#7097 2023-04-08 19:56:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неудобно бывает без возможности контакта с автором

Можно в комменты написать и спросить, как сконтачиться
У меня вообще твиттер указан, а там личка есть

Комменты это всё же про текст. Автор увидит его, решит, что я отзыв написал, а я на самом деле что-то спросить пытаюсь, ну не очень.

#7098 2023-04-08 20:05:35

Анон

Анон пишет:

а я на самом деле что-то спросить пытаюсь, ну не очень.

У меня так бывало, когда просто спросить что-то хотели, я, зная, что по-другому со мной не связаться, с пониманием к этому относился. Главное, чтобы вопрос был хотя бы отдаленно связан с опубликованными работами, а не внезапное "какой ваш любимый цвет и где вы живете" ;D

#7099 2023-04-08 20:45:56

Анон

Анон пишет:

Главное, чтобы вопрос был хотя бы отдаленно связан с опубликованными работами, а не внезапное "какой ваш любимый цвет и где вы живете"

И не "откройте дверь, я там стою и жду проду, мне холодно" хд

#7100 2023-04-08 21:31:26

Анон

Анон пишет:

иногда хочешь сказать автору "у вас кусок текста дублировался!", а искать его нужно по всему интернету

Почему не сказать под текстом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума