Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#6351 2023-03-10 14:27:04

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:
Анон пишет:

Отношения с В, но самого в кадре нет. Когда фик чисто с POV одного перса с мыслями о другом тоже ставят One-Sided.

если там "как круто было трахаться с В по утрам и вместе растить кота, как жаль, что он уехал в командировку на год", то какая разница, что В нет в кадре? откуда тут односторонняя любовь?
что В нет в кадре и он сам прямо не расскажет про свою любовь, уточняется его отсутствием в списке персонажей, но это не делает любовь А и Б к нему невзаимной.

Почему ты One-Sided читаешь как One-Sided Love? O_o Это куда более общий тег. И какое отношение гипотетическая любовь имеет к заполнению шапки корректно?

#6352 2023-03-10 14:30:24

Анон

Анон пишет:

Почему ты One-Sided читаешь как One-Sided Love? O_o

А что еще значит One-Sided?
дранон, я без доебки, объясни, пожалуйста.

#6353 2023-03-10 14:34:36

Анон

Анон пишет:

Почему ты One-Sided читаешь как One-Sided Love?

для One-Sided метатег буквально Unrequited :hmm:

#6354 2023-03-10 14:40:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему ты One-Sided читаешь как One-Sided Love? O_o

А что еще значит One-Sided?
дранон, я без доебки, объясни, пожалуйста.

Я уже написал на прошлой странице, этот тег ставят и когда один персонаж просто думает о другом которого нет в кадре. Односторонне =/= обязательно безответно, просто на момент фика один персонаж односторонне думает/стородает/любит другого. Он может быть для ангста безответной любви, а может быть для ангста "боже, я скучаю" или "о нет, мой любимый умер, а я все думаю о нём"
Я видел все перечисленные ситуации под этим тегом, и не даром его посоветовали несколько анонов. Автору уже самому решать, подходит или не подходит

#6355 2023-03-10 14:43:03

Анон

Невзаимная любовь многих отпугивает, зачем проставлять ее в шапке там, где ее по факту нет? :blabla:

#6356 2023-03-10 14:47:28

Анон

Анон пишет:

Я уже написал на прошлой странице, этот тег ставят и когда один персонаж просто думает о другом которого нет в кадре

А могут и не ставить. Как мне кажется, это скорее создаст неверное впечатление, если автор!анон знает, что все там взаимное.
(ещё один анон, который не понял, откуда на прошлой странице вылезли односторонние пейринги)

#6357 2023-03-10 14:47:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему ты One-Sided читаешь как One-Sided Love?

для One-Sided метатег буквально Unrequited :hmm:

А какая разница на мета-теги? Под тег "Has Issues" часто притягивают от "Fucky" до "Needs A Hug" и че? Под одним родительским тегом, значит одно и тоже? =D Ты конкретную шапку тоже по метатегам на которые она тебя отсылает рассматриваешь?

#6358 2023-03-10 14:50:10

Анон

Анон пишет:

Невзаимная любовь многих отпугивает, зачем проставлять ее в шапке там, где ее по факту нет? :blabla:

но если и взаимной там нет, то это еще хуже. если проставить все три пейринга и не уточнить, что В вообще нет в фике, это будет странненько.

#6359 2023-03-10 14:51:53

Анон

Анон пишет:

А могут и не ставить. Как мне кажется, это скорее создаст неверное впечатление, если автор!анон знает, что все там взаимное.

Так это автор знает, а читатель открывает фик где В нет, два героя сидят и страдают по нему и друг о друга утешаются. Но в шапке указано что В в обоих пейрингах присутствует, как в обычных :dontknow: Я мысли автора не читаю, я читаю фики. И без указания на, то что пейринги фоновые, чувствовал бы себя наебаным

#6360 2023-03-10 14:58:21

Анон

Анон пишет:

Но в шапке указано что В в обоих пейрингах присутствует, как в обычных

В шапке обычно есть еще саммари... ну и можно прямым текстом в тегах прописать, что В в кадре нет.

#6361 2023-03-10 15:00:33

Анон

В таком фике три пейринга нельзя прописывать как равнозначные, это введет читателя в заблуждение, он будет ждать все три пейринга в кадре. Но и односторонними пейринги с В нельзя назвать, это тоже введет читателя в заблуждение, потому что широкая трактовка анона выше далеко не всем очевидна. Я за упоминание!А/В, упоминание!Б/В.

Отредактировано (2023-03-10 15:01:02)

#6362 2023-03-10 15:02:07

Анон

Анон пишет:

широкая трактовка анона выше далеко не всем очевидна.

Я такую трактовку one-sided впервые вижу. Во всех фиках, где я видел этот тег, были именно что невзаимные любовь/влечение.

#6363 2023-03-10 15:03:24

Анон

Анон пишет:

В таком фике три пейринга нельзя прописывать как равнозначные, это введет читателя в заблуждение, он будет ждать все три пейринга в кадре.

??? наличие графы персонажей в шапке это шутка какая-то?

#6364 2023-03-10 15:05:23

Анон

Анон пишет:

А какая разница на мета-теги? Под тег "Has Issues" часто притягивают от "Fucky" до "Needs A Hug" и че? Под одним родительским тегом, значит одно и тоже?

анон, ты понимаешь суть родительских тегов? родительский тег — это множество, в нем есть более узконаправленные подмножества со своей спецификой. но подмножество не может противоречить родительскому тегу. если родителський тег это буквально "безответный", то все эти one-sided не могут обозначать ни один тип взаимной любви, как под мегатегом тегом has issues не будет тега "все супер".
если где-то там ты видел, как некорректно используют теги, это не причина тоже так делать и другим советовать.

#6365 2023-03-10 15:09:21

Анон

Анон пишет:

ты какой-то свой фик придумал и к нему теги ставишь. анон ясно пишет, что у обоих персов отношения с В

Отношения были в прошлом же, а не сейчас.

#6366 2023-03-10 15:10:36

Анон

Анон пишет:

Есть прекрасный тег past relationships

#6367 2023-03-10 15:12:48

Анон

Анон пишет:

??? наличие графы персонажей в шапке это шутка какая-то?

Ну, если я вижу свой пейринг в шапке без всяких пометок, я не полезу проверять, есть ли еще и в списке персонажей обе его половинки. Да, мне можно предъявить за невнимательность, но можно и пойти таким невнимательным навстречу.

#6368 2023-03-10 15:14:09

Анон

Анон пишет:

но отношения и не закончены, про В сказано только "он вне зоны доступа"

#6369 2023-03-10 15:18:23

Анон

автор!анон, который читает с большим интересом, круглыми глазами и желанием срочно вернуться в джен, потому что тут, похоже, проще сам фик написать, чем шапку правильно заполнить должен сказать, что отношения В с А и с Б не закончены, а оборваны по независящим ни от кого причинам (он в плену и считается с большой вероятностью мертвым). Если это важно.

#6370 2023-03-10 15:31:12

Анон

Анон пишет:

автор!анон, который читает с большим интересом, круглыми глазами и желанием срочно вернуться в джен, потому что тут, похоже, проще сам фик написать, чем шапку правильно заполнить должен сказать, что отношения В с А и с Б не закончены, а оборваны по независящим ни от кого причинам (он в плену и считается с большой вероятностью мертвым). Если это важно.

то есть получается типа:
в прошлом А/В и Б/В, все взаимно, все хорошо. типа полиамории или открытых отношений, например
в настоящем: А/Б сходятся на почве тоски по В и взаимной поддержки.
в будущем: В возвращается, радостно узнает, что жена и любовница А и Б в его отсутствие сошлись, и присоединяется
?

#6371 2023-03-10 15:35:01

Анон

Я так и не понял, В, типа, с обоими мутил по отдельности, но с их разрешения, или у них был не очень здоровый тройничок, где А/Б/В сидели на трубе, где нет взаимности между тремя, просто двое влюблены в одного, а друг друга терпят?

Отредактировано (2023-03-10 15:35:34)

#6372 2023-03-10 15:39:10

Анон

Анон пишет:

то есть получается типа:
в прошлом А/В и Б/В, все взаимно, все хорошо. типа полиамории или открытых отношений, например
в настоящем: А/Б сходятся на почве тоски по В и взаимной поддержки.
в будущем: В возвращается, радостно узнает, что жена и любовница А и Б в его отсутствие сошлись, и присоединяется
?

В общем, да. Единственное, А/В и Б/В в прошлом были последвательно, а не одновременно: сначала долго и счастливо А/В,  а потом из-за исторических масштабов пиздеца они оказались разлучены, и В думал, что они никогда больше физически не смогут встретиться. Тогда он завел отношения с Б. Но акцента на ревности между А и Б не будет, они оба к этому спокойно относятся.
автор

#6373 2023-03-10 15:39:34

Анон

Анон пишет:

В общем, да.

это марвел  :vanga:

#6374 2023-03-10 15:41:32

Анон

Анон пишет:

это марвел

я другой анон из анимешного фандома, но по моему отп с нотп каждый второй фик буквально такой, обсуждение как родное :lol:

#6375 2023-03-10 17:00:51

Анон

Анон пишет:

это марвел 

Господи, анон, один в один мои мысли прочитал. Я еще думаю - Стив или не Стив  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума