Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#6076 2023-02-08 11:41:52

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Sweet Talk, soft things,

#6077 2023-02-08 11:42:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как назвать не dirty talk, а когда словами через рот про секс говорят откровенно, описывают его партнеру?
Я думал, такое не надо обозначать отдельно, но тестовый читатель сказал, что для него это кинк, и я подумал, что как-то, наверное, стоит обозначить. Или нет?

Так спросил бы у читателя, а не у анонов?

#6078 2023-02-08 13:54:58

Анон

Анон пишет:

Sweet Talk, soft things,

Спасибо, поищу!

#6079 2023-02-08 19:38:52

Анон

Аноны, заранее извиняюсь, если уже спрашивали, а фан-игры по фандому на ао3 можно постить?

#6080 2023-02-08 19:40:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, заранее извиняюсь, если уже спрашивали, а фан-игры по фандому на ао3 можно постить?

Можно, что запрещает?
Только если игра у тебя на внешнем сайте, то, наверное, лучше не просто ссылку на неё на ао3 класть, а хотя бы скриншотов пару. Чтоб считалось как трансформативная работа.

#6081 2023-02-08 19:46:56

Анон

Анон пишет:

лучше не просто ссылку на неё на ао3 класть, а хотя бы скриншотов пару. Чтоб считалось как трансформативная работа.

Да, я видел, как так выкладывали - ссылка на сторонний сайт, под ней пояснение, что это и зачем это, снизу несколько скриншотов и опционально советы по прохождению.

#6082 2023-02-08 22:21:20

Анон

читаю фичок, в котором автор за каким-то хреном в каждом предложении как минимум два-три слова выделяет курсивом :facepalm: может есть какой-нибудь способ побороть эту напасть? через скины как-нибудь?
УПД: всё, сам разобрался, как через CSS это сделать. Bless AO3.

Отредактировано (2023-02-08 22:37:02)

#6083 2023-02-08 22:34:42

Анон

Анон пишет:

Можно, я выкладывал. Тэги/рейтинг как на фик, краткое описание, несколько скринов, ссылки на скачивание и онлайн-версию.

Посмотри по тэгу To download, там много чего для примера можешь найти.

#6084 2023-02-08 22:37:41

Анон

Анон пишет:

Посмотри по тэгу To download, там много чего для примера можешь найти.

по всяким тегам вроде Visual Novel тоже примеры хорошие.

#6085 2023-02-08 22:55:15

Анон

Этот анон-читатель пытается переехать с фикбука, и ему очень не хватает затемнения прочитанных работ( Не знаете, может какой-нибудь плагин в природе существует? Или только в коллекции добавлять и каждую работу при открытии чекать?

#6086 2023-02-08 22:57:59

Анон

Анон пишет:

Не знаете, может какой-нибудь плагин в природе существует?

AO3 Kudosed and Seen History

#6087 2023-02-09 03:53:56

Анон

Анон пишет:

AO3 Kudosed and Seen History

Анончик, спасибо!  :iloveyou:

#6088 2023-02-09 04:23:49

Анон

Анон пишет:

Этот анон-читатель пытается переехать с фикбука, и ему очень не хватает затемнения прочитанных работ( Не знаете, может какой-нибудь плагин в природе существует? Или только в коллекции добавлять и каждую работу при открытии чекать?

Вроде ссылки после открытия фика цвет меняют. Или это в моем скине так настроено  :think:

#6089 2023-02-09 09:48:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде ссылки после открытия фика цвет меняют. Или это в моем скине так настроено  :think:

Почисти историю браузера ;D Все ссылки снова будут как свежие.

#6090 2023-02-09 11:49:26

Анон

Аноны, а есть ли способ уже выложенные работы полностью скрыть, не удаляя? Типа  закрытой коллекции на фб, но добавить туда уже лежавшее открытым?

Анна типанули перемены в фд, хочется отморозиться, с фикбука Анон удалил всё по канону, на аоз хочется максимально закопаться, потому что пошло всё нахуй, заебали.

#6091 2023-02-09 11:52:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ли способ уже выложенные работы полностью скрыть, не удаляя? Типа  закрытой коллекции на фб, но добавить туда уже лежавшее открытым?

Анна типанули перемены в фд, хочется отморозиться, с фикбука Анон удалил всё по канону, на аоз хочется максимально закопаться, потому что пошло всё нахуй, заебали.

Ну, конечно. Создай закрытую коллекцию и закинь работы туда. Через шапку работы.

#6092 2023-02-09 12:07:24

Анон

О, отлично, спасибо! Я правильно понимаю, что для закрытой коллекции надо проставлять три первых галки? (Модерация, закрыто, не раскрыта)? Я просто коллекции не организовывал раньше, но оч надо и не хотелось бы лажануть

#6093 2023-02-09 12:24:08

Анон

Анон пишет:

О, отлично, спасибо! Я правильно понимаю, что для закрытой коллекции надо проставлять три первых галки? (Модерация, закрыто, не раскрыта)? Я просто коллекции не организовывал раньше, но оч надо и не хотелось бы лажануть

Главное unrevealed (не раскрыто). Остальное опционально. Я бы поставил.

#6094 2023-02-09 12:48:23

Анон

Если коллекция закрыта (closed), то в ней уже нечего модерировать, у других не будет возможности добавлять туда что-то. Но это уже мелочи, да.

Отредактировано (2023-02-09 12:48:44)

#6095 2023-02-09 12:52:27

Анон

Анон пишет:

Только имей в виду, что работа не скроется совсем ото всех, а будет видна зарегам как Mystery Work, если они полезут в список твоих коллекции. И фандомы в этой коллекции тоже будут видны. Если у тебя траблы именно с конкретным фд, то замени его метку в шапке работ на другую. На No Fandom, например.

#6096 2023-02-09 12:57:28

Анон

Анон пишет:

Только имей в виду, что работа не скроется совсем ото всех, а будет видна зарегам как Mystery Work, если они полезут в список твоих коллекции

Но она же нераскрыта?  Я засунул  щаз туда всё, у меня даже в списке фэндомов фэндом исчез.  :think: Причём уходил постепеннно, по мере добавления в коллекцию

Отредактировано (2023-02-09 13:07:26)

#6097 2023-02-09 13:06:06

Анон

Анон пишет:

Но она же нераскрыта?  Я засунул  щаз туда всё, у меня даже в списке фэндомов фэндом исчез.

Там если на коллекцию кликнуть и открыть фильтры сбоку, то в поиске видны фандомы и тыпы. Сейчас покажу на примере зфб. Челлендж еще не раскрыт, но в фильтре или в списке фандомов можешь потыкать и увидеть фандомы https://archiveofourown.org/collections … enge/works

Честно говоря, мало кто будет подобным слежением заниматься, но на всякий случай можешь поставить no fandoms если это принципиально.

Отредактировано (2023-02-09 13:06:37)

#6098 2023-02-09 13:08:00

Анон

Мне непринципиально, если будут знать, что работа по фд есть, главное, чтоб читать не смогли, так даже лучше. У одной манды мой фик по нашему общему отп даже по рекам таскался и всё такое. Пускай попрыгает.

#6099 2023-02-09 13:09:18

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, мало кто будет подобным слежением заниматься, но на всякий случай можешь поставить no fandoms если это принципиально.

Можно, наверное, ещё дополнительно в ту общую ao3шную скрытую коллекцию добавить. Тогда, наверное, совсем никто не найдёт и ничего не увидит.  :think:

#6100 2023-02-09 13:14:50

Анон

Анон пишет:

Можно, наверное, ещё дополнительно в ту общую ao3шную скрытую коллекцию добавить.

Это не имеет большого смысла. У анона она и так скрытая будет. А в общей скрытой коллекции страшно тем, что ты не управляешь ей, т.е. могут открыть без твоего ведома.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума