Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
интересно, как аноны, не пользующиеся впн, заходили на холиварку
Безотносительно впн-а, у меня работал вход на хс по простому цифровому адресу )
Но зачем, если поставить бесплатный впн дело пяти минут?
Во-первых страшно что попало ставить. Почитала отзывы о бесплатных впнах, там много где о краже данных говорят. Получается, без опаски поставить я могу только на стационарный комп, а нафига мне холиварка на компе? Мне она с собой нужна.
Во вторых, на моих давно устаревших яблокодевайсах мало что работает из бесплатных впнов, а что работает - вызывает сильные тормоза.
А если бы не разблочили? Не ожидал увидеть анона, на которого действительно работают запреты кокнадзора.
Ну, если бы не разблочили, тогда бы поставила все же впн на стационарный комп и выходила на холиварку намного реже Было бы грустненько, но а что делать.
Во-первых страшно что попало ставить.
Антизапрет не что попало, и самый простой в использовании, стоит, включать-выключать не надо, он сам настроен так, чтоб только заблоченные именно раскоко сайты открывать.
Впервые за много лет пользования АО3 увидел у себя спам в комментах о_о
Впервые за много лет пользования АО3 увидел у себя спам в комментах о_о
▼Скрытый текст⬍
Да может это и не спам, определители ИИ пока очень хуево работают
Что за дискриминация ИИ? Роботы тоже хотят фички читать!
Да может это и не спам, определители ИИ пока очень хуево работают
спам, на тумбе пишут, что много кому рассылают.
Анон пишет:Впервые за много лет пользования АО3 увидел у себя спам в комментах о_о
▼Скрытый текст⬍Да может это и не спам, определители ИИ пока очень хуево работают
Это именно что спам
https://cha-melodius.tumblr.com/post/713685348348297216
спам, на тумбе пишут, что много кому рассылают.
О, а я как раз зашел спросить, что за херня.
Под одним и тем же фиком, уже два раза.
Моему акку на аоЗ десять лет, мне раньше спам в коменты прилетал, но очень редко.
Моему акку на аоЗ десять лет, мне раньше спам в коменты прилетал, но очень редко.
Мне тоже, особенно почему-то на один РПС текст, пока я не закрыл его от незарегов. На нем до сих пор ужасное просто соотношение кудосов к просмотрам
Хочу немного поворчать, на то, что исключить переводы из выдачи можно только тэгом "Перевод на русский". Мало того, что не все переводчики этот тег ставят, так еще и некоторые авторы переведенных работ ставят его на оригиналы. Мол, у этой работы есть перевод, ссылка внутри. В итоге, занеся тег в исключение, можно что-то пропустить.
В итоге, занеся тег в исключение, можно что-то пропустить.
Обычное дело в случаях, когда кто-то хочет исключить все-все в надежде, что останется идеальная подборка текстов точно по его вкусам
Хочу немного поворчать, на то, что исключить переводы из выдачи можно только тэгом "Перевод на русский". Мало того, что не все переводчики этот тег ставят, так еще и некоторые авторы переведенных работ ставят его на оригиналы. Мол, у этой работы есть перевод, ссылка внутри. В итоге, занеся тег в исключение, можно что-то пропустить.
Оо, я однажды видел работу. Написано на инглише в стиле сянься, а хэштэг fake translation или чет эдакое было. Могу сейчас ошибиться с названием тэга.
А я искал просто translation по ориджам. Ну сразу внимание не обратил, увидел только когда до примечания долез)
Так тебе и надо, ишь чё удумал, быковать на переводы) продолжай страдать
продолжай страдать
Ну разве что у анона в фандоме каждый второй фик на Ао3 это перевод, в чем я очень сомневаюсь. Откроет фик, увидит ноутсы, закроет фик. Это у него займет меньше времени, чем попытки настроить идеальный поиск со всеми исключениями.
лично я всегда ставлю этот тег, но не для удобства таких, как ты, а чтобы автор сразу видел, что я ничуть не претендую на его лавры (хотя даже на ao3 со всеми моими тегами и ссылками некоторые верят, что автор именно я)
Так тебе и надо, ишь чё удумал, быковать на переводы)
Я просто хочу читать тексты от русских авторов на русском, от англоязычных — на английском, при чем тут быкование-)
от англоязычных — на английском
у этих англоязычных, может быть английский не родным языком
Но все равно хотелось бы себе сократить время на просмотр ненужного.
пять минут сократишь, потратив десять на фильтрацию и еще больше - на отмену фильтрации и просмотр пропущенных из-за нее фиков
Серьезно, нету на Ао3 кнопки Заебись фильтры несовершенны, потому что большая часть авторов ставит тэги не так, как вам хочется, а как бог на душу положит.
Если хочешь найти годноту и не пропустить что-то хорошее, то метода вернее, чем все просматривать ручками и глазками еще не придумали.
Отредактировано (2023-04-08 08:26:18)
Анон пишет:Но все равно хотелось бы себе сократить время на просмотр ненужного.
пять минут сократишь, потратив десять на фильтрацию и еще больше - на отмену фильтрации и просмотр пропущенных из-за нее фиков
Серьезно, нету на Ао3 кнопки Заебисьфильтры несовершенны, потому что большая часть авторов ставит тэги не так, как вам хочется, а как бог на душу положит.
Если хочешь найти годноту и не пропустить что-то хорошее, то метода вернее, чем все просматривать ручками и глазками еще не придумали.
+1
Серьезно, нету на Ао3 кнопки Заебись фильтры несовершенны, потому что большая часть авторов ставит тэги не так, как вам хочется, а как бог на душу положит.
Именно поэтому меня печалит, что переводы только тэгами можно обозначить, о чем я и написал в первом комменте. Вот на богомерзком фикбуке вообще проблемы нет отделить оригинал от перевода, а на АО3 мне этой фичи не хватает.
на богомерзком фикбуке
На богомерзком фикбуке потому что по умолчанию все работы на русском. А не на всех возможных языках, как на ао3.
Отредактировано (2023-04-08 09:42:51)
Я просто хочу читать тексты от русских авторов на русском, от англоязычных — на английском
Открываешь текст, видишь, что он перевод, переходишь по ссылке на оригинал, читаешь оригинал (если он на знакомом тебе языке).