Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#6151 2023-02-11 14:47:05

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

Если честно, я не вижу эту графу с телефона, но если что можно просто ручками ввести
Вот пример, просто замени ник на нужного автора
https://archiveofourown.org/users/eleve … ated_works

Огромное спасибо! Я и с компа ее пока не нашла, а ссылка - то, что надо  :heart:

#6152 2023-02-11 14:54:21

Анон

Анон пишет:

Related works - это в собственном профиле. Я, например, не вижу у своего автора никакой графы Related works, хотя все мои переводы он подтвердил.

Надо нажать на свой Related works, а потом поменять в адресной строке свой логин на логин нужного автора, и будут его Related works

#6153 2023-02-12 02:22:58

Анон

Анон пишет:

А есть какой-то способ синхронизировать ao3 kudosed and seen history на компе и телефоне в браузере (использую kiwi, там можно устанавливать дополнения)? Может, код скрипта как-то дописать, если кто умеет

Анон, я какой способ не искал - ничего не нашел. Разве что все время сохранять бэкап в облако ручками. Есть мультиплатформенная прога/плагин raindrop с синхронизацией, там можно сделать библиотеку из своих закладок, с тегами и папками. Но на внешний вид ао3 не влияет, просто удобнее закладок
(тоже киви пытаюсь приспособить)

Отредактировано (2023-02-12 02:24:03)

#6154 2023-02-12 05:29:36

Анон

Анон пишет:

Анон, я какой способ не искал - ничего не нашел.

А вы не пробовали в телефоне нажать на Re-check for kudos ? По идее, скрипт должен хотя бы откудошенные работы пометить.

#6155 2023-02-12 05:43:04

Анон

Аноны, опять нужна помощь более сведущих в тайнах коллекций  =D
Чем отличается мембер от модератора, а модератор от владельца (по функциям) и кто такой invited?

#6156 2023-02-12 09:07:53

Анон

Анон пишет:

А вы не пробовали в телефоне нажать на Re-check for kudos ? По идее, скрипт должен хотя бы откудошенные работы пометить.

Да кудосы-то синхронизируются, мне бы просмотренные, но не лайкнутые как-то помечать. Пока кудошу всё, используя как кнопку "прочитано", а для лайков использую закладки, но не перестаю надеяться, что в природе есть более удобный способ

#6157 2023-02-12 09:09:57

Анон

Анон пишет:

Анон, я какой способ не искал - ничего не нашел. Разве что все время сохранять бэкап в облако ручками. Есть мультиплатформенная прога/плагин raindrop с синхронизацией, там можно сделать библиотеку из своих закладок, с тегами и папками. Но на внешний вид ао3 не влияет, просто удобнее закладок
(тоже киви пытаюсь приспособить)

Эх, не судьба :с Вообще, анон программист, но не умею писать скрипты для браузера и руки не доходят. Если чего изобрету — принесу) За рекомендацию спасибо!

#6158 2023-02-12 09:16:44

Анон

Анон пишет:

Пока кудошу всё, используя как кнопку "прочитано", а для лайков использую закладки, но не перестаю надеяться, что в природе есть более удобный способ

Я наоборот, закладки делаю на все  прочитанное, а потом просто с другого девайса в закладки захожу и все отмечаю как seen.

#6159 2023-02-12 10:39:13

Анон

Анон пишет:

Я наоборот, закладки делаю на все  прочитанное, а потом просто с другого девайса в закладки захожу и все отмечаю как seen.

Seen не синхронизируются между устройствами, а мне важно :с

#6160 2023-02-12 11:35:57

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду, я читаю с телефона, ставлю на все прочитанное seen и закладки (если фик не хочется как-то отдельно сохранить, то без тегов, коллекций и прочего, тупо просто закладки). Потом захожу с компа на АО3 и в первую очередь иду в свои закладки и прямо со страницы закладок проставляю seen на все фики, которые не сколлапсированы. Дальше читаю как обычно, не забывая поставить закладку на прочитанные фики. В следующий раз с телефона захожу на страницу закладок и ставлю seen. И т.д. Таким образом у меня и на компе и на телефоне одна база сохраняется.

#6161 2023-02-12 11:39:21

Анон

Я использую mark for later для помечания фиков

#6162 2023-02-12 12:00:10

Анон

Анон пишет:

Я использую mark for later для помечания фиков

Тоже вариант. Но мне неудобно, что нет скриптов, которые бы показывали, что на фике есть эта отметка, прямо со страницы поиска или профиля автора, надо сам фик открывать, чтобы ее увидеть. А откудошенные и добавленные в закладки фики скрипты показывают снаружи, в сам фик заходить не обязательно.

#6163 2023-02-12 12:51:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, опять нужна помощь более сведущих в тайнах коллекций  =D
Чем отличается мембер от модератора, а модератор от владельца (по функциям) и кто такой invited?

Анон, ну все же есть в faq на ао3 и находится за минуту
https://archiveofourown.org/faq/collect … shiplevels

#6164 2023-02-12 12:55:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там есть еще пункт меню Settings and import/export
Открывается панелька, внизу строчка
Export your saved lists
Copy your current lists (kudosed, seen, bookmarked, skipped) from the field below and save wherever you want as a backup.

И ниже
Import your lists
Put your saved lists in the field below and select the "Import lists" button. Warning: it will replace your current lists.
Наверное, можно актуальный список как-то переслать и сделать импорт на другом девайсе

#6165 2023-02-12 15:02:07

Анон

Анон пишет:

сделать импорт на другом девайсе

Попробую копировать в гугл док сразу на телефоне и копировать с него же на пк, посмотрю насколько удобнее закладок

другой анон

#6166 2023-02-12 16:13:00

Анон

Анон пишет:

Там есть еще пункт меню Settings and import/export

О, спасибо! Попробую. Хотя пока использование кудосов для прочитанного выглядит как самый простой вариант без лишних телодвижений и заморочек

#6167 2023-02-12 22:14:08

Анон

Хотел развести в фике муви и книгоканон, подскажите, какие принято использовать теги? Movieverse?

#6168 2023-02-12 22:19:09

Анон

Анон пишет:

Хотел развести в фике муви и книгоканон, подскажите, какие принято использовать теги? Movieverse?

Вроде обычно сам фандомный тег различается.

#6169 2023-02-12 22:20:26

Анон

Анон пишет:

Выбери не книжный фандом, а фильмовый. Отсюда https://archiveofourown.org/media/Movies/fandoms

#6170 2023-02-12 22:38:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде обычно сам фандомный тег различается.

Это да, но там события взяты обоих канонов, а характеры одного, а фендом любит бякнуться, хотелось тег

#6171 2023-02-12 22:41:43

Анон

Да просто в ноутсах можно указать

#6172 2023-02-12 23:32:57

Анон

Анон пишет:

Это да, но там события взяты обоих канонов, а характеры одного, а фендом любит бякнуться, хотелось тег

поставь оба фандома и уточни в заметках

#6173 2023-02-13 00:52:16

Анон

Аноны, подскажите, по какому тегу можно поискать фики про "классических" попаданцев? Типа, жил в обычном мире обычный человек и внезапно попал в героя канона/оригинального перса в мире канона. Мне пару раз попадались такие фики на английском, но я не помню, что там было в тегах( попаданцы - мое гилти плежэ, не осуждайте :timid:

#6174 2023-02-13 00:53:50

Анон

transmigration?

#6175 2023-02-13 00:58:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, по какому тегу можно поискать фики про "классических" попаданцев? Типа, жил в обычном мире обычный человек и внезапно попал в героя канона/оригинального перса в мире канона. Мне пару раз попадались такие фики на английском, но я не помню, что там было в тегах( попаданцы - мое гилти плежэ, не осуждайте :timid:

Accidental travel
анон с попаданцами страдаэ, потому что у его персов попадание было нихрена не "тревел", но увы, другого термина, получше, в тегах не нашел :dontknow:
Зато русский тег "Попаданцы" привязан, как ни странно, к тегу "Adventure"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума