Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#6951 2023-04-07 11:47:19

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

интересно, как аноны, не пользующиеся впн, заходили на холиварку

Безотносительно впн-а, у меня работал вход на хс по простому цифровому адресу )

#6952 2023-04-07 12:32:28

Анон

Анон пишет:

Но зачем, если поставить бесплатный впн дело пяти минут?

Во-первых страшно что попало ставить. Почитала отзывы о бесплатных впнах, там много где о краже данных говорят. Получается, без опаски поставить я могу только на стационарный комп, а нафига мне холиварка на компе? Мне она с собой нужна.
Во вторых, на моих давно устаревших яблокодевайсах мало что работает из бесплатных впнов, а что работает - вызывает сильные тормоза.

Анон пишет:

А если бы не разблочили? Не ожидал увидеть анона, на которого действительно работают запреты кокнадзора.

Ну, если бы не разблочили, тогда бы поставила все же впн на стационарный комп и выходила на холиварку намного реже  :dontknow: Было бы грустненько, но а что делать.

#6953 2023-04-07 14:28:26

Анон

Анон пишет:

Во-первых страшно что попало ставить.

Антизапрет не что попало, и самый простой в использовании, стоит, включать-выключать не надо, он сам настроен так, чтоб только заблоченные именно раскоко сайты открывать.

#6954 2023-04-07 17:28:09

Анон

Впервые за много лет пользования АО3 увидел у себя спам в комментах о_о

Скрытый текст

#6955 2023-04-07 17:32:34

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Да может это и не спам, определители ИИ пока очень хуево работают

#6956 2023-04-07 17:40:55

Анон

Что за дискриминация ИИ? Роботы тоже хотят фички читать! :old:

#6957 2023-04-07 17:41:44

Анон

Анон пишет:

спам, на тумбе пишут, что много кому рассылают.

#6958 2023-04-07 17:41:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Это именно что спам
https://cha-melodius.tumblr.com/post/713685348348297216

#6959 2023-04-07 23:24:11

Анон

Анон пишет:

спам, на тумбе пишут, что много кому рассылают.

О, а я как раз зашел спросить, что за херня.
Под одним и тем же фиком, уже два раза.  :bubu:

#6960 2023-04-07 23:40:57

Анон

Моему акку на аоЗ десять лет, мне раньше спам в коменты прилетал, но очень редко.

#6961 2023-04-08 06:26:42

Анон

Анон пишет:

Моему акку на аоЗ десять лет, мне раньше спам в коменты прилетал, но очень редко.

Мне тоже, особенно почему-то на один РПС текст, пока я не закрыл его от незарегов. На нем до сих пор ужасное просто соотношение кудосов к просмотрам  :sadcat:

#6962 2023-04-08 06:50:31

Анон

Хочу немного поворчать, на то, что исключить переводы из выдачи можно только тэгом "Перевод на русский". Мало того, что не все переводчики этот тег ставят, так еще и некоторые авторы переведенных работ ставят его на оригиналы. Мол, у этой работы есть перевод, ссылка внутри. В итоге, занеся тег в исключение, можно что-то пропустить.

#6963 2023-04-08 07:14:34

Анон

Анон пишет:

В итоге, занеся тег в исключение, можно что-то пропустить.

Обычное дело в случаях, когда кто-то хочет исключить все-все в надежде, что останется идеальная подборка текстов точно по его вкусам :lol:

#6964 2023-04-08 07:17:07

Анон

Анон пишет:

Хочу немного поворчать, на то, что исключить переводы из выдачи можно только тэгом "Перевод на русский". Мало того, что не все переводчики этот тег ставят, так еще и некоторые авторы переведенных работ ставят его на оригиналы. Мол, у этой работы есть перевод, ссылка внутри. В итоге, занеся тег в исключение, можно что-то пропустить.

Оо, я однажды видел работу. Написано на инглише в стиле сянься, а хэштэг fake translation или чет эдакое было. Могу сейчас ошибиться с названием тэга.
А я искал просто translation по ориджам. Ну сразу внимание не обратил, увидел только когда до примечания долез)

#6965 2023-04-08 07:37:08

Анон

Анон пишет:

Так тебе и надо, ишь чё удумал, быковать на переводы) продолжай страдать =D

#6966 2023-04-08 07:46:55

Анон

Анон пишет:

продолжай страдать

Ну разве что у анона в фандоме каждый второй фик на Ао3 это перевод, в чем я очень сомневаюсь. Откроет фик, увидит ноутсы, закроет фик. Это у него займет меньше времени, чем попытки настроить идеальный поиск со всеми исключениями.

#6967 2023-04-08 07:51:10

Анон

Анон пишет:

лично я всегда ставлю этот тег, но не для удобства таких, как ты, а чтобы автор сразу видел, что я ничуть не претендую на его лавры (хотя даже на ao3 со всеми моими тегами и ссылками некоторые верят, что автор именно я)

#6968 2023-04-08 08:05:29

Анон

Анон пишет:

Так тебе и надо, ишь чё удумал, быковать на переводы)

Я просто хочу читать тексты от русских авторов на русском, от англоязычных — на английском, при чем тут быкование-)

#6969 2023-04-08 08:09:07

Анон

Анон пишет:

от англоязычных — на английском

у этих англоязычных, может быть английский не родным языком  :dontknow:

#6970 2023-04-08 08:22:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

от англоязычных — на английском

у этих англоязычных, может быть английский не родным языком  :dontknow:

Ну что делать, тогда закрою на первой странице. Но все равно хотелось бы себе сократить время на просмотр ненужного.

#6971 2023-04-08 08:25:59

Анон

Анон пишет:

Но все равно хотелось бы себе сократить время на просмотр ненужного.

пять минут сократишь, потратив десять на фильтрацию и еще больше - на отмену фильтрации и просмотр пропущенных из-за нее фиков
Серьезно, нету на Ао3 кнопки Заебись :lol: фильтры несовершенны, потому что большая часть авторов ставит тэги не так, как вам хочется, а как бог на душу положит.
Если хочешь найти годноту и не пропустить что-то хорошее, то метода вернее, чем все просматривать ручками и глазками еще не придумали.

Отредактировано (2023-04-08 08:26:18)

#6972 2023-04-08 08:39:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но все равно хотелось бы себе сократить время на просмотр ненужного.

пять минут сократишь, потратив десять на фильтрацию и еще больше - на отмену фильтрации и просмотр пропущенных из-за нее фиков
Серьезно, нету на Ао3 кнопки Заебись :lol: фильтры несовершенны, потому что большая часть авторов ставит тэги не так, как вам хочется, а как бог на душу положит.
Если хочешь найти годноту и не пропустить что-то хорошее, то метода вернее, чем все просматривать ручками и глазками еще не придумали.

+1

#6973 2023-04-08 08:39:33

Анон

Анон пишет:

Серьезно, нету на Ао3 кнопки Заебись  фильтры несовершенны, потому что большая часть авторов ставит тэги не так, как вам хочется, а как бог на душу положит.

Именно поэтому меня печалит, что переводы только тэгами можно обозначить, о чем я и написал в первом комменте. Вот на богомерзком фикбуке вообще проблемы нет отделить оригинал от перевода, а на АО3 мне этой фичи не хватает.

#6974 2023-04-08 09:40:12

Анон

Анон пишет:

на богомерзком фикбуке

На богомерзком фикбуке потому что по умолчанию все работы на русском. А не на всех возможных языках, как на ао3.

Отредактировано (2023-04-08 09:42:51)

#6975 2023-04-08 10:04:17

Анон

Анон пишет:

Я просто хочу читать тексты от русских авторов на русском, от англоязычных — на английском

Открываешь текст, видишь, что он перевод, переходишь по ссылке на оригинал, читаешь оригинал (если он на знакомом тебе языке).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума