Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#6026 2023-02-06 18:24:24

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Я на английском и читать-то толком не умею, не говоря о том, чтобы писать.

#6027 2023-02-06 18:39:19

Анон

Анон пишет:

переводчик в браузер тебе не завезли?

#6028 2023-02-06 18:40:30

Анон

Читать фанфики через переводчик - отдельный сорт извращения.

#6029 2023-02-06 18:40:44

Анон

на аозе у меня все на ру, но потихоньку начинаю некоторые особо любимые тексты переводить на англ

#6030 2023-02-06 18:41:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень надеюсь, что в массе своей авторы публикуют не гуглоперевод на незнакомый язык.

#6031 2023-02-06 18:43:15

Анон

Анон пишет:

Ты предлагаешь сделать со своими родными фиками написанными кровью сердца такую же хуеболу, какую делают пиривотчики на  русский фикбуке? :creepy: Своими руками? Ты страшный человек

#6032 2023-02-06 19:00:27

Анон

А я как-то даже пытался, гоняя фразы в переводчике туда-сюда, чтобы хоть откровенные искажения смысла отсеять. Но терпения на весь мини так и не хватило.

#6033 2023-02-06 19:00:32

Анон

Анон пишет:

Читать фанфики через переводчик - отдельный сорт извращения.

Когда-то - да.
Но они с каждым годом всё лучше становятся.
Лет 10 назад с японского даже на инглиш хуйня какая-то получалась. А вот буквально вчера проверил перевод с китайского на русский - да, коряво, но спокойно всё понятно. Про перевод с более распространенного инглише вообще молчу, глянешь - и некоторые переводчики справляются гораздо хуже гугла.  :lol:

#6034 2023-02-06 19:03:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты предлагаешь сделать со своими родными фиками написанными кровью сердца такую же хуеболу, какую делают пиривотчики на  русский фикбуке? :creepy: Своими руками? Ты страшный человек

ты странный. читать с переводчиком - нормально. если ты хочешь загонять свое фикло  в переводчик и выкладывать - дело твое, но я как бы писал выше именно про чтение.

#6035 2023-02-06 19:05:24

Анон

Тоже читаю с переводчиком. Только Гугл не зашел, Яндекс переводит получше, имхо. Во всяком случае все понятно, но конечно вместо ты может быть вы и тому подобное. А вот встроенный в браузер, вообще, хрень какую-то выдавал.

#6036 2023-02-06 19:06:28

Анон

Анон пишет:

ты странный. читать с переводчиком - нормально

А спрашивали про выкладку текстов на ao3.
К чему был твой пост про чтение?

#6037 2023-02-06 19:08:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы публикуетесь на русском или на английском?

На ФБ, так что в основном на русском. Кое-что мелкое переводил на английский.

#6038 2023-02-06 19:08:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты странный. читать с переводчиком - нормально

К чему был твой пост про чтение?

да к тому, что в сообщении выше было про то, что некоторые читать толком не умеют, нельзя же так в глаза ебаться, ну

#6039 2023-02-06 19:09:49

Анон

Анон пишет:

Здесь приносили статистику ао3 и русский - второй по количеству работ, в целом. Не знаю, может сейчас китайцы обогнали, но на русском работ на ао3 дохрена.

#6040 2023-02-06 19:11:17

Анон

Анон пишет:

На русском. Английским владею, но не настолько хорошо, чтобы прям писать художественные тексты (читать — могу, насколько свободно — зависит от сложности текста; скажем, 99% именно фанфиков идёт легко).

#6041 2023-02-06 19:13:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Здесь приносили статистику ао3 и русский - второй по количеству работ, в целом. Не знаю, может сейчас китайцы обогнали, но на русском работ на ао3 дохрена.

он-то может быть вторым, но имхо на количестве просмотров не особо сказывается.
у меня на фиках на англ - реально куча просмотров. на тех же фиках, только на ру - ну сотня-другая едва ли наберется.

#6042 2023-02-06 19:15:08

Анон

Я уже года три читаю фики через переводчик. По факту, иногда читаешь - и даже не заметишь корявости. Иногда даже скорее бывает ситуация: "написано как-то коряво, это че, на русском? А, да :lol: ". Но это потому что у гугла смешная фича переводить с русского на русский. Прям очевидные проблемы у гугла остались только с местоимениями, родом и, иногда, отрицаниями. Ну, и со всяким сленгом бывает прямой перевод глуповато звучит. Хотя, я уже про слоуберн исключительно, как про "медленный ожог/горение" и думаю помогите
А. Еще иногда происходит что-то из разряда "арт нейросети с 6 пальцами", когда гугл переводит слово правильно, но ставит не существующее/очевидно неправильное окончание. Как будто коверканье от ребенка, хотя, машина, вроде, не должна таких слов знать...

Отредактировано (2023-02-06 19:22:33)

#6043 2023-02-06 19:18:41

Анон

почему-то иногда гугл переводчик переводит слово "брюнет" как равенетт, и в такие моменты всегда судорожно вспоминаю, откуда в фике мог взяться еще один персонаж :lol:

#6044 2023-02-06 19:20:46

Анон

Гугл-переводчик иногда переводит лучше, чем многие фикбуковские аффтары пишут, бгг

#6045 2023-02-06 19:24:09

Анон

Анон пишет:

Количество просмотров на ао3 считается не так как на фикбуке. С одного айпи на все твои главы будет один просмотр, на фикбуке - много. Ну, и ру читателей там меньше. Очевидно, что пока существует фикбук не взлетит ни фанфикус, ни ватпад, ни фиктейл, ни фанфикс, ни любой другой новый ру ресурс для фанфикшен, а уж тем более англоязычный в интерфейсе ао3.

#6046 2023-02-06 19:35:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Количество просмотров на ао3 считается не так как на фикбуке. С одного айпи на все твои главы будет один просмотр, на фикбуке - много. Ну, и ру читателей там меньше. Очевидно, что пока существует фикбук не взлетит ни фанфикус, ни ватпад, ни фиктейл, ни фанфикс, ни любой другой новый ру ресурс для фанфикшен, а уж тем более англоязычный в интерфейсе ао3.

В таком случае буду очень рад, если агония фикбука будет очень долгой, потому что шлак с этой помойки не очень хочется видеть на ао3.

#6047 2023-02-06 19:39:28

Анон

Анон пишет:

шлак с этой помойки не очень хочется видеть на ао3.

Тоже верно. Меня также все устраивает сейчас.

#6048 2023-02-06 19:39:36

Анон

Анон пишет:

both

#6049 2023-02-06 19:59:13

Анон

Кстати, советую для перевода DeepL, он лучше гугла ИМХО

#6050 2023-02-06 20:01:07

Анон

Анон пишет:

Кстати, советую для перевода DeepL, он лучше гугла ИМХО

да, кстати. неожиданно, но и правда лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума