Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Я на английском и читать-то толком не умею, не говоря о том, чтобы писать.
Я на английском и читать-то толком не умею, не говоря о том, чтобы писать.
переводчик в браузер тебе не завезли?
Читать фанфики через переводчик - отдельный сорт извращения.
на аозе у меня все на ру, но потихоньку начинаю некоторые особо любимые тексты переводить на англ
переводчик в браузер тебе не завезли?
Ты предлагаешь сделать со своими родными фиками написанными кровью сердца такую же хуеболу, какую делают пиривотчики на русский фикбуке? Своими руками? Ты страшный человек
А я как-то даже пытался, гоняя фразы в переводчике туда-сюда, чтобы хоть откровенные искажения смысла отсеять. Но терпения на весь мини так и не хватило.
Читать фанфики через переводчик - отдельный сорт извращения.
Когда-то - да.
Но они с каждым годом всё лучше становятся.
Лет 10 назад с японского даже на инглиш хуйня какая-то получалась. А вот буквально вчера проверил перевод с китайского на русский - да, коряво, но спокойно всё понятно. Про перевод с более распространенного инглише вообще молчу, глянешь - и некоторые переводчики справляются гораздо хуже гугла.
Анон пишет:переводчик в браузер тебе не завезли?
Ты предлагаешь сделать со своими родными фиками написанными кровью сердца такую же хуеболу, какую делают пиривотчики на русский фикбуке?
Своими руками? Ты страшный человек
ты странный. читать с переводчиком - нормально. если ты хочешь загонять свое фикло в переводчик и выкладывать - дело твое, но я как бы писал выше именно про чтение.
Тоже читаю с переводчиком. Только Гугл не зашел, Яндекс переводит получше, имхо. Во всяком случае все понятно, но конечно вместо ты может быть вы и тому подобное. А вот встроенный в браузер, вообще, хрень какую-то выдавал.
ты странный. читать с переводчиком - нормально
А спрашивали про выкладку текстов на ao3.
К чему был твой пост про чтение?
Аноны, а вы публикуетесь на русском или на английском?
На ФБ, так что в основном на русском. Кое-что мелкое переводил на английский.
А спрашивали про выкладку текстов на ao3.
Здесь приносили статистику ао3 и русский - второй по количеству работ, в целом. Не знаю, может сейчас китайцы обогнали, но на русском работ на ао3 дохрена.
На русском. Английским владею, но не настолько хорошо, чтобы прям писать художественные тексты (читать — могу, насколько свободно — зависит от сложности текста; скажем, 99% именно фанфиков идёт легко).
Анон пишет:А спрашивали про выкладку текстов на ao3.
Здесь приносили статистику ао3 и русский - второй по количеству работ, в целом. Не знаю, может сейчас китайцы обогнали, но на русском работ на ао3 дохрена.
он-то может быть вторым, но имхо на количестве просмотров не особо сказывается.
у меня на фиках на англ - реально куча просмотров. на тех же фиках, только на ру - ну сотня-другая едва ли наберется.
Я уже года три читаю фики через переводчик. По факту, иногда читаешь - и даже не заметишь корявости. Иногда даже скорее бывает ситуация: "написано как-то коряво, это че, на русском? А, да ". Но это потому что у гугла смешная фича переводить с русского на русский. Прям очевидные проблемы у гугла остались только с местоимениями, родом и, иногда, отрицаниями. Ну, и со всяким сленгом бывает прямой перевод глуповато звучит. Хотя, я уже про слоуберн исключительно, как про "медленный ожог/горение" и думаю помогите
А. Еще иногда происходит что-то из разряда "арт нейросети с 6 пальцами", когда гугл переводит слово правильно, но ставит не существующее/очевидно неправильное окончание. Как будто коверканье от ребенка, хотя, машина, вроде, не должна таких слов знать...
Отредактировано (2023-02-06 19:22:33)
почему-то иногда гугл переводчик переводит слово "брюнет" как равенетт, и в такие моменты всегда судорожно вспоминаю, откуда в фике мог взяться еще один персонаж
Гугл-переводчик иногда переводит лучше, чем многие фикбуковские аффтары пишут, бгг
он-то может быть вторым, но имхо на количестве просмотров не особо сказывается.
Количество просмотров на ао3 считается не так как на фикбуке. С одного айпи на все твои главы будет один просмотр, на фикбуке - много. Ну, и ру читателей там меньше. Очевидно, что пока существует фикбук не взлетит ни фанфикус, ни ватпад, ни фиктейл, ни фанфикс, ни любой другой новый ру ресурс для фанфикшен, а уж тем более англоязычный в интерфейсе ао3.
Анон пишет:он-то может быть вторым, но имхо на количестве просмотров не особо сказывается.
Количество просмотров на ао3 считается не так как на фикбуке. С одного айпи на все твои главы будет один просмотр, на фикбуке - много. Ну, и ру читателей там меньше. Очевидно, что пока существует фикбук не взлетит ни фанфикус, ни ватпад, ни фиктейл, ни фанфикс, ни любой другой новый ру ресурс для фанфикшен, а уж тем более англоязычный в интерфейсе ао3.
В таком случае буду очень рад, если агония фикбука будет очень долгой, потому что шлак с этой помойки не очень хочется видеть на ао3.
шлак с этой помойки не очень хочется видеть на ао3.
Тоже верно. Меня также все устраивает сейчас.
both
Кстати, советую для перевода DeepL, он лучше гугла ИМХО
Кстати, советую для перевода DeepL, он лучше гугла ИМХО
да, кстати. неожиданно, но и правда лучше.