Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
и это все прекрасно переносится на ао3 и само конвертируется в <p> без никаких <br/>.
В визуальном редакторе.
В хтмл-редакторе один конец абзаца конвертируется в <br>, два подряд - в <p>.
Сходи да сам посмотри, что ты теоретизируешь?
Сходи да сам посмотри, что ты теоретизируешь?
Я не теоретизирую, я объясняю основы базовой верстки и почему абзац лучше перехода. И вот как раз поэтому советовал использовать рич-редактор. Не понимаю, нафига делать через жопу лишь бы как, чтобы получались сплошные простыни, которые многим неудобно читать и которые не исправишь даже скином сайта, если сделать нормально гораздо проще и даже если вдруг останутся лишние пустые абзацы, с этим читатель хоть сможет что-то сделать при желании.
Мне бы наоборот скин для добавления абзацев в эти жуткие простыни, тут какой-то добрый анончик советовал, как это сделать, но на темную тему это не работает и я чет сдалась((
Анончик, у тебя подключен встроенный темный скин типа reversi? Тогда делаешь так:
- создаешь свой site skin с теми кодами для абзацев, которые тебе нужны.
- в этом же скине при его создании внизу есть кнопки - advanced - parent skin - вбить reversi.
- кнопку use нажать у своего скина.
Если коротко, то ты создал свой скин с нужными настройками для чтения, а родителя объявил темным.
#ао3_скин
Отредактировано (2023-03-12 15:19:30)
Э... нет, вчерашний скин с указанием margin: 0 будет работать для всех работ, он же применяется к любому абзацу Обычно после абзаца есть некоторое поле по умолчанию, заданное в главном коде ао3. Скин делает его значение нулевым и "убирает". Поскольку такое поле есть у каждого абзаца, то и применятся скин станет ко всем.
Да, ты прав. Смотри, в настройках ао3 все тексты форматируются так
.userstuff p {
margin: 1.286em auto;
padding: 0;
line-height: 1.5;
}
Отступ снизу и сверху 1.286em. Тогда может site skin c
#workskin p {
margin: 0.3em auto;
}
решит все твои проблемы? все тексты будут в одном стиле. 0.3em можешь заменить на любое другое.
решит все твои проблемы? все тексты будут в одном стиле. 0.3em можешь заменить на любое другое.
Анон, спасибо, но мне и не надо решать никаких проблем Твое предложение почти ничем не отличается от того, с чего начался разговор, а я объяснял, что пустые интервалы-абзацы с ним все равно останутся, и если захочется сделать их высотой всего лишь в строку, то придется задавать нулевые поля всем абзацам, а потом отключить для работы с нормальными абзацами. Короче говоря, нельзя сделать такой скин, чтобы он автоматически подгонял все-все работы под стандарт, все равно придется менять что-то вручную или терпеть из-за того, что некоторые авторы верстают как бог на душу положит. Но с большинством фиков сработает, тут вопросов нет.
А вот с вариантом, в котором у кого-то весь фик зачем-то в один абзац с переходами, это никак не поможет вообще, там таким образом отбивки не добавишь.
Короче говоря, нельзя сделать такой скин, чтобы он автоматически подгонял все-все работы под стандарт
Жизнь такая нет идеала в этом мире на все случаи жизни, ага
Аноны, какой тег использовать для ситуации, когда третье лицо застукало сексующихся (и всем стало неловко)?
Аноны, какой тег использовать для ситуации, когда третье лицо застукало сексующихся (и всем стало неловко)?
Being Walked In On есть в списке часто использующихся
Being Walked In On есть в списке часто использующихся
Спасибо!
Аноны, вопрос постЗФБ. После деанона я решил убрать работу из командной серии, потому что бесит огромная шапка в списке моих серий, мои серии и не видно за ней.
Убрал галочку в шапке фика, название серии из шапки фика исчезло, но ЗФБ-серия в списке моих серий висит по-прежнему.
У серии есть кнопка Эдит, нажав ее, я получил вот такую панель.
и я теперь боюсь что-то нажать, потому что выглядит так, словно моя правка отразится на серии в целом, а не только у меня.
Еще там есть кнопка Убрать из соавторов - это касается серии или конкретно моего фика? Потому что убирать из фика соавторство я бы не хотел, это как-никак и работа беты, мне бы только от серии избавиться.
Еще там есть кнопка Убрать из соавторов - это касается серии или конкретно моего фика? Потому что убирать из фика соавторство я бы не хотел, это как-никак и работа беты, мне бы только от серии избавиться.
это удалит тебя как соавтора серии, не фика, но ее нужно нажимать в самом конце, иначе не получится убрать фик из серии
в Edit самой работы, там, где This work is part of a series есть большая такая кнопка Remove Work From Series, ее надо нажать, работа из серии исчезнет
Отредактировано (2023-03-08 21:21:25)
и я теперь боюсь что-то нажать, потому что выглядит так, словно моя правка отразится на серии в целом, а не только у меня.
Еще там есть кнопка Убрать из соавторов - это касается серии или конкретно моего фика?
Удалить точно не нажимай, ты всю серию у всех так удалишь.
Убрать из сооавторов по идее как раз уберет именно тебя из серии, а не твой фик из командных работ, можешь подробнее здесь почитать про это
https://archiveofourown.org/faq/series? … selfseries
Анон искал незарегом фички - несколько нашел, залогинился - несколько десятков выдало. Зарубежные авторы тоже скрываются? А зачем?
Анон искал незарегом фички - несколько нашел, залогинился - несколько десятков выдало. Зарубежные авторы тоже скрываются? А зачем?
А что за фандом? У нас в рпсе половина фичков была под замком.
А что за фандом?
Триган.
А зачем?
Да по куче причин это могут делать, от няш-стесняш до параноиков, странный вопрос какой-то.
РПСные малочисленные фандомы так любят делать. Может боятся что настучат прототипам? ХЗ
Зарубежные авторы тоже скрываются? А зачем?
Как вариант — не хотят кудосов от анонимов, потому что их ботами можно поставить.
Авторы закрывались массово от набегов кудособота. Плюс, когда была история с фанфиксом, кажется (тут не уверен).
А, и ещё недавно - от нейросеток.
Отредактировано (2023-03-09 19:04:12)
Триган.
как будто авторы только по нему и пишут. Они могут с лохматых годов на Ао3 сидеть, успев написать фики со стремными кинками или по срачным фандомам, из-за которых и решили спрятаться от незарегов.
Отредактировано (2023-03-09 19:13:49)
как будто авторы только по нему и пишут.
Я задавал исходный вопрос, у меня просили название фандома - вот. С 2021 фики у разных зарубежных авторов закрыты.
Захотели и закрыли
В Тригане огораживаются от антисов шипперы твинцеста.
Зарубежные авторы тоже скрываются? А зачем?
Не так давно был скандал по поводу текстовой нейросети, спалившейся на том, что ее обучали в том числе и на фиках (она выдавала персов из ГП и Старбакс при малейшем намеке), и многие авторы после этого закрыли работы для незарегов, прям волной прошло.