Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
И с огромной вероятностью это были читатели, разозленные
И с огромной вероятностью это была и команда Костика, разозленная потерей бабла и работы в перспективе.
Скорее это были читатели умственно отсталые, лучше они такими плясками никому не сделают.
Скорее это были читатели умственно отсталые, лучше они такими плясками никому не сделают.
Ну почему, народ вон осваивает впн, учит английский и наконец-то получает фидбек, которого от руфандома не дождёшься. А ведь если бы не эти активные долбоебы, авторы так и сидели бы в болоте комфорта и ныли.
С связи с тем, что теперь от запрета AO3 уже ничего не спасет, побегут ли авторы обратно на фикбук, интересно?
Я сегодня перекрестился левой пяткой, что всё с фикбука снёс в своё время и поменял все пароли-явки там. Если добрались до англоязычного ао3, насколько великая вероятность того, что уже спросили с самого крупного русскоязычного ресурса ака фикбука?
А читателям такая большая разница, где читать?
Мне разве что досадно, что на ao3 нельзя скачать фик в тхт и фб2. Но это ни разу не критично.
У них лапки. Сначала был плач, что все на английском. Теперь еще впн включать...
Отредактировано (2023-04-06 18:42:16)
Мне разве что досадно, что на ao3 нельзя скачать фик в тхт и фб2. Но это ни разу не критично.
А разве тхт и html не одно и тоже?
И с огромной вероятностью это была и команда Костика, разозленная потерей бабла и работы в перспективе.
Понимаешь, анон, люди в бизнесе (а это бизнес) не ведут себя, как белки-истерички, а при надвигающихся заметных проблемах пытаются их решить. Криво или ровно - зависит от их ума и навыков. Фикбук пытался их решить - очень криво, но тем не менее в то время он был занят именно решением своих потенциальных экономических проблем, и уход нескольких пусть даже сотен авторов именно в тот момент был для него не наибольшей проблемой. Аудитория у него без всякого ао3 оставалась огромная, это было очевидно. И бегать стучать в РКН на фико-сайт со стороны представителей такого же фико-сайта на фоне потенциальной блокировки всех фико-сайтов - это слишком даже для слабенькой фикбучной администрации.
Зато это одно из самых очевидных действий для деятельных потреблядей, которым не дают дрочить на любименьком сайте. Их хватало даже на фанфиксе, когда оттуда массово повалил народ. На фикбуке их в сотни раз больше, и "Ах, как же, убегают на непонятный и страшный забугорный сайт, срочно валить забугорный сайт, даже если это срубит вообще все дерево" - ровно их реакция. Тупая, бессмысленная и беспощадная.
и наконец-то получает фидбек, которого от руфандома не дождёшься.
дооо, 200 комментов в час. Анон, не смеши, тут даже фики от нейтив спикеров бывают с 1-2 комментами (зависит от фд, конечно), фики на русском открывают только с большой голодухи, так что про фидбэк, которого в благословенных АО3 валом - это ты хорошо шутишь.
как белки-истерички, а при надвигающихся заметных проблемах пытаются их решить
Ну да, ну да Видели мы, как "человек бизнеса" подстелил соломки и подготовился. Спойлер - никак
А разве тхт и html не одно и тоже?
Нет, конечно: тхт - это голый текст, а хтмл - текст с тегами разметки/форматирования.
Я давно хтмл не пробовал скачать с ao3, но раньше в читалках в хтмл какие-то артефакты вылезали.
Ах, как же, убегают на непонятный и страшный забугорный сайт, срочно валить забугорный сайт,
эм. Но если читателю непонятно, что там на басурманском Ао3, то как он найдет там фики, на которые можно настучать, а потом еще и настучит куда нужно. Это задачка для более продвинутых пользователей, чем те, которые не могут перевести страницу в браузере.
фидбэк, которого в благословенных АО3 валом
Ну святой ао3 от бешеных костикохейтеров, что ты хочешь. Они все на свете извратят, лишь бы вылить свой хейт везде, где можно.
Понимаешь, анон, люди в бизнесе (а это бизнес) не ведут себя, как белки-истерички, а при надвигающихся заметных проблемах пытаются их решить. Криво или ровно - зависит от их ума и навыков. Фикбук пытался их решить - очень криво, но тем не менее в то время он был занят именно решением своих потенциальных экономических проблем,
Это какие, анон? Объявление о слэшбуке? И где бизнес решения то? Где нормальный бизнес от Костика и обещанный слэшбук? Он как раз ничего не умеет, а все решения очень тупые из той же серии, что и у Рефа с воровством работ к себе на сайт.
Отредактировано (2023-04-06 18:47:47)
Бля, а можно вы со срачем и нытьем про фидбек свалите в фандомномное нытье? Реально, блядь, любую проблему к этому сводите.
Анон пишет:А разве тхт и html не одно и тоже?
Нет, конечно: тхт - это голый текст, а хтмл - текст с тегами разметки/форматирования.
Я давно хтмл не пробовал скачать с ao3, но раньше в читалках в хтмл какие-то артефакты вылезали.
А, понятно. Я просто с фикбука качал тхт, а с аоза в хтмл. Открывалось один хуй через браузер, и выглядело одинаково, потому и спросил
Но если читателю непонятно, что там на басурманском Ао3, то как он найдет там фики, на которые можно настучать, а потом еще и настучит куда нужно. Это задачка для более продвинутых пользователей, чем те, которые не могут перевести страницу в браузере.
Читателю может быть вполне понятно, что там. Суть не в непонятности, было бы желание - сделаешь все нужное хот на китайском сайте и настучишь тоже. Суть в том, что отбирают удобненькое. Ну анон, эпопея с фанфиксом вся об этом. Там вполне взрослые люди с мозгами и техническим образованием уперлись рогом, что "мне тут удобнее, поэтому авторы должны быть тут, чо эта они мне запрещают читать их тут?!"
Открывалось один хуй через браузер, и выглядело одинаково
Открой Блокнотом - увидишь разницу. Не в том смысле, что читать хтмл Блокнотом (это может оказаться больно), а чисто посмотреть, чем форматы отличаются.
Но повторюсь: это не критично ни разу. При желании из одного формата в другой конвертировать несложно.
Но я в итоге приспособился epub читать.
Это какие, анон? Объявление о слэшбуке? И где бизнес решения то? Где нормальный бизнес от Костика и обещанный слэшбук?
Про нормальное ведение бизнеса я не говорил, я сказал именно про кривое ведение бизнеса, где вываливаются непродуманные решения и все делается зачем-то в прямом эфире. Это косяк. Но решения принимались. А отсутствие слэшбука по сей день - показатель того, что мозги там у людей вполне остались.
Может, попробуй епаб вместо фб2? На ао3 такая простая верстка, что особой разницы не должно быть заметно.
Может, попробуй епаб вместо фб2?
Я так и делаю.
Но, к моей большой досаде, моё любимое приложение-читалка плохо работает с первым абзацем в epub. Так что первый абзац у меня весь не такой, как я хочу, а дальше уже весь текст ок.
Анон пишет:Ах, как же, убегают на непонятный и страшный забугорный сайт, срочно валить забугорный сайт,
эм. Но если читателю непонятно, что там на басурманском Ао3, то как он найдет там фики, на которые можно настучать, а потом еще и настучит куда нужно. Это задачка для более продвинутых пользователей, чем те, которые не могут перевести страницу в браузере.
Очень просто, анон. Автор мог оставить ссылки на фик на ао3, а там уже просто.
А отсутствие слэшбука по сей день - показатель того, что мозги там у людей вполне остались.
Т.е. постоянное враньё своей аудитории - это отличные бизнес ходы? Ну ОК тогда. В моем понимании серьезный бизнес - это нечто совсем иное.
Анон пишет:А отсутствие слэшбука по сей день - показатель того, что мозги там у людей вполне остались.
Т.е. постоянное враньё своей аудитории - это отличные бизнес ходы? Ну ОК тогда. В моем понимании серьезный бизнес - это нечто совсем иное.
*зевает* Ну передергивай и разговаривай с голосами в голове дальше, на здоровье.
Ну передергивай
Я разве передернул? Где обещанный слэшбук-то? Где его обещание, что все все законы РФ мимо него, ведь они типа не российский ресурс?