Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Анон пишет:Котаны, как на языке английских тегов сказать "элементы такого-то жанра"? И будет ли такой тег подтягиваться к родительскому (например "элементы ЛР" по запросу "ЛР")?
так и сказать, например, "Horror Elements". будет подтягиваться к родительскому тегу, если ты не откопал какой-то супер непопулярный жанр, в котором не проставлены связи
Большое спасибо, анон!
Я просто не понимаю как проставить родительский. Там строчка в которую надо что-то вписать, наверное название? господи я хлеб
В скине, когда создаешь его, внизу есть кнопки - advanced - parent skin - вбить название. Если хочешь объявить темный скин родителем, то вбить Reversi.
#ао3_скин
Отредактировано (2023-03-12 17:36:23)
Анон пишет:Я просто не понимаю как проставить родительский. Там строчка в которую надо что-то вписать, наверное название? господи я хлеб
В скине, когда создаешь его, внизу есть кнопки - advanced - parent skin - вбить название. Если хочешь объявить темный скин родителем, то вбить Reversi.
Так, ладно. Мне надо копировать код реверси в CSS скина 1? Или мой СSS состоит только из строчки настройки потому что, есть родительский скин? Потому что когда я вставляю только строчку ничего не происходит(в предпросмотре)
О, а при активации сработало! Скин1 я осилил, теперь скин2.
Скин два превратил мой сайт в фикбук Надо поменять название скина1
Отредактировано (2023-03-12 16:13:38)
Анон, с шириной, может тебе подойдет способ адаптивности попроще без допскинов - просто добавь в свой скин #workskin {width: 95%; }. Так у тебя будут небольшие поля и на компе, и на мобиле, но в зависимости от ширины экрана всегда, так что на мобиле тоже не очень большие, не до сосисочного варианта. 95 не обязательно, поэкспериментируй, делая больше или меньше.
Отредактировано (2023-03-12 16:14:58)
Когда я создаю скин два он отменяет темную тему Сложна
Он не хочет учитывать двух родителей, хз почему
Отредактировано (2023-03-12 16:19:44)
Анон, с шириной, может тебе подойдет способ адаптивности попроще без допскинов - просто добавь в свой скин #workskin {width: 95%; }. Так у тебя будут небольшие поля и на компе, и на мобиле, но в зависимости от ширины экрана всегда, так что на мобиле тоже не очень большие, не до сосисочного варианта. 95 не обязательно, поэкспериментируй, делая больше или меньше.
Ну, меня просто устраивает ширина которую получилось создать по совету первого анона. Я поставил 30% процентов.
Но в адаптивность он не хочет на телефоне реально сосиска)) . Видимо буду включать/отключать
Отредактировано (2023-03-12 16:25:04)
Ну, меня просто устраивает ширина которую получилось создать по совету первого анона. Я поставил 30% процентов.
поставь {width: 30%; min-width: 400px; }, и ничего не придется отключать
Я поставил 30% процентов.
Ширина текста в 30% что-то и на компе сосиской выглядеть будет, кмк
Анон пишет:Ну, меня просто устраивает ширина которую получилось создать по совету первого анона. Я поставил 30% процентов.
О! На телефоне исчезло сужение. Но теперь шрифт очень маленький. Это мне надо 400px в меньшую сторону исправить?
Это мне надо 400px в меньшую сторону исправить?
Это ширина блока с текстом, она на размер шрифта влиять не должна.
если 400 не влезает на экран телефона, из-за этого реально все может ехать, в том числе размер шрифта. но да, достаточно поиграть, поставить где-то 300-350, просто подогнать под свой экран
Спасибо большое всем анонам! Теперь я довольный, и читать удобно
Но если он потом жалеет, значит полноценного согласия не было.
Нет, не значит. Может, он просто идиот и сначала делает, а потом думает.
О, я что-то с min-width не догадался. Спасибо анону!
Спасибо большое всем анонам! Теперь я довольный, и читать удобно
И второй анончик, мощны твои лапиши! Ты справился!
Отредактировано (2023-03-12 17:40:49)
Аноны, а как на АО3 ставят сердечки и смайлики в комментах?
копируют откуда-то, или пишут со смартфонов, там есть
черное сердечко = Alt + NumPad3
или ♥
или ♥
простое сердечко ♡
Отредактировано (2023-03-14 21:06:04)
копипастой или соответствующими кнопками с телефона.
черное сердечко = Alt + NumPad3
или ♥
или ♥
простое сердечко ♡
А эти коды где-то прописаны?
А эти коды где-то прописаны?
В юникоде. Походи по сайтам типа https://symbl.cc/ru/collections/emoji/
В юникоде. Походи по сайтам типа https://symbl.cc/ru/collections/emoji/
Спасибо!
Нажимаешь с компа вин+ю, получаешь панель смайлов