Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
А еще пошла мода у русскоязычных авторов писать двойное саммари, сначала на английском, а потом на русском. Эти говнюки, видимо, так пытаются англочитателей заманить. Типа если саммари понравится, то текст и через гуглопереводчик прочитают.
Да, мне вот эти в последнее время часто стали попадаться. Долбоебизм, имхо.
Ну весь текст уже тогда переведи через переводчик, чего одним саммари ограничился, горе-автор Тогда-то уж точно англочитатели набегут, оставят стопицот коментов и все такое.
Типа если саммари понравится, то текст и через гуглопереводчик прочитают.
англочитатели читают тексты и через гуглопереводчик, но вряд ли из-за двойных саммари, а из-за своих кинков, отп и т.п.
Анон пишет:А еще пошла мода у русскоязычных авторов писать двойное саммари, сначала на английском, а потом на русском. Эти говнюки, видимо, так пытаются англочитателей заманить. Типа если саммари понравится, то текст и через гуглопереводчик прочитают.
И че? Китайцы тоже так пишут.
И че, с китайцев пример брать теперь? Ух какая крутая ролевая модель, ну-ну
вроде бы на аоз на неправильно проставленный язык можно жаловаться, а не только просить самого автора подправить шапку?
Анон пишет:Анон пишет:А еще пошла мода у русскоязычных авторов писать двойное саммари, сначала на английском, а потом на русском. Эти говнюки, видимо, так пытаются англочитателей заманить. Типа если саммари понравится, то текст и через гуглопереводчик прочитают.
И че, с китайцев пример брать теперь? Ух какая крутая ролевая модель, ну-ну
вроде бы на аоз на неправильно проставленный язык можно жаловаться, а не только просить самого автора подправить шапку?
человечнее автору написать, а дальше уже по ситуации. может, реально человек непреднамеренно натупил.
Значит тоже говнюки. Хоть бы сначала на языке текста писали, а потом переводили. А то я уже прочитал шапку, теги, пару абзацев английского текста и тут, ебана, русский язык пошел. А то и вовсе только открыв текст увидел, что он на русском.
А то я уже прочитал шапку, теги, пару абзацев английского текста и тут, ебана, русский язык пошел. А то и вовсе только открыв текст увидел, что он на русском.
...какое низкое коварство
Тупость, дочитать описание до середины и увидев его на другом языке - обидеться? Согласен
Сколько у людей проблем, а. Я в китайцах, вручную просмотрел несколько пейринговых тэгов от начала до конца вообще без фильтров, даже по языку не отсеивая. Не только не умер, но и нашёл дофига годных фиков.
Думаю, я нахожу по несколько хороших фиков, за то время, чтострадающие аноны бьются над своими фильтрами.
Отредактировано (2023-04-08 12:28:04)
за то время, чтострадающие аноны бьются над своими фильтрами.
Если у тебя есть столько свободного времени просматривать это все вручную, то аноны за тебя рады.
Я бы предпочел правильно проставленные теги, потратить 2 минуты на фильтр, и сэкономить себе пару часов этим, вместо того чтоб все эти два часа вручную просматривать весь список - уже бы нашел и читал что хочу.
Отредактировано (2023-04-08 12:34:07)
Если у тебя есть столько свободного времени просматривать это все вручную, то аноны за тебя рады.
+1.
Сколько у людей проблем, а. Я в китайцах, вручную просмотрел несколько пейринговых тэгов от начала до конца вообще без фильтров, даже по языку не отсеивая. Не только не умер, но и нашёл дофига годных фиков.
Это плюс как будто они каждый день осваивают новый пейринг, блядь, по которому написаны десятки тысяч фиков, для чего реально необходим какой-то метод отсева. В норме ты сидишь год в одном фандоме, и нет никакой вообще сложности пролистывать каждый день (да хоть бы и неделю) несколько набежавших страниц.
Не говоря о том, что фандомов с огромным количеством фиков вообще не так много, и похожи эти аноны на свиней, блядь, в апельсинах. Сколько можно ныть уже.
столько свободного времени
Три минуты. Зачем ты в фандоме сидишь такая занятая? Иди зарабатывай свои миллиарды.
Боже, как кто-то смеет ожидать от шапок и фильтров, что они будут работать, как задумано, ведь если ты не заебался ища фики, зачем ты вообще в фандоме сидишь
Боже, как кто-то смеет ожидать от шапок и фильтров, что они будут работать, как задумано, ведь если ты не заебался ища фики, зачем ты вообще в фандоме сидишь
Верно, зачем сидеть в фандоме, если тебя заебывают три строчки текста шапки?
они будут работать, как задумано
Людям за это не платят и результатов от них требовать никто не имеет права. К счастью. Поэтому никогда они не будут работать так, как хочется тебе. Иди настраивай фильтры, у тебя не должно быть времени ныть на холиварке.
В норме ты сидишь год в одном фандоме
У меня фандомов, в которых я сижу, от 10 до 20. А периодически я еще и новое нахожу, что нравится.
Как можно сидеть только в одном фандоме? Если это не гигантский фандом типа китайцев, то там же уже через пару месяцев-полгода прочитано все что есть, и дальше только сидеть в ожидании обновлений?
Если гигантский, то чтиво есть, но сидеть в одном-единственном фандоме?
И у меня в выборке английских текстов выскакивают тексты на русском, у которых язык почему-то указан 'английский'
Они в курсе, что некоторые на ао3 не читают тексты на русском и отфильтровывают их.
Людям за это не платят и результатов от них требовать никто не имеет права
И никто и не требует, так что непонятно, почему вы так рветесь.
а. В норме ты сидишь год в одном фандоме
Ты сидишь. Анон, ты что, по себе всех меришь? Охуеть, ты эгоцентрик.
Как можно сидеть только в одном фандоме?
Молча.
ведь если ты не заебался ища фики,
судя по треду, заебываются как раз аноны с фильтрами, пока другие аноны просто идут и читают
Проблема не в том, что кто-то пользуется фильтрами, проблема в том, что аноны почему-то ожидают идеальной работы там, где все зависит от человеческого фактора, ожидаемо не получают ее и приходят ныть сюда. Причем, в большинстве случаев оказывается, что затык у них в какой-то ерунде, типа этих несчастных переводов, которые легко отсеиваются просто на глаз.
Заебало именно нытье по пустячным поводам в этом треде.
Отредактировано (2023-04-08 12:41:53)
Верно, зачем сидеть в фандоме, если тебя заебывают три строчки текста шапки?
Зачем сидеть на холиварке, если тебя так оскорбляет миможалоба анона