Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Sweet Talk, soft things,
Аноны, а как назвать не dirty talk, а когда словами через рот про секс говорят откровенно, описывают его партнеру?
Я думал, такое не надо обозначать отдельно, но тестовый читатель сказал, что для него это кинк, и я подумал, что как-то, наверное, стоит обозначить. Или нет?
Так спросил бы у читателя, а не у анонов?
Sweet Talk, soft things,
Спасибо, поищу!
Аноны, заранее извиняюсь, если уже спрашивали, а фан-игры по фандому на ао3 можно постить?
Аноны, заранее извиняюсь, если уже спрашивали, а фан-игры по фандому на ао3 можно постить?
Можно, что запрещает?
Только если игра у тебя на внешнем сайте, то, наверное, лучше не просто ссылку на неё на ао3 класть, а хотя бы скриншотов пару. Чтоб считалось как трансформативная работа.
лучше не просто ссылку на неё на ао3 класть, а хотя бы скриншотов пару. Чтоб считалось как трансформативная работа.
Да, я видел, как так выкладывали - ссылка на сторонний сайт, под ней пояснение, что это и зачем это, снизу несколько скриншотов и опционально советы по прохождению.
читаю фичок, в котором автор за каким-то хреном в каждом предложении как минимум два-три слова выделяет курсивом может есть какой-нибудь способ побороть эту напасть? через скины как-нибудь?
УПД: всё, сам разобрался, как через CSS это сделать. Bless AO3.
Отредактировано (2023-02-08 22:37:02)
Можно, я выкладывал. Тэги/рейтинг как на фик, краткое описание, несколько скринов, ссылки на скачивание и онлайн-версию.
Посмотри по тэгу To download, там много чего для примера можешь найти.
Посмотри по тэгу To download, там много чего для примера можешь найти.
по всяким тегам вроде Visual Novel тоже примеры хорошие.
Этот анон-читатель пытается переехать с фикбука, и ему очень не хватает затемнения прочитанных работ( Не знаете, может какой-нибудь плагин в природе существует? Или только в коллекции добавлять и каждую работу при открытии чекать?
Не знаете, может какой-нибудь плагин в природе существует?
AO3 Kudosed and Seen History
AO3 Kudosed and Seen History
Анончик, спасибо!
Этот анон-читатель пытается переехать с фикбука, и ему очень не хватает затемнения прочитанных работ( Не знаете, может какой-нибудь плагин в природе существует? Или только в коллекции добавлять и каждую работу при открытии чекать?
Вроде ссылки после открытия фика цвет меняют. Или это в моем скине так настроено
Анон пишет:Этот анон-читатель пытается переехать с фикбука, и ему очень не хватает затемнения прочитанных работ( Не знаете, может какой-нибудь плагин в природе существует? Или только в коллекции добавлять и каждую работу при открытии чекать?
Вроде ссылки после открытия фика цвет меняют. Или это в моем скине так настроено
Почисти историю браузера Все ссылки снова будут как свежие.
Аноны, а есть ли способ уже выложенные работы полностью скрыть, не удаляя? Типа закрытой коллекции на фб, но добавить туда уже лежавшее открытым?
Анна типанули перемены в фд, хочется отморозиться, с фикбука Анон удалил всё по канону, на аоз хочется максимально закопаться, потому что пошло всё нахуй, заебали.
Аноны, а есть ли способ уже выложенные работы полностью скрыть, не удаляя? Типа закрытой коллекции на фб, но добавить туда уже лежавшее открытым?
Анна типанули перемены в фд, хочется отморозиться, с фикбука Анон удалил всё по канону, на аоз хочется максимально закопаться, потому что пошло всё нахуй, заебали.
Ну, конечно. Создай закрытую коллекцию и закинь работы туда. Через шапку работы.
О, отлично, спасибо! Я правильно понимаю, что для закрытой коллекции надо проставлять три первых галки? (Модерация, закрыто, не раскрыта)? Я просто коллекции не организовывал раньше, но оч надо и не хотелось бы лажануть
О, отлично, спасибо! Я правильно понимаю, что для закрытой коллекции надо проставлять три первых галки? (Модерация, закрыто, не раскрыта)? Я просто коллекции не организовывал раньше, но оч надо и не хотелось бы лажануть
Главное unrevealed (не раскрыто). Остальное опционально. Я бы поставил.
Если коллекция закрыта (closed), то в ней уже нечего модерировать, у других не будет возможности добавлять туда что-то. Но это уже мелочи, да.
Отредактировано (2023-02-09 12:48:44)
Только имей в виду, что работа не скроется совсем ото всех, а будет видна зарегам как Mystery Work, если они полезут в список твоих коллекции. И фандомы в этой коллекции тоже будут видны. Если у тебя траблы именно с конкретным фд, то замени его метку в шапке работ на другую. На No Fandom, например.
Только имей в виду, что работа не скроется совсем ото всех, а будет видна зарегам как Mystery Work, если они полезут в список твоих коллекции
Но она же нераскрыта? Я засунул щаз туда всё, у меня даже в списке фэндомов фэндом исчез. Причём уходил постепеннно, по мере добавления в коллекцию
Отредактировано (2023-02-09 13:07:26)
Но она же нераскрыта? Я засунул щаз туда всё, у меня даже в списке фэндомов фэндом исчез.
Там если на коллекцию кликнуть и открыть фильтры сбоку, то в поиске видны фандомы и тыпы. Сейчас покажу на примере зфб. Челлендж еще не раскрыт, но в фильтре или в списке фандомов можешь потыкать и увидеть фандомы https://archiveofourown.org/collections … enge/works
Честно говоря, мало кто будет подобным слежением заниматься, но на всякий случай можешь поставить no fandoms если это принципиально.
Отредактировано (2023-02-09 13:06:37)
Мне непринципиально, если будут знать, что работа по фд есть, главное, чтоб читать не смогли, так даже лучше. У одной манды мой фик по нашему общему отп даже по рекам таскался и всё такое. Пускай попрыгает.
Честно говоря, мало кто будет подобным слежением заниматься, но на всякий случай можешь поставить no fandoms если это принципиально.
Можно, наверное, ещё дополнительно в ту общую ao3шную скрытую коллекцию добавить. Тогда, наверное, совсем никто не найдёт и ничего не увидит.
Можно, наверное, ещё дополнительно в ту общую ao3шную скрытую коллекцию добавить.
Это не имеет большого смысла. У анона она и так скрытая будет. А в общей скрытой коллекции страшно тем, что ты не управляешь ей, т.е. могут открыть без твоего ведома.