Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Аноны, а вы читаете тексты, как у автора настроены, или отключаете авторские стили по умолчанию?
если мне не нравится, как выглядит авторский стиль, то отключаю. чаще всего не нравится)
Авторы, которых я читаю, такой хренью не страдают, к счастью, а если страдают, то очень мало и почти незаметно. Если наталкиваюсь на что-то, что хочется прочитать, но что с ног до головы "стилизовано" - скачиваю и читаю в нормальном виде. Но такое встречалось-то пару раз за всю историю. Хоть убейте, не видел реально хороших текстов, опубликованных со всякими прибаутками.
почему хренью?
я, например, люблю стилизацию формата. я сейчас не про розовый комик санс на салатовом фоне со звездочками, а про красные строки, например, и прочее "книжное" форматирование для викторианского детектива, например. или про пробелы между абзацами и вообще "демократичное" отношение с тем самым книжным форматированием для менее формальных текстов.
меня лично радует, когда автор заморачивается на такие детали.
я люблю такие заморочки, делаю их у себя и не отключаю у других, если только это не мешает чтению (типа черный фон, белые буквы)
Я тоже, особенно если это тематическая стилизация и несет смысловую нагрузку - типа автор переписку в чате заверстал один в один, статью или рапорт сымитировал, и т.д. И в принципе очень рад, что ао3 дает возможность делать такие штуки и таким образом дополнять работу.
Аноны, я запуталась в коллекциях. Можно сделать что-то типа закрытого сборника на фб, чтобы я могла класть туда чужие работы, а для других людей коллекция не отображалась и не засоряла список коллекций в шапке работы?
Это не коллекции, это закладки (bookmarks), и их можно делать приватными, да.
Это не коллекции, это закладки (bookmarks), и их можно делать приватными, да.
Но их же, например, по фандомам нельзя объединить. Или сделать приватную, только для себя папочку "отозваться попозже"
Но их же, например, по фандомам нельзя объединить. Или сделать приватную, только для себя папочку "отозваться попозже"
Можно сложить закладки в коллекцию.
Можно сложить закладки в коллекцию.
Но приватные в ней не будет видно-)
Аноны, а вы читаете тексты, как у автора настроены, или отключаете авторские стили по умолчанию?
Когда как. Если палитра и оформление для моих глаз приятное, то читаю как есть, т.е. в авторском стиле. Например, у ведьмаков в этом году приятная по палитре выкладка. Основную команду китайцев читаю в их стиле, потому что у них обычно только красивый верхний разделитель. А если авторский стиль режет глаза, то отключаю, конечно.
Отредактировано (2023-02-09 21:11:07)
Или сделать приватную, только для себя папочку "отозваться попозже"
В ноутсах приватного букмака пишешь: отозваться попозже. Когда тебе нужен типа сборник-папочка-фикбук-стайл с заголовком: отозваться попозже, - то это тоже самое как лента-закладок-ао3-стайл: в поиске по своим букмакам в строке search within results пишешь "отозваться попозже" и получаешь список таких фиков. Саму ленту можно запомнить в браузере если нужно. Или сделай файл со всеми полезными ссылками и сложи в свою unrevealed коллекцию. Будет закрытая работа со всеми твоими полезными ссылками и наработками.
Такая организация похожа на поиск по тегу в соц.сетях, а также здесь на форуме, например (см. поиск по тегу из шапки этого треда): отдельные сообщения маркируются тэгом, а к шапке треда прибита ссылка, выдающая поиск по форуму с этим тэгом.
Отредактировано (2023-02-09 21:12:06)
Задумалась, а есть такой скин, чтобы делал пробелы между абзацами? Авторы, которые вываливают сплошной текст, заебали уже!
Например, создай сайт скин и там пропиши одну строчку
#workskin p { margin-bottom: 2.5em; }
Расстояние в 2.5em можешь поменять.
Отредактировано (2023-02-09 21:01:09)
Я на АО3 с 13го года и ни разу не видел фика в авторском оформлении. Но я не люблю ФБ и не хожу ее читать, а в моих фандомах авторы таким не баловались.
@Анон #6134, после фигбук сборников это какое-то адище имхо
Ну не пользуйся, чо. Фикбук все еще доступен.
Ну, а как ты холиваркой или тем же твиттером/дайри/дыбром/телегой/вк пользуешься? Имхо, это дело привычки. Ну, или
Ну не пользуйся, чо. Фикбук все еще доступен.
+1
Отредактировано (2023-02-10 01:26:17)
вы читаете тексты, как у автора настроены, или отключаете авторские стили по умолчанию?
Отключаю, у меня очень жесткие требования к цвету текста и фона, чтобы не вытекали глаза.
почему я только сегодня узнал, что можно наконец-то мьютить юзеров, йеее.
Потому что эту фичу добавили литералли пару дней назад.
Потому что эту фичу добавили литералли пару дней назад.
Вроде давно уже. Она в шапке треда висит, а она старая.. с год уже точно.
Вот, нашел новость от 03.04.2021
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p7329204
Отредактировано (2023-02-10 01:29:51)
Вроде давно уже. Она в шапке треда висит,
Это через код ручками прописывать, а с 7 февраля 2023 года можно собственной фичей АО3 без кода:
To complement our blocking feature (which prevents users from commenting on your works), we'll be rolling out a new muting tool, which hides content by users you specify. 🤐
Check out all the details: http://bit.ly/ao3-muting
Это через код ручками прописывать, а с 7 февраля 2023 года можно собственной фичей АО3 без кода:
Аа, т.е. они еще одну кнопку добавили (раньше только кнопка блокировки была). Спасибо! Не заметил.
Отредактировано (2023-02-10 02:12:22)
А вдруг.
Аноны, есть тег типа: днем босс, ночью боттом? Или "выебали босса"?
А есть какой-то способ синхронизировать ao3 kudosed and seen history на компе и телефоне в браузере (использую kiwi, там можно устанавливать дополнения)? Может, код скрипта как-то дописать, если кто умеет
Подскажите, пожалуйста, как найти все переводы конкретного автора? Если понравилась одна работа и хочется посмотреть, может, еще кто-нибудь переводил того же автора?
Пробовала просто в поиск забивать, но он закономерно выдает только первоисточники на английском.
Подскажите, пожалуйста, как найти все переводы конкретного автора?
Все подтвержденные автором переводы будут в его профиле в графе Related Works
Большое спасибо, пойду пробовать искать
Если честно, я не вижу эту графу с телефона, но если что можно просто ручками ввести
Вот пример, просто замени ник на нужного автора
https://archiveofourown.org/users/eleve … ated_works
Related works - это в собственном профиле. Я, например, не вижу у своего автора никакой графы Related works, хотя все мои переводы он подтвердил.