Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
А где я сказал, что быстрее? Я сказал, что проще
Ну так и лишнее действие с автозаменой - это точно не проще. Но ладно, делай как делал, анон, раз тебе только так удобно.
О кстати о курсиве. У меня он в рич тексте не работает (выбираю вверху, в шапке самого рич текста). Я делаю не то или это у меня баг?
Ты как делаешь - выделяешь слово и потом нажимаешь кнопку? А то у некоторых не работает, если они сначала просто ставят курсор на слово, только с выделением. Но у меня, к примеру, оба эти способа работают.
А ты пробовал в разных браузерах открывать редактирование? Это может быть какой-то локальный баг, связанный с неподдерживаемостью каких-нибудь скриптов.
Ты как делаешь - выделяешь слово и потом нажимаешь кнопку? А то у некоторых не работает, если они сначала просто ставят курсор на слово, только с выделением. Но у меня, к примеру, оба эти способа работают.
А ты пробовал в разных браузерах открывать редактирование? Это может быть какой-то локальный баг, связанный с неподдерживаемостью каких-нибудь скриптов.
Выделяю, да. Попробую тогда в другом браузере открыть. Или на компе... Спасибо за совет)
аноны, а если я участвовал в ФБ, а после деанона меня добавили в соавторы, моим подписчикам придет инфа об этих фиках на почту?
Кстати, у меня тот же вопрос...
Аноны, а как сделать, чтобы интервал между абзацами выглядел нормально? У меня в ворде нормальный, а ао3 зачем-то пропускает между ними строчку.
Слава богу это добро от любителей сплошных простыней потом отключается одной кнопкой
Слава богу это добро от любителей сплошных простыней потом отключается одной кнопкой
если вижу фик сплошной простыней, закрываю его(( читать страшно неудобно
Угу, зато от любителей растягивать свои простыни ещё больше ненужными дырами после каждой строчки это добро хуй отключишь.
Угу, зато от любителей растягивать свои простыни ещё больше ненужными дырами после каждой строчки это добро хуй отключишь.
Вот там бы скин, убирающий интервалы, и пригодился
Вот это и делает ао3. У меня абзацы короткие. После каждой пары строчек получается ябучий автоматический интервал. Охуеть как удобно эту дырявую простыню читать.
Вот там бы скин, убирающий интервалы, и пригодился
Ну так делаешь его, но оформляешь не как work skin (для верстки своих работ), а как site skin (для оформления своего дневничка-ао3 и удобного чтения для себя). А код один и тот же
Отредактировано (2023-03-05 13:08:25)
Охуеть как удобно эту дырявую простыню читать.
Мне удобно
А код один и тот же
Да я знаю, но он же не нужен будет в других работах с нормальными интервалами, заморочно туда-сюда бегать и скины менять
Да я знаю, но он же не нужен будет в других работах с нормальными интервалами, заморочно туда-сюда бегать и скины менять
А его не надо снимать. Он на другие работы просто не повлияет
но он же не нужен будет в других работах с нормальными интервалами
Во-первых, текстов без пустой строки между абзацами намного меньше, чем с пустой строкой.
Во-вторых, или я чего-то не понимаю, или этот скин просто ничего не будет делать там, где пустой строки нет. Зачем "туда-сюда бегать и менять"?
Он на другие работы просто не повлияет
Э... нет, вчерашний скин с указанием margin: 0 будет работать для всех работ, он же применяется к любому абзацу Обычно после абзаца есть некоторое поле по умолчанию, заданное в главном коде ао3. Скин делает его значение нулевым и "убирает". Поскольку такое поле есть у каждого абзаца, то и применятся скин станет ко всем.
Пустые строки останутся пустыми строками, но поскольку у них больше не будет полей, расстояние между ними уменьшится, и текст с лишними интервалами станет визуально выглядеть нормально. Зато нормальный при этом - слепленным.
Поскольку такое поле есть у каждого абзаца, то и применятся скин станет ко всем.
Там же не просто вордовский абзац, а тот, который в коде взят в тег <p>. В тексте без пустых строк между абзацами ao3 не оборачивает абзацы в тег <p>, так что и применяться скину не к чему.
Или я что-то неправильно понимаю?
Мне бы наоборот скин для добавления абзацев в эти жуткие простыни, тут какой-то добрый анончик советовал, как это сделать, но на темную тему это не работает и я чет сдалась((
Там же не просто вордовский абзац, а тот, который в коде взят в тег <p>. В тексте без пустых строк между абзацами ao3 не оборачивает абзацы в тег <p>, так что и применяться скину не к чему.
Или я что-то неправильно понимаю?
Анон. У выложенной работы код примерно такой:
<p>Абзац</p>
<p>Абзац</p>
<p></p>
<p>Абзац</p>
ао3 не может не "оборачивать" абзацы в <p>, без тега <p> ты просто не увидишь строк, они не будут отображаться, так работает хтмл-верстка. Соответственно, если у кого-то километровое расстояние между абзацами и нет кнопки "спрятать авторский стиль", то скорее всего у него там вставлен пустой <p></p> или с пробелом внутри. Все абзацы внутри тега <p>, на то они и абзацы.
ао3 не может не "оборачивать" абзацы в <p>, без тега <p> ты просто не увидишь строк, они не будут отображаться, так работает хтмл-верстка.
Анон, ao3 может вот так:
<p>текст<br>
текст<br>
текст</p>
Анон, ao3 может вот так:
Ну и? Это все равно абзац <p></p>, просто в нем внутри вставлены теги <br/> для принудительного перехода на следующую строку. Это хороший способ для верстки стихов или эпиграфов, но очень кривой для сплошного текста, потому что текст будет переходить на следующую строку вне зависимости от ширины экрана устройства, и из-за этого у кого-то может выглядеть узким столбиком на полстраницы.
очень кривой для сплошного текста, потому что текст будет переходить на следующую строку вне зависимости от ширины экрана устройства
Текст у тебя в ворде/блокноте/в чём ты пишешь именно это и делает - в конце абзаца принудительно переходит на новую строку. Ширина экрана влияет на то, сколько строчек будет у тебя визуально от одного <br> до другого.
Ты можешь хоть весь макси завернуть в один-единственный тег <p> - и в плане хтмл он будет считаться одним абзацем, а визуально у тебя будет обычный текст без пустых строчек.
Текст у тебя в ворде/блокноте/в чём ты пишешь именно это и делает - в конце абзаца принудительно переходит на новую строку. Ширина экрана влияет на то, сколько строчек будет у тебя визуально от одного <br> до другого.
Когда я пишу в ворде, я делаю отбивку энтером, он автоматически завершает один абзац и начинает следующий, и это все прекрасно переносится на ао3 и само конвертируется в <p> без никаких <br/>. Некоторые кривые редакторы действительно могут добавлять в конце строки вместо завершения абзаца переход, тогда у тебя действительно весь текст будет состоять из одного абзаца и длиннющих принудительных переходов. Но это очень фигово с точки зрения верстки текста, так как тогда ты не можешь ни нормально настроить интервал между абзацами сам, ни дать такую возможность читателям со скинами. А уж если у тебя у разных абзацев должно быть разное оформление, то тем более это невозможно будет сделать через <br/>. И по умолчанию скины на ао3 подразумевают, что текст у тебя состоит из абзацев, а не из перенесенных строк, на этом построено большинство стилей.