Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#6501 2023-03-19 20:46:16

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Попробуй, может, что-нибудь другое/простое вбить? Типа имени автора или однословного тега, например. Если тоже не будет работать, то значит весь аддон не работает. Хз даже, почему, что-то с ним конфликтует. А если получится, то, значит, с конкретным тегом что-то не так.
UPD Хотя знаешь что, я сейчас протестировала и походу он просто не работает для фандомов. ХЗ почему. Видимо, они не считаются полноценными тегами. Можно убирать только те теги, которые в разделе тегов стоят. Может, попробуй забанить какие-то специфические для таких фиков теги (имена героев того другого фандома или еще что). Или конкретных авторов, которые пишут такие кроссоверы.
УПД 2 - а, вот что тебе может помочь, если дело в фандоме. Там можно кроссоверы забанить hide works when more than [...] fandoms. Там можно выставить 1 и тогда тебе вообще никакие кроссоверы показывать не будет. Но это обоюдоострое оружие, потому что вообще никакие кроссоверы показывать не будет на всем сайте. Даже если у тебя разные теги для, скажем, фильма и книги или манги и аниме, то если автор указал оба, то такое показывать не будет.

Отредактировано (2023-03-19 20:50:41)

#6502 2023-03-19 20:53:14

Анон

Анон пишет:

(имена героев того другого фандома или еще что). Или конкретных авторов, которые пишут такие

Ахаха. нет, это те же имена, просто ублюдская "новая версия", адепты которой лезут в тег нормального варианта этого канона, хотя сами же визжат, что "там  всё другое". Заебали, мрази.

Анон пишет:

. Там можно выставить 1 и тогда тебе вообще никакие кроссоверы показывать не будет. Но это обоюдоострое оружие, потому что вообще никакие кроссоверы показывать не будет на всем сайте. Даже если у тебя разные теги для, скажем, фильма и книги или манги и аниме, то если автор указал оба, то такое показывать не будет.

А вот это заработало! Обоютоострость, канеш, печальна, но штош. Глянул, там есть кнопочка "показать" В других фд просто буду юзать её, мне слишком дорога возможность не видеть этого говна

Спасибо, анон, ты мой спаситель!  :heart2:

Отредактировано (2023-03-19 21:00:54)

#6503 2023-03-19 21:11:09

Анон

Может, уже приходил кто с таким
Это я что-то не так делаю или сайт сам ломается?
В закладках в фильтре выставила сортировку по дате обновления - с утра (вчера и все прошлые дни) все нормально показывало, тексты за 2023 год, новые сегодняшние, прошлонедельные, все нормально показывалось, а сейчас он мне подсунул тексты, выложенные в 2022 году (в них ни новых глав, никаких других обновлений-шевелений не было)
Вот за что сайт так со мной?
Я ничего другого не нажимала, в фильтре там всего два отображения - по дате добавления в закладки и по дате обновления, и вот вместо обновления он старье показывает, причем даже не с конца!
то есть в фильтре там много чего есть, но по дате вот эти два, и одна из дат не работает

Отредактировано (2023-03-19 21:25:55)

#6504 2023-03-19 21:13:09

Анон

Не за что, анончик!
Да, там можно так настроить, что заблоченные фики будет вообще скрывать без следа, чтоб даже не видно было, что они были там, а можно так, что вместо фика будет кат (с указанием причинных тегов или без) с опцией открыть.

#6505 2023-03-19 21:22:29

Анон

Ой, у меня тоже вопрос по ao3 enhancements. Я его поставил, заблочил ненужные теги, все нравится, но только он на странице статистики мне все перекорежил(

раньше было так
а сейчас так

Это как-то можно исправить или только смириться? Выглядит просто ужасно(

#6506 2023-03-19 21:43:56

Анон

А вот это хз :think: Я такого то ли не замечала, то ли мне не принципиально, но у меня такой проблемы не было. Возможно, в style tweaks это можно как-то настраивать, но не пробовала.

#6507 2023-03-19 21:54:25

Анон

Анон пишет:

В закладках в фильтре выставила сортировку по дате обновления - с утра (вчера и все прошлые дни) все нормально показывало, тексты за 2023 год, новые сегодняшние, прошлонедельные, все нормально показывалось, а сейчас он мне подсунул тексты, выложенные в 2022 году (в них ни новых глав, никаких других обновлений-шевелений не было)

А замочек на них не появился? У меня так тоже какое-то время назад было, тогда как раз от ботов массово закрывались

#6508 2023-03-20 15:30:46

Анон

О! Да, на них есть замочек!
Без понятия, был ли раньше, но, видимо, не было, появился и поэтому они у меня теперь на самом верху новья показываются
Разгадка найдена  ;D
Спасибо, анонче

Отредактировано (2023-03-20 15:31:31)

#6509 2023-03-20 16:31:18

Анон

Анон пишет:

Без понятия, был ли раньше

На самом деле сейм, анонче, но это была единственная теория  ;D  причем так много фиков тогда поднялось за раз, я задолбался

#6510 2023-03-20 17:08:42

Анон

Хочу поделиться радостью! Лежал у меня фик на фикбуке месяцами, ни одного коммента.
Вчера наконец одобрили мою заявку, выложила сделанный левой пяткой гугл-перевод на АО3 - за день три коммента, и это я только первую главу выложила!
Всё, дружба с фикбуком окончена, отныне АО3 мой лучший друг  :lol:

#6511 2023-03-20 20:19:10

Анон

Анон пишет:

сделанный левой пяткой гугл-перевод на АО3 - за день три коммента,

А по профилям комментаторов можно определить, они англоязычные или с английским не родным? Просто любопытно.

Отредактировано (2023-03-20 20:20:22)

#6512 2023-03-20 20:43:44

Анон

Анон пишет:

А по профилям комментаторов можно определить, они англоязычные или с английским не родным?

Один от англоязычного, два от гостей, так что не определить. Да, мне тоже подумалось, что другим неанглоязычным может быть легче читать гугл-перевод, по сути, им только сюжет важен, а не грамматика.

#6513 2023-03-22 13:06:57

Анон

аноны, что за кинк такой:  Come Inflation ?

#6514 2023-03-22 13:07:57

Анон

Анон пишет:

аноны, что за кинк такой:  Come Inflation ?

Когда накачивают смермой так, что у боттома живот раздувает.

#6515 2023-03-22 13:11:54

Анон

о, это ж мой любимый ;D спасибо

#6516 2023-03-24 19:32:40

Анон

Весеннее обострение
Весенний фест 2023 по заявкам - старбакс и роли, все жанры и виды работ. Подробности в профиле
https://archiveofourown.org/collections … 23/profile

#ао3_фесты

#6517 2023-03-24 19:35:20

Анон

Анон пишет:

Вчера наконец одобрили мою заявку, выложила сделанный левой пяткой гугл-перевод на АО3 - за день три коммента, и это я только первую главу выложила!

То есть ты просто провел свой фик через гугл переводчик и так и выложил? Я почему спрашиваю, потому что тоже думал об этом, но стремаюсь =D

#6518 2023-03-24 20:10:56

Анон

Анон пишет:

То есть ты просто провел свой фик через гугл переводчик и так и выложил? Я почему спрашиваю, потому что тоже думал об этом, но стремаюсь

Может кто-то еще так делал?

#6519 2023-03-24 20:12:17

Анон

Переводить гуглом - максимально хуевая стратегия. Разве что у вас редкий фандом/пейринг, где и такому будут рады.

#6520 2023-03-24 20:18:51

Анон

Анон пишет:

Переводить гуглом - максимально хуевая стратегия. Разве что у вас редкий фандом/пейринг, где и такому будут рады.

С русского же на инглиш гуглом переводят англоязычные пользователи и так читают, еще и благодарят  :dontknow:

#6521 2023-03-24 20:21:19

Анон

Анон пишет:

С русского же на инглиш гуглом переводят англоязычные пользователи и так читают, еще и благодарят  :dontknow:

Одно дело читать автопереводчиком (сам дурак, что язык не знаешь), другое - когда текст выложен уже пожёванный автопереводчиком (то есть автор его в таком виде счёл годным для чтения).

#6522 2023-03-24 20:22:26

Анон

Анон пишет:

Может кто-то еще так делал?

Я перевожу не фики, а описания к артам, иногда они размером с драббл ;D  Переводчиком пользуюсь, но для проверки, гоняю самостоятельно написанное туда-сюда и отлавливаю, где можно сформулировать фразу получше. Просто гуглоперевод никогда не выкладываю, там обычно куча моментов, которые вроде бы фактически переведены правильно, но так никто не говорит или синоним гугл выбрал самый неудачный из возможных и т.д., и это все равно лучше править.

#6523 2023-03-24 20:22:37

Анон

Когда сами читатели решают читать через переводчик, это одно, а сознательно выкладывать плохочитабельный продукт переработки гугла - другое.  :heh:

#6524 2023-03-24 20:24:33

Анон

Анон пишет:

Когда сами читатели решают читать через переводчик, это одно, а сознательно выкладывать плохочитабельный продукт переработки гугла - другое.  :heh:

+
что-то как-то выложенные фики, переведенные гуглом с англа на рус, обсирают только в путь. а наоборот типа не зашквар?  :really:

#6525 2023-03-24 20:25:33

Анон

Анон пишет:

То есть ты просто провел свой фик через гугл переводчик и так и выложил?

Ну не совсем прям так, я его раза два перед этим вычитала  =)  с английским у меня не очень, но я подправила имена и местоимения, изменила места, где прям явно неправильно переведено, сделала прямую речь как в английском.

Анон пишет:

Разве что у вас редкий фандом/пейринг, где и такому будут рады.

Ну, у меня вроде обрадовались  :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума