Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
я тоже не согласна с ван-сайдом, тот тег про невзаимность, а тут об этом речи нет. автор, пиши все три пейринга, а в саммари объясни ситуацию.
Я за упоминание!А/В, упоминание!Б/В.
Ага. Так по идее и должно быть. А четатель сам поймет, что это в прошлом.
Как классифицировать ситуацию и, что на нее проставить:
Б обиженный на А, принимает с горя некие вещества, в попытках забыть ситуацию и развеяться. От веществ Б несет в загул, в том числе постельный с ОМП. Спустя неделю Б отпускает и Б в состоянии "ё-моё, что ж я сделал то" бежит к своему А извиняться.
"Измена" да, "употребление веществ" да, а нужно ли ставить на это даб-кон?
а нужно ли ставить на это даб-кон?
А где ты его тут увидел?
Как классифицировать ситуацию и, что на нее проставить:
Б обиженный на А, принимает с горя некие вещества, в попытках забыть ситуацию и развеяться. От веществ Б несет в загул, в том числе постельный с ОМП. Спустя неделю Б отпускает и Б в состоянии "ё-моё, что ж я сделал то" бежит к своему А извиняться.
Нет.
нужно ли ставить на это даб-кон?
Э-э, если его не ОМП опоил этими веществами, то его в данном описании совершенно нет
Э-э, если его не ОМП опоил этими веществами, то его в данном описании совершенно нет
а какая разница, опоил или нет? суть в том, что герой не мог дать осознанное согласие на секс, а не в том, был ли у ОМП злой умысел.
но к тексту я бы проставил секс под веществами, а не даб-кон.
герой не мог дать осознанное согласие на секс
Кому дать согласие? Сам себе?
Кому дать согласие? Сам себе?
а он сексом сам с собой трахается?
а он сексом сам с собой трахается?
Он сам пошёл искать приключений на свою задницу. Трахается он при этом с ОМП или вибратором, без разницы.
суть в том, что герой не мог дать осознанное согласие на секс
Соглашаются или не соглашаются с чем-то или кем-то. Сомнительное согласие означает, что персонаж согласился на секс с большим сомнением. Здесь ничего такого нет, по крайней мере аноном не описано.
но к тексту я бы проставил секс под веществами, а не даб-кон.
Соглашаются или не соглашаются с чем-то или кем-то. Сомнительное согласие означает, что персонаж согласился на секс с большим сомнением. Здесь ничего такого нет, по крайней мере аноном не описано.
Спасибо большое всем! Стало понятнее.
Сомнительное согласие означает, что персонаж согласился на секс с большим сомнением.
Не все надо трактовать настолько буквально. Секс под веществами — это типичный пример даб-кона, даже если опьяненный человек абсолютно уверен в своих действиях. Но он находится в измененном состоянии сознания, он просто не способен дать осознанное согласие.
Секс под веществами — это типичный пример даб-кона, даже если опьяненный человек абсолютно уверен в своих действиях. Но он находится в измененном состоянии сознания, он просто не способен дать осознанное согласие.
Анон, возможно, это очень хорошо для суда. Но не очень хорошо для шапки фика. Потом читатели придут спрашивать у автора, где обещанный дабкон, если в тексте двое напились и весело потрахались.
Перс же сам их принял, эти вещества. Это может считаться даб-коном только с огромной натяжкой все-таки, и секс под веществами достаточно опишет ситуацию, кмк.
А любители даб-кона только зря пойдут за ним в текст.
Секс под веществами — это типичный пример даб-кона
Да вы совсем ебанулись со своими сжв-шными плясками. Секс под веществами - типичный пример даб-кона, когда человеку дали эти вещества для того, чтобы получить собственно кон, хоть и даб.
Секс под веществами - типичный пример даб-кона, когда человеку дали эти вещества для того, чтобы получить собственно кон, хоть и даб.
Согласие считается по состоянию жертвы*, а не замыслу ее партнера.
Я бы не ставил, но написал в тегах "секс под веществами".
Анон пишет:Секс под веществами - типичный пример даб-кона, когда человеку дали эти вещества для того, чтобы получить собственно кон, хоть и даб.
Согласие считается по состоянию жертвы*, а не замыслу ее партнера.
А какое отношение это имеет к фичку, где во время секса всем норм? В дабкон приходят посмотреть, как один партнер через нехотя сексом трахается, или как его под веществами доламывают на секос, а не как двое хорошо провели время с увеселительными, а на утро один начинает жалеть. Вполне достаточно в тегах секса с веществами.
а не как двое хорошо провели время с увеселительными, а на утро один начинает жалеть.
Теги нужны не только для того, чтобы приманить любителей кинка, но и чтобы предупредить о возможном сквике. Я нормально отношусь к сексу под веществами, но вот такую ситуацию видеть не хотел бы. А как по-хорошему предупредить о том, что персонаж после секса пожалел?
Анон пишет:а не как двое хорошо провели время с увеселительными, а на утро один начинает жалеть.
Теги нужны не только для того, чтобы приманить любителей кинка, но и чтобы предупредить о возможном сквике. Я нормально отношусь к сексу под веществами, но вот такую ситуацию видеть не хотел бы. А как по-хорошему предупредить о том, что персонаж после секса пожалел?
А тег измена, не намекает?
а об измене все обязательно жалеют?
Вообще никак. Может, изменил и доволен.
Если очень хочется предупредить о том, что потом пожалел, тут бы надо искать какой-то тег именно про сожаление.
Сожаления после секса никак не указывают на даб-кон во время собственно секса. Можно написать то же самое, но без веществ, и где там будет даб-кон