Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Если б я имел нейросеть и мне ее надо было обучить, я бы тоже ее пустил в фико-сайты, ибо где еще столько текстов в открытом доступе.
Огораживание авторов очень понятно.
Я недавно наткнулся на пвп англо фик, написанный нейросетью. Выложивший его автор* в саммари написал, что просто загнал заявку с феста в сетку. Я написал в саппорт, мол, не противоречит ли правилам, трансформационная ли работа, приложил ссыль. Мне пришел ответ, что нарушения нет... Такчта я даже думаю, не выложить ли тоже что-то подобное, эксперементально-сетчатое 
Отредактировано (2023-03-09 20:04:55)
Ну, если сеть хорошо додаст и не заООСит, чоб и нет? 
Интересно, а если ей свой план фика вбросить, который ты сто лет уже не дописываешь, потому что ушел с фандома и лень, она допилит за тебя фик? 
А какая это нейросетка? мне для друга
Аноны, а кто-нибудь знает, как на АО3 отсортировать фики по дате, но в прямом порядке?
Тоже стало интересно.
Такое возможно?
Анон пишет:Аноны, а кто-нибудь знает, как на АО3 отсортировать фики по дате, но в прямом порядке?
Тоже стало интересно.
Такое возможно?
Возможно, через поиск в верхней строчке. Там расширенный фильтр, вводишь нужный фандом или тег пейринга, а внизу Sort by - Date Updated, Sort direction - Ascending.
И так на самом верху будут самые старые фики
Анон пишет:Аноны, а кто-нибудь знает, как на АО3 отсортировать фики по дате, но в прямом порядке?
Тоже стало интересно.
Такое возможно?
Имеете в виду date updated descending по умолчанию? Можно поставить обратную сортировку ascending. Пример https://archiveofourown.org/works/searc … mit=Search
Возможно, через поиск в верхней строчке. Там расширенный фильтр, вводишь нужный фандом или тег пейринга, а внизу Sort by - Date Updated, Sort direction - Ascending.
И так на самом верху будут самые старые фики
Спасибо!
Аноны, помогите ради бога начинающему слэшеру оформить шапку.
В фике трахаются персонажи А и Б, но оба они по-настоящему влюблены не друг в друга, а в персонажа В. Раньше и у А, и у Б были отношения с В, но сейчас он вне зоны доступа и в кадре не появляется, хотя активно обсуждается героями в контексте того, как они его горячо любят и как только ради воспоминаний о нем друг с другом спят.
Ставить только пейринг А/Б и упоминание А/В, Б/В, или лучше все три пейринга равноправными прописать?
И какими еще тегами вообще такую конструкцию обозначить? Анон с ужасом вспоминает недавний многостраничный срач на похожую тему на ФБ.
Я бы написал в шапке А/Б, односторонний А/В, односторонний Б/В, в прошлом А/В, в прошлом Б/В. Ну или написать просто три пейринга, а детали в ноутсах пояснить тоже вариант.
они его горячо любят и как только ради воспоминаний о нем друг с другом спят
в таком контексте я бы ожидал увидеть все три пейринга равноправными и еще и трисам до кучи (видел тэг как future трисам или возможный трисам). у меня, например, не всегда есть настроение читать такое со своим отп, и хочется иметь возможность исключить из поиска по тэгу того же трисама
Отредактировано (2023-03-10 13:29:53)
Аноны, помогите ради бога начинающему слэшеру оформить шапку.
В фике трахаются персонажи А и Б, но оба они по-настоящему влюблены не друг в друга, а в персонажа В. Раньше и у А, и у Б были отношения с В, но сейчас он вне зоны доступа и в кадре не появляется, хотя активно обсуждается героями в контексте того, как они его горячо любят и как только ради воспоминаний о нем друг с другом спят.
Ставить только пейринг А/Б и упоминание А/В, Б/В, или лучше все три пейринга равноправными прописать?
И какими еще тегами вообще такую конструкцию обозначить? Анон с ужасом вспоминает недавний многостраничный срач на похожую тему на ФБ.
Ставишь все три пейринга, в тегах прописываешь, что отношеньки с В - за кадром и/или односторонние, добавляешь ангст. Вы восхительны
Отредактировано (2023-03-10 13:31:21)
Ставишь все три пейринга, в тегах прописываешь, что отношеньки с В - за кадром и/или односторонние, добавляешь ангст. Вы восхительны
плюсую, я бы юзал теги "One-Sided А/В", "One-Sided Б/В" (если планируется активный ангст по персонажу В), или "Mentioned А/В", "Mentioned Б/В" (если флешбеки).
я бы еще в ноутсах/тегах обязательно указал, что А/Б друг друга не любят, а только трахаются, потому что для многих такое лютый сквик.
плюс по набору персонажей будет понятно, что происходит, поэтому не надо бояться прямо указывать пейринги с В.
Спасибо большое, аноны!
В связи с этим еще один вопрос: что значит, собственно, односторонний пейринг? Анон думал, что это только про невзаимную любовь (один влюблен, а другой ему не отвечает), но, выходит, его можно ставить и когда любовь взаимная, но в кадре объект любви не появляется?
Анон с, э, виртуальным трисамом.
и еще и трисам до кучи (видел тэг как future трисам или возможный трисам)
Ага, собственно, концовку хочу вывесети к намеку на то, что когда персонаж В вернется, как раз трисам у них и будет.
"One-Sided А/В", "One-Sided Б/В" (если планируется активный ангст по персонажу В)
Да, ради активного ангста это и пишется.
Отредактировано (2023-03-10 13:52:26)
Спасибо большое, аноны!
В связи с этим еще один вопрос: что значит, собственно, односторонний пейринг? Анон думал, что это только про невзаимную любовь (один влюблен, а другой ему не отвечает), но, выходит, его можно ставить и когда любовь взаимная, но в кадре объект любви не появляется?
Анон с, э, виртуальным трисамом.
Ну, по описанной тобой ситуации В в кадре не появляется, и о его взаимной любви мы не можем узнать напрямую, а только через призму персов, что по нему стадают и ангстятся, и от безысходности любятся друг с другом, а не с желанным В. В данном контексте, довольно односторонне.
Отредактировано (2023-03-10 13:54:12)
В данном контексте, довольно односторонне.
Согласен, но не создаст ли это у читателя ошибочное впечатление, что В и в прошлом не любил А и Б? Потому что любил.
Согласен, но не создаст ли это у читателя ошибочное впечатление, что В и в прошлом не любил А и Б? Потому что любил.
ао3 хорош тем, что ты можешь написать в тегах вообще что угодно, хоть прям "В любил А и Б в прошлом, но теперь ушел". или примечаниях.
главное, не сквикнуть никого недозаполненной/обманывающей ожидания шапкой, имхо.
Ну, по описанной тобой ситуации В в кадре не появляется, и о его взаимной любви мы не можем узнать напрямую, а только через призму персов, что по нему стадают и ангстятся, и от безысходности любятся друг с другом, а не с желанным В. В данном контексте, довольно односторонне.
ты какой-то свой фик придумал и к нему теги ставишь. анон ясно пишет, что у обоих персов отношения с В, откуда здесь односторонняя любовь взялась?
Анон пишет:В данном контексте, довольно односторонне.
Ну, это впечатление читатель уже должен составлять по прочтении фика. Если в самом фике нет прямых ссылок на любовь В и в целом "флешбеков" про него, а сюжет фика в ангсте с выходом на возможный ХЕППИ ЭНД!! то указывать, что пейринги не односторонние, или там, тройничок, которого еще нет, куда сильнее введет в заблуждение читателя. Можно указать тег Angst with a Happy Ending, если планируется выход на серию, и в следющем фике все будут любится одинаково.
Анон пишет:Ну, по описанной тобой ситуации В в кадре не появляется, и о его взаимной любви мы не можем узнать напрямую, а только через призму персов, что по нему стадают и ангстятся, и от безысходности любятся друг с другом, а не с желанным В. В данном контексте, довольно односторонне.
![]()
ты какой-то свой фик придумал и к нему теги ставишь. анон ясно пишет, что у обоих персов отношения с В, откуда здесь односторонняя любовь взялась?
Отношения с В, но самого в кадре нет. Когда фик чисто с POV одного перса с мыслями о другом тоже ставят One-Sided. Плюс, это, по описанию анона, вообще не похоже на тройничок(пока), а для пред-тройничка, где двое, без любви стродают по третьему не в кадре - все правильно.
Отношения с В, но самого в кадре нет. Когда фик чисто с POV одного перса с мыслями о другом тоже ставят One-Sided.
если там "как круто было трахаться с В по утрам и вместе растить кота, как жаль, что он уехал в командировку на год", то какая разница, что В нет в кадре? откуда тут односторонняя любовь?
что В нет в кадре и он сам прямо не расскажет про свою любовь, уточняется его отсутствием в списке персонажей, но это не делает любовь А и Б к нему невзаимной.
если там "как круто было трахаться с В по утрам и вместе растить кота, как жаль, что он уехал в командировку на год", то какая разница, что В нет в кадре? откуда тут односторонняя любовь?
я дранон, но че ты доебался? думаю, автор сам разберется, что ему подходит, а что нет. а аноны вангуют чисто по описанию. я по описанию тоже предположила бы, что подойдет вансайд. если не подойдет, то ну не подойдет, ладно. мы этот фик в глаза не видели))