Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Анон, отфильтруй по фандомам ЗВ, русскому языку, рейтинг Explicit и Archive Warnings = Underage и все.
Не надо быть глубоко посвящённым, надо просто знать инглиш и разобраться в мтегах АО3
Для многих даже в фандомах это дохуя непосильная задача, а тут речь про журналистов
у меня комменты все равно только от испанцев, а для них ничего не изменится
Я так начал испанский учить, да мы не в одном фандоме?
мы не в одном фандоме?
у меня анимешный фандом, а у тебя?
С связи с тем, что теперь от запрета AO3 уже ничего не спасет, побегут ли авторы обратно на фикбук, интересно?
С фикбука бежали потому, что никто не верит, что там не выдадут личные данные. А на ао3 уже есть практика, когда не выдавали. И что изменилось теперь?
у меня анимешный фандом, а у тебя?
Мультик с комиксами и думаю выкатиться в ещё один такой же фд
Не надо быть глубоко посвящённым, надо просто знать инглиш и разобраться в мтегах АО3
Я не про это, конечно найти такие фики по ЗВ можно, такие фики можно найти по любому фандому, потому что там, где персонажи не подростки, их могут омолодить.
Просто в отличие от ГП это не тот фандом, где это сразу ожидается в силу возраста героев, вот потому и интересно, чем был обусловлен выбор))
вот потому и интересно, чем был обусловлен выбор))
Известностью канона.
Те кто и так читал фички на англ не уйдут, просто ещё один сайт с впн. А те кто только на русском читал... А таких много оставалось после переползания?
Хз, в любом случае обитать в рунете не очень безопасно, может вернутся на авось
потому и интересно, чем был обусловлен выбор))
Личным досугом и предпочтениями.
А те кто только на русском читал... А таких много оставалось после переползания?
Конечно, мало, анон, ведь все выучили английский на уровне носителя за два-три месяца
Заблокируют и заблокируют, и так везде через впн сижу, единственная проблема это оплата впн, хотя вроде есть и работающие бесплатные/платные, которые можно ру картой оплатить
Да, можно с переводчиком дрочить на "Вася чан палочка палочка тыкать анальный канал удовольствия доза любви слова ах ах".
Да, можно с переводчиком дрочить на "Вася чан палочка палочка тыкать анальный канал удовольствия доза любви слова ах ах".
Анон, ты путаешь с китайским
Анон с палочкой
С фикбука бежали потому, что никто не верит, что там не выдадут личные данные.
Точности ради, не только из-за этого. У кого-то давно копились претензии к "эффективным менеджерам", забившим на юзеров и доящим сайт как в последний раз, а прыжки со стула на стул окончательно допекли. Кто-то охренел с корявостей и дыр в безопасности, в которые натыкал пердуб. Кто-то принципиально забойкотировал фикбук за скоростной прогиб под гомофобный закон. Наверняка у людей есть какие-то еще причины. Я бы не сводил всё к страху преследования.
Да, можно с переводчиком дрочить
Ты в курсе, что между "читаю только с переводчиком" и "уровень носителя" очень много вариантов?
Ну, для большинства фиков "среднего английского" В1 вполне достаточно, с ним народ из школ-универов выходит.
Мне очень далеко до уровня носителя языка, но англ-тексты на ао3 я читаю без гугла и переводчика, и мне все там понятно, ну, иначе бы и не читал их
Анон пишет:Да, можно с переводчиком дрочить на "Вася чан палочка палочка тыкать анальный канал удовольствия доза любви слова ах ах".
Ну, для большинства фиков "среднего английского" В1 вполне достаточно, с ним народ из школ-универов выходит.
Из школ и университетов большинство людей выходит еле-еле с A2, это я тебе как репетитор говорю
Меня в основном расстраивает, что движуха может накрыться: русскоязычные фесты, ФБ и все такое.
В надежности ао3 не сомневаюсь
А мне интересно, где анон эти палочки-палочки взял. И что там было в оригинале.
Рандомная цитата из открытого сейчас фика в автопереводе:
С приближением весны целую неделю идут дожди, огромные потоки воды превращают лагерь в реки грязи. Все несчастны, грязны и капризны.
Анон пишет:Анон пишет:Да, можно с переводчиком дрочить на "Вася чан палочка палочка тыкать анальный канал удовольствия доза любви слова ах ах".
Из школ и университетов большинство людей выходит еле-еле с A2, это я тебе как репетитор говорю
Хз, анон, моя сестра-школьница и ее подружки из очень простой региональной школы вполне себе освоили АОЗ и англо-ресурсы, все читают, к репетиторам не ходят. Анон и его подружки в свое время тоже. Сейчас кмк найти человека 16-35 (сколько там средний возраст читателя в статье?), который не осилит фичок на английском – это надо постараться.