Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Аноны, а есть какой-нибудь термин для ревностного шиппера? У которого один ОТП и он против всех других пар с этими персами?
▼Скрытый текст⬍
Not my otp, может подойдёт? Или нужно что-то более радикальное, чтобы даже не упоминали другие пары канона?
Отредактировано (2023-03-04 16:23:03)
В комментах попросили написать другой шип, а слова не знаю, чтобы свою позицию обозначить
да так и напиши, что шипперишь их только друг с другом, разбивающие пейринги не пишешь.
Спасибо, использовала моношиппера, читатель сказал спасибо, понятно, ну ничего
Аноны, а как сделать, чтобы интервал между абзацами выглядел нормально? У меня в ворде нормальный, а ао3 зачем-то пропускает между ними строчку.
Аноны, а как сделать, чтобы интервал между абзацами выглядел нормально? У меня в ворде нормальный, а ао3 зачем-то пропускает между ними строчку.
А ты вставляешь через окно ричтекста или через хтмл-редактор?
Аноны, как вы думаете, если в пейринге злодей/герой злодей нонконит героя, а потом герой освобождается и убивает злодея, нужно ставить смерть основного персонажа? Или все-таки второстепенного?
Я прям завис над этим(
Повествование идет от лица третьего персонажа, но и герой, и злодей играют основную роль, фик именно про их взаимоеблю.
Аноны, как вы думаете, если в пейринге злодей/герой злодей нонконит героя, а потом герой освобождается и убивает злодея, нужно ставить смерть основного персонажа? Или все-таки второстепенного?
Я прям завис над этим(
Повествование идет от лица третьего персонажа, но и герой, и злодей играют основную роль, фик именно про их взаимоеблю.
Имхо, это основной
Через рич текст
сделай для работы скин и вставь туда
p {
margin-bottom: 0;
margin-top: 0;
}
тогда снизу и сверху поубираются автоматические отступы, прописанные на ао3 по умолчанию.
А внутри текста как поубирать?
В каком смысле?
Этот скин превращает текст такого вида
Абзац
Абзац
Абзац
в
Абзац
Абзац
Абзац
Или у тебя еще какие-то проблемы с межстрочным интервалом в самом абзаце?
сделай для работы скин и вставь туда
Ужас какой. Вот поэтому я никаким рич текстом и не пользуюсь, я слишком глупый для этого.
другой анон
Вот поэтому я никаким рич текстом и не пользуюсь
Ты не можешь им не пользоваться, это окошко, через которое текст перед публикацией вставляется - либо рич, либо хтмл, и второй как раз может напороть тебе ошибок при форматировании
А скин буквально за минуту делается копипастой и добавляется галочкой при редактировании, там ничего суперсложного. Да и без него спокойно можно выкладываться, но анону вон хочется убрать стандартные интервалы, там без этого не обойтись.
Ты не можешь им не пользоваться
Ну по идее, рич текст - это вообще формат rtf.
Но я имел в виду визуальный редактор.
либо хтмл, и второй как раз может напороть тебе ошибок при форматировании
Да нет, он простой и понятный, в него что пишешь - то он и показывает. Худшее, что со мной случалось в хтмл-редакторе, - это лишняя пустая строка после разделителя (звёздочек или типа того). Всё остальное на месте.
Ну по идее, рич текст - это вообще формат rtf.
Но я имел в виду визуальный редактор.
Тут речь про 2 кнопки в режиме редактирования - Rich Text и HTML.
В окне первой ты будешь видеть скопированный текст +/- каким он будет в готовом виде, во второй ты увидишь его таким только после сохранения, когда редактор автоматически добавит к вставленному тексту абзацные теги. Изредка в процессе он может добавить их в отдельных местах не так, как нужно, но видно это будет только потом, в отличие от окошка с ричем. Плюс оно дает возможности добавлять ссылки/картинки и оформлять текст жирным или курсивом обычным выделением, как в ворде, а в хтмл это придется вписывать кодом самому.
По большей части автозаменой в ворде, это быстро.
Точно не быстрее выделения слова мышкой и одного нажатия на кнопку сверху
Точно не быстрее выделения слова мышкой и одного нажатия на кнопку сверху
Это когда пишешь текст.
А перед выкладкой автозаменой проставляешь на этом месте теги.
В каком смысле?
Этот скин превращает текст такого видаАбзац
Абзац
Абзац
в
Абзац
Абзац
АбзацИли у тебя еще какие-то проблемы с межстрочным интервалом в самом абзаце?
О! До меня не сразу дошло)) Это то, что надо! Спасибо, анончик
Это когда пишешь текст.
А перед выкладкой автозаменой проставляешь на этом месте теги.
Анон, я понял, что ты делаешь как привычно, но хотя бы не рассказывай, что написать текст, отфарматировать в нужном месте курсив и т.д., а потом что-то в нем отдельно поменять автозаменой и вставить - быстрее, чем просто отфарматировать его и сразу вставить в таком виде через сохраняющий форматирование редактор без всяких автозамен.
аноны, а если я участвовал в ФБ, а после деанона меня добавили в соавторы, моим подписчикам придет инфа об этих фиках на почту?
хотя бы не рассказывай, что написать текст, отфарматировать в нужном месте курсив и т.д., а потом что-то в нем отдельно поменять автозаменой и вставить - быстрее
А где я сказал, что быстрее? Я сказал, что проще и надёжнее.
И не придётся потом искать по тексту, не подтянулось ли из ворда какое-то лишнее форматирование, которое в выложенном фике не нужно.
отфарматировать в нужном месте курсив и т.д.
О кстати о курсиве. У меня он в рич тексте не работает (выбираю вверху, в шапке самого рич текста). Я делаю не то или это у меня баг?
(Другой анон)
У меня он в рич тексте не работает (выбираю вверху, в шапке самого рич текста). Я делаю не то или это у меня баг?
используй стандартное форматирование, тегами. <i>вот такое</i>