Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#6301 2023-03-05 14:35:04

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

и это все прекрасно переносится на ао3 и само конвертируется в <p> без никаких <br/>.

В визуальном редакторе.
В хтмл-редакторе один конец абзаца конвертируется в <br>, два подряд - в <p>.
Сходи да сам посмотри, что ты теоретизируешь?

#6302 2023-03-05 14:41:49

Анон

Анон пишет:

Сходи да сам посмотри, что ты теоретизируешь?

Я не теоретизирую, я объясняю основы базовой верстки и почему абзац лучше перехода. И вот как раз поэтому советовал использовать рич-редактор. Не понимаю, нафига делать через жопу лишь бы как, чтобы получались сплошные простыни, которые многим неудобно читать и которые не исправишь даже скином сайта, если сделать нормально гораздо проще O_o  и даже если вдруг останутся лишние пустые абзацы, с этим читатель хоть сможет что-то сделать при желании.

#6303 2023-03-05 14:52:01

Анон

Анон пишет:

Мне бы наоборот скин для добавления абзацев в эти жуткие простыни, тут какой-то добрый анончик советовал, как это сделать, но на темную тему это не работает и я чет сдалась((

Анончик, у тебя подключен встроенный темный скин типа reversi? Тогда делаешь так:
- создаешь свой site skin с теми кодами для абзацев, которые тебе нужны.
- в этом же скине при его создании внизу есть кнопки - advanced - parent skin - вбить reversi.
- кнопку use нажать у своего скина.

Если коротко, то ты создал свой скин с нужными настройками для чтения, а родителя объявил темным.

#ао3_скин

Отредактировано (2023-03-12 15:19:30)

#6304 2023-03-05 15:07:09

Анон

Анон пишет:

Э... нет, вчерашний скин с указанием margin: 0 будет работать для всех работ, он же применяется к любому абзацу  Обычно после абзаца есть некоторое поле по умолчанию, заданное в главном коде ао3. Скин делает его значение нулевым и "убирает". Поскольку такое поле есть у каждого абзаца, то и применятся скин станет ко всем.

Да, ты прав. Смотри, в настройках ао3 все тексты форматируются так

.userstuff p {
    margin: 1.286em auto;
    padding: 0;
    line-height: 1.5;
}

Отступ снизу и сверху 1.286em. Тогда может site skin c

#workskin p {
    margin: 0.3em auto;
}

решит все твои проблемы? все тексты будут в одном стиле. 0.3em можешь заменить на любое другое.

#6305 2023-03-05 15:47:42

Анон

Анон пишет:

решит все твои проблемы? все тексты будут в одном стиле. 0.3em можешь заменить на любое другое.

Анон, спасибо, но мне и не надо решать никаких проблем  ;D  Твое предложение почти ничем не отличается от того, с чего начался разговор, а я объяснял, что пустые интервалы-абзацы с ним все равно останутся, и если захочется сделать их высотой всего лишь в строку, то придется задавать нулевые поля всем абзацам, а потом отключить для работы с нормальными  абзацами. Короче говоря, нельзя сделать такой скин, чтобы он автоматически подгонял все-все работы под стандарт, все равно придется менять что-то вручную или терпеть из-за того, что некоторые авторы верстают как бог на душу положит. Но с большинством фиков сработает, тут вопросов нет.
А вот с вариантом, в котором у кого-то весь фик зачем-то в один абзац с переходами, это никак не поможет вообще, там таким образом отбивки не добавишь.

#6306 2023-03-05 16:54:24

Анон

Анон пишет:

Короче говоря, нельзя сделать такой скин, чтобы он автоматически подгонял все-все работы под стандарт

Жизнь такая =D нет идеала в этом мире на все случаи жизни, ага  :friends:

#6307 2023-03-05 23:00:49

Анон

Аноны, какой тег использовать для ситуации, когда третье лицо застукало сексующихся (и всем стало неловко)?

#6308 2023-03-05 23:05:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, какой тег использовать для ситуации, когда третье лицо застукало сексующихся (и всем стало неловко)?

Being Walked In On есть в списке часто использующихся

#6309 2023-03-05 23:11:46

Анон

Анон пишет:

Being Walked In On есть в списке часто использующихся

Спасибо!

#6310 2023-03-08 21:15:08

Анон

Аноны, вопрос постЗФБ. После деанона я решил убрать работу из командной серии, потому что бесит огромная шапка в списке моих серий, мои серии и не видно за ней.
Убрал галочку в шапке фика, название серии из шапки фика исчезло, но ЗФБ-серия в списке моих серий висит по-прежнему.

У серии есть кнопка Эдит, нажав ее, я получил вот такую панель. 

Скрытый текст

и я теперь боюсь что-то нажать, потому что выглядит так, словно моя правка отразится на серии в целом, а не только у меня.
Еще там есть кнопка Убрать из соавторов - это касается серии или конкретно моего фика? Потому что убирать из фика соавторство я бы не хотел, это как-никак и работа беты, мне бы только от серии избавиться.

#6311 2023-03-08 21:20:41

Анон

Анон пишет:

Еще там есть кнопка Убрать из соавторов - это касается серии или конкретно моего фика? Потому что убирать из фика соавторство я бы не хотел, это как-никак и работа беты, мне бы только от серии избавиться.

это удалит тебя как соавтора серии, не фика, но ее нужно нажимать в самом конце, иначе не получится убрать фик из серии

в Edit самой работы, там, где This work is part of a series есть большая такая кнопка Remove Work From Series, ее надо нажать, работа из серии исчезнет

Отредактировано (2023-03-08 21:21:25)

#6312 2023-03-08 21:23:05

Анон

Анон пишет:

и я теперь боюсь что-то нажать, потому что выглядит так, словно моя правка отразится на серии в целом, а не только у меня.
Еще там есть кнопка Убрать из соавторов - это касается серии или конкретно моего фика?

Удалить точно не нажимай, ты всю серию у всех так удалишь.
Убрать из сооавторов по идее как раз уберет именно тебя из серии, а не твой фик из командных работ, можешь подробнее здесь почитать про это
https://archiveofourown.org/faq/series? … selfseries

#6313 2023-03-08 21:23:45

Анон

Анон пишет:

это удалит тебя как соавтора серии, не фика

Анон пишет:

Убрать из сооавторов по идее как раз уберет именно тебя из серии, а не твой фик из командных работ

спасибо, все получилось  :heart:

Отредактировано (2023-03-08 21:24:07)

#6314 2023-03-09 18:50:28

Анон

Анон искал незарегом фички - несколько нашел, залогинился - несколько десятков выдало. Зарубежные авторы тоже скрываются? А зачем?  :think:

#6315 2023-03-09 18:51:16

Анон

Анон пишет:

Анон искал незарегом фички - несколько нашел, залогинился - несколько десятков выдало. Зарубежные авторы тоже скрываются? А зачем?  :think:

А что за фандом? У нас в рпсе половина фичков была под замком.

#6316 2023-03-09 18:52:00

Анон

Анон пишет:

А что за фандом?

Триган.

#6317 2023-03-09 18:54:36

Анон

Анон пишет:

А зачем? 

Да по куче причин это могут делать, от няш-стесняш до параноиков, странный вопрос какой-то.

#6318 2023-03-09 18:56:11

Анон

Анон пишет:

РПСные малочисленные фандомы так любят делать. Может боятся что настучат прототипам? ХЗ

#6319 2023-03-09 18:56:26

Анон

Анон пишет:

Зарубежные авторы тоже скрываются? А зачем? 

Как вариант — не хотят кудосов от анонимов, потому что их ботами можно поставить.

#6320 2023-03-09 19:03:48

Анон

Авторы закрывались массово от набегов кудособота. Плюс, когда была история с фанфиксом, кажется (тут не уверен).
А, и ещё недавно - от нейросеток.

Отредактировано (2023-03-09 19:04:12)

#6321 2023-03-09 19:13:38

Анон

Анон пишет:

Триган.

как будто авторы только по нему и пишут. Они могут с лохматых годов на Ао3 сидеть, успев написать фики со стремными кинками или по срачным фандомам, из-за которых и решили спрятаться от незарегов.

Отредактировано (2023-03-09 19:13:49)

#6322 2023-03-09 19:15:58

Анон

Анон пишет:

как будто авторы только по нему и пишут.

Я задавал исходный вопрос, у меня просили название фандома - вот. С 2021 фики у разных зарубежных авторов закрыты.

#6323 2023-03-09 19:46:19

Анон

Захотели и закрыли  :dontknow:

#6324 2023-03-09 19:46:47

Анон

В Тригане огораживаются от антисов шипперы твинцеста.

#6325 2023-03-09 19:57:48

Анон

Анон пишет:

Зарубежные авторы тоже скрываются? А зачем?  :think:

Не так давно был скандал по поводу текстовой нейросети, спалившейся на том, что ее обучали в том числе и на фиках (она выдавала персов из ГП и Старбакс при малейшем намеке), и многие авторы после этого закрыли работы для незарегов, прям волной прошло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума