Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
А нахрена его тегом отмечать, если в шапке отдельно выделено "A translation of ...." со ссылкой на оригинал?
Ты немного путаешь, что для чего ставится - ссылка на оригинал как дань автору, а тег в шапке - для удобства поиска и фильтра для читателей, чтобы человек знал, что это перевод, еще до того, как откроет фик.
Анон пишет:Даже обычные переводы-то не всегда тегом отмечают-(
А нахрена его тегом отмечать, если в шапке отдельно выделено "A translation of ...." со ссылкой на оригинал?
Не всегдаааа
Обычно да, нормальные авторы так и делают, и в тегах, чтоб можно искать именно перевод, и ссылки на оригинал
Но вот я на несколько штук наткнулась, тексты были очень похожи на гугл, а не на нормальный текст, на ао3 это английские тексты были, и там нигде не было указано вообще что это перевод, с русского или какого еще другого языка, ни в тегах, ни ссылки на оригинал. По оборотам в тексте видно, что гугл с русского, но в профиле автора ни одного русского слова\текста вообще не было.
Отредактировано (2023-03-25 15:06:27)
Для этого надо зайти в сам фик, а к этому моменту я уже потрачу время сначала на чтение аннотации и шапки. Я хочу вообще исключить переводы на русский из поиска, т.к. не читаю переводы в принципе. Добавление тега "перевод на русский" помогает не полностью, потому что его ставят не всегда.
Милые аноны, сам не нагуглил, подскажите, можно ли исключить тег из поисковой выдачи раз и навсегда, а не прописывать его исключение каждый раз? Конкретно в этом месяце меня заебал Albus Dumbledore Bashing
Милые аноны, сам не нагуглил, подскажите, можно ли исключить тег из поисковой выдачи раз и навсегда, а не прописывать его исключение каждый раз?
Можно поставить расширение AO3 Enhancements (в шапке треда есть ссылка) и там прописать исключение.
Отредактировано (2023-03-26 14:16:18)
Милые аноны, сам не нагуглил, подскажите, можно ли исключить тег из поисковой выдачи раз и навсегда, а не прописывать его исключение каждый раз? Конкретно в этом месяце меня заебал Albus Dumbledore Bashing
Можно через скин, но нужно проверить работает ли селектор has() selector. Вот тут инструкция https://archiveofourown.org/works/41589 … /104315178
Как же не хватает возможности фильтровать фики по "вот этот пейринг строго первым"!
Фильтр OTP:true или exclude pairings не годится, потому что в половине фиков по моему ОТП есть эти побочные пейринги, мне они не мешают!
Я просто не хочу читать фики про этих персонажей, где мой пейринг на фоне, а их тоже очень много
Как же не хватает возможности фильтровать фики по "вот этот пейринг строго первым"!
Фильтр OTP:true или exclude pairings не годится, потому что в половине фиков по моему ОТП есть эти побочные пейринги, мне они не мешают!
+много
Тоже жалею, что такого фильтра не существует
И иногда даже ни по тегам ни по аннотации бывает не понять, будет ли этот персонаж/пейринг хоть как то участвовать, или вообще всего парой слов упомянут только, но в тегах стоит
Мне кажется, нужен отдельно раздел тегов в шапке как предупреждений. То есть если этого там мало, то есть когда специально ищешь такой кинк/пейринг этот фик не подойдёт, но достаточно, чтобы поставить как ворнинг и люди могли исключить сквик из поиска.
. То есть если этого там мало, то есть когда специально ищешь такой кинк/пейринг этот фик не подойдёт, но достаточно, чтобы поставить как ворнинг и люди могли исключить сквик из поиска.
Критерий мало/много - нутакое. Что для одного супербесстыдная ебля, а для другого "а разговоров-то было". Ищешь спанкинг, а там обвешанные ворнингами два шлепка по попе.
Сквик из поиска можно исключить и сейчас, в чём проблема-то?
иногда авторы используют теги типа "упоминаются Х/У", "фоновые Х/У", можно хотя бы их использовать...
В чем проблема отметить только интересующий пейринг, а остальные исключить?
В чем проблема отметить только интересующий пейринг, а остальные исключить?
В том, что это отсечет много текстов с отп на первом плане и другими пейрингами на фоне?
иногда авторы используют теги типа
Ключевое тут "иногда". Чаще как-то так:
Ешл/Ебзик, Вася/Петя, фоновый Валера/Аметистовоглазый лучник.
Ешл и Ебзик не могут потрахаться, потому что им надо спасти мир. Им могут помочь только их лучшие друзья Вася и Петя, которые уже пять лет вместе! Сможет ли Валера им помешать?
А я просто хочу про развитие отношений Васи и Пети.
Анон пишет:В чем проблема отметить только интересующий пейринг, а остальные исключить?
В том, что это отсечет много текстов с отп на первом плане и другими пейрингами на фоне?
Так если пейринги на "фоне" их так и помечают. А если не помечают, то обычно все отношения в фике автор считает равноправными, а по запросу первого анона было не похоже, что он хочет читать с хоть какими-нибудь доп. пейрингами.
у тебя странная какая-то претензия. тут надо отсекать по шапке. как и во всех других случаях. может, шипперы Ешла/Ебзика не хотят читать про спасение мира, им точно так же придется отметать этот фик.
Анон пишет:иногда авторы используют теги типа
Ешл/Ебзик, Вася/Петя, фоновый Валера/Аметистовоглазый лучник.
Ешл и Ебзик не могут потрахаться, потому что им надо спасти мир. Им могут помочь только их лучшие друзья Вася и Петя, которые уже пять лет вместе! Сможет ли Валера им помешать?
А я просто хочу про развитие отношений Васи и Пети.
И кто тебе сказал что если бы была функция помечать первый/самый главный пейринг, ей бы пользовались? Сейчас есть такая возможность через центрик/фон/прошлое, но ей не все пользуются, такой же костыль, это не облегчило бы поиск, а так же отсевало большинство фиков из прошлого в долгосрочной перспективе. Все равно после прочесывания очень ограниченного фикла по пейрингу с такими тегами шел бы в ручную копаться в неотмеченном. Это как на фикбуке, единое обозначение для персонажей и пейрингов вели через 10 лет существования сайта, и в старых фиках все равно надо в ручную копатся потому что они целиком отсеялись
Отредактировано (2023-03-27 14:58:42)
Так если пейринги на "фоне" их так и помечают
Не всегда. Иногда пейринги указаны в шапке наравне с главным, но по факту они фоновые.
Анон пишет:Так если пейринги на "фоне" их так и помечают
Не всегда. Иногда пейринги указаны в шапке наравне с главным, но по факту они фоновые.
Потому что автор решил что не фоновые и пометил как пометил Кто тебе сказал, что при предложенном функционале он снова не пометил бы их равноправными?
Сквик из поиска можно исключить и сейчас, в чём проблема-то?
В том, что если он меня сквикает я могу исключить, а вот если я наоборот его ищу, мне выпадет куча фиков, где его совсем мало, но он нужен в тегах именно для тех, у кого это сквик.
Так про любой тег можно сказать
Так я и говорю, что хорошо бы в шапке любой тег шел отдельно или как завлекалочка, или как варнинг.
Мой пример - у меня фандом, где персонажей пара десятков и еще до фига всяких десятых лебедей в десятом ряду (это по игре :lol:)
Если я хочу найти фик с определенным пейрингом/персонажем, фильтр с ними мне дает несколько десятков страниц с несколькими сотнями этих фиков. И я иду шерстить каждый фик, пытаясь по аннотации/тегам догадаться, где это главный пейринг, где они на фоне будут, и где просто упоминаются но не участвуют в сюжете. И фильтр исключить "всех кроме пейрингнейм" мне никак не помогает, наоборот может отсеять интересные фики где мой отп как раз. И как раз там в тегах ни разу не встречал "фоновый пейринг", "упоминается персонаж". Просто перечислены все или большинство, кто в сюжете присутствуют. Даже нелюбимый неотп не имеет смысла исключать, он может оказаться и главным пейрингом, и фоновым в фике с главными моим отп.
Вот если бы отмечали, кто там в главной роли, а кто на фоне - вот в фильтрах по глав.героям уже и фильтровали поиск бы *мечтает*
Отредактировано (2023-03-27 15:11:01)
Анон пишет:Так про любой тег можно сказать
Так я и говорю, что хорошо бы в шапке любой тег шел отдельно или как завлекалочка, или как варнинг.
Это звучит нереально бесполезно и глупо. Те кто хантят фики со "сквиком" так и так будут заходить в фик с тегом, особенно, если сквик редкий, где бы он не стоял, а те кому сквик - сквик все равно проигнорят фик с ним в любой строчке