Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
А в общей скрытой коллекции страшно тем, что ты не управляешь ей, т.е. могут открыть без твоего ведома.
Если положить в свою и в общую, то не смогут открыть без твоего ведома, как я понимаю.
Если положить в свою и в общую, то не смогут открыть без твоего ведома, как я понимаю.
А смысл в общую-то класть?
А смысл в общую-то класть?
Чтоб фандомы не было видно, чтоб Mystery work не светились?
Чтоб фандомы не было видно, чтоб Mystery work не светились?
Но это не поможет. Работы лежат в коллекции, и если сделать их анонимными, они все равно останутся в коллекции, будут видно фандомы и мистери ворк.
и если сделать их анонимными
Но я не про анонимную, а про скрытую коллекцию.
Но я не про анонимную, а про скрытую коллекцию.
Все еще без разницы.
А какая разница если кто-то знает, по какому фд написана работа, когда её читать нельзя? Анону вроде, это упёрлось. Учитывая, что кто-то, по его словам, делал реки (значит, наверное, давал ссылки) то закрыть работы от чтения - и это и есть пнх, а не то, что кто-то у тебя фд не видит.
А можно скрыть работу от всех, но открыть кому-то? Как белые списки на дайри.
Нет, так нельзя. Можно только для всех зарегов, например, открыть.
А можно скрыть работу от всех, но открыть кому-то? Как белые списки на дайри.
Можно вроде. В инструкции от оргов фб что-то такое было
https://docs.google.com/document/d/1x9X … Y2HJQtOh8/
Там со скринами...
Если вы создаёте коллекцию от вирта, чтобы не палить её на своей странице, или планируете пользоваться ей совместно с друзьями, и при этом выставляете в настройках модерируемое добавление работ, для упрощения процесса назначьте своему основному аккаунту или аккаунтам своих друзей роль Member. Участники коллекции с этой ролью могут добавлять в неё работы без премодерации.
Отредактировано (2023-02-09 15:29:53)
Все еще без разницы.
По идее, ограничение доступа должно быть максимальным из всех имеющихся?
По идее, ограничение доступа должно быть максимальным из всех имеющихся?
Это никак не повлияет на возможность посмотреть, какие фандомы лежат в коллекции и сколько там мистери ворков.
Я счас посмотрел свои скрытые - видно название коллекции и Мистери ворк с обещанием скоро опубликовать. В профиле видно, когда я создал коллекцию, кому она принадлежит и фандомы скрытых работ. Сами работы, их названия - не показываются.
Из неожиданного - видны "some of the most popular tags used in the collection". Под вкладкой Теги - в профиле коллекции.
Про то, что теги видны, я не знал хд
апд: теги рабочие, автору работу покажет, гостю нет, мистери ворк снова
С другого акка тестить нечем хд
апд: теги рабочие, автору работу покажет, гостю нет, мистери ворк снова
Оно для всех (гость, другой акк) будет мистери ворк, ну. Как бы иначе фесты/битвы то проходили?
Отредактировано (2023-02-09 19:34:13)
Аноны, а вы читаете тексты, как у автора настроены, или отключаете авторские стили по умолчанию?
Аноны, а вы читаете тексты, как у автора настроены, или отключаете авторские стили по умолчанию?
Я скачиваю в читалку, в которой сбрасывается всё исходное форматирование и устанавливается настроенное мной.
Я на ао3 с 2013-ого года и не знаю что такое авторские стили, так что наверное читаю как есть. Ну вроде у меня все всегда стандартно выглядит
Я на ао3 с 2013-ого года и не знаю что такое авторские стили
Ну вот выкладки на ФБ, например, с каким-то фоном и прочими красотами. Шрифт там какой-нибудь эдакий, красные строки, межстрочные интервалы меньше или больше типовых. Вот это вот.
Большинство авторов, думаю, не заморачиваются, но все равно интересно, если ли в таких заморочках смысл.
У меня дефолтное отображение.
Алсо, почему я только сегодня узнал, что можно наконец-то мьютить юзеров, йеее.
Анон пишет:апд: теги рабочие, автору работу покажет, гостю нет, мистери ворк снова
Оно для всех (гость, другой акк) будет мистери ворк, ну. Как бы иначе фесты/битвы то проходили?
Я травмирован фикбуком, дайри и тем, что не знал, что теги показываются - я ждал подвоха, анон, не обращай внимания хд
Ну вот выкладки на ФБ, например, с каким-то фоном и прочими красотами. Шрифт там какой-нибудь эдакий, красные строки, межстрочные интервалы меньше или больше типовых. Вот это вот.
Большинство авторов, думаю, не заморачиваются, но все равно интересно, если ли в таких заморочках смысл.
я люблю такие заморочки, делаю их у себя и не отключаю у других, если только это не мешает чтению (типа черный фон, белые буквы)
Авторы, которых я читаю, такой хренью не страдают, к счастью, а если страдают, то очень мало и почти незаметно. Если наталкиваюсь на что-то, что хочется прочитать, но что с ног до головы "стилизовано" - скачиваю и читаю в нормальном виде. Но такое встречалось-то пару раз за всю историю. Хоть убейте, не видел реально хороших текстов, опубликованных со всякими прибаутками.
Аноны, я запуталась в коллекциях. Можно сделать что-то типа закрытого сборника на фб, чтобы я могла класть туда чужие работы, а для других людей коллекция не отображалась и не засоряла список коллекций в шапке работы?
Задумалась, а есть такой скин, чтобы делал пробелы между абзацами? Авторы, которые вываливают сплошной текст, заебали уже!