Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#5951 2023-02-03 15:50:07

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

А фикрайтерам смысла так делать нет.

а у фикрайтеров есть ФБ)) емнип орги говорили, что в случае пограничного рейтинга можно и туда, и сюда — по выбору автора.

#5952 2023-02-03 18:25:17

Анон

Фига тут ханжество прорвалось с защитой дитачек  :smoke:

#5953 2023-02-03 19:51:39

Анон

Рейтинги на AO3

Скрытый текст

#5954 2023-02-04 01:45:27

Анон

Аноны, а если искать фики по одному персонажу, в поиске будут выпадать работы с пейрингами с этим персонажем, если отдельно от пейрингов персонаж в шапке не указан?

#5955 2023-02-04 01:54:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если искать фики по одному персонажу, в поиске будут выпадать работы с пейрингами с этим персонажем, если отдельно от пейрингов персонаж в шапке не указан?

Нет.

#5956 2023-02-04 08:44:46

Анон

а ни у кого больше нет проблемы с тем, что автоперевод страницы на телефоне сжирает часть текста? не постоянно, а только в конце некоторых абзацев, чаще всего с прямой речью, например.

#5957 2023-02-04 09:12:00

Анон

Анон пишет:

а ни у кого больше нет проблемы с тем, что автоперевод страницы на телефоне сжирает часть текста? не постоянно, а только в конце некоторых абзацев, чаще всего с прямой речью, например.

да. есть такая проблема. иногда не в конце, а иногда и в середине может предложение съесть.

#5958 2023-02-04 11:48:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да. есть такая проблема. иногда не в конце, а иногда и в середине может предложение съесть.

А иногда может продублировать кусок текста несколько раз. И не только на телефоне.  Это глюки гуглтранслейта.
Я почти везде перешел на яндекс-перевод, он меньше глючит и переводит более вменяемо.

#5959 2023-02-04 11:55:39

Анон

Анон пишет:

Я почти везде перешел на яндекс-перевод, он меньше глючит и переводит более вменяемо.

А как ты им пользуешься, чтобы удобно было? Открываешь ао3 с яндекс-браузера?

#5960 2023-02-04 12:14:16

Анон

Оставила коммент одному автору, который пишет по моему любимому шипу. У него несколько работ. И он приглашает изо всех сил прочитать остальные. А я уже их открывала, увидела, что там среди прочего присутствуют рейтинговые гетные сцены с героями шипа, что для меня травматично.
Как сказать по-английски, что гет с этими героями делает мне бобо?   :think:  Чтобы обозначить причину, почему я не буду читать, но не сильно обидеть.
Обнадеживать и говорить, что однажды когда-нибудь тоже не хочу.

#5961 2023-02-04 12:30:20

Анон

Анон пишет:

Как сказать по-английски, что гет с этими героями делает мне бобо?     Чтобы обозначить причину, почему я не буду читать, но не сильно обидеть.
Обнадеживать и говорить, что однажды когда-нибудь тоже не хочу.

Откудось и ничего не пиши=)

#5962 2023-02-04 12:31:53

Анон

Я б написал sorry, het shipping is not my kink  :think:
или Sorry, I read slash pairings only.

Отредактировано (2023-02-04 12:32:11)

#5963 2023-02-04 12:38:59

Анон

Анон пишет:

А я уже их открывала, увидела, что там среди прочего присутствуют рейтинговые гетные сцены с героями шипа, что для меня травматично.

Скажи, что не читаешь рейтинг, это в целом ничего особенного и вполне понятная причина. Если это слишком расплывчато и неточно (другие рейтинговые фики ты читаешь и это видно), скажи, что по личным причинам рейтинг с ними, например, makes me uncomfortable, вот такой ты немножко странный, сорри, но безрейтинг очень зашел, спасибо, все дела.

#5964 2023-02-04 12:41:29

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но тоже пользуюсь Яндекс переводом. Открываю в соседней с фиком вкладке https://translate.yandex.com/?source_la … et_lang=ru
Скармливаю ему ссылку на фик и получаю перевод работы.

#5965 2023-02-04 12:44:37

Анон

Анон пишет:

makes me uncomfortable

Вот это лучшая формулировка, как мне кажется.
Спасибо!

#5966 2023-02-04 12:50:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если на ПК читаю с оперы, то там стоит расширение Translator, где можно выбрать яндекс-перевод. Если в FF - то копирую ссылку и вставляю в https://translate.yandex.ru, в раздел "сайты".
На телефоне просто стоит приложение яндекс-переводчик, оно может переводить по ссылке. Хотя сейчас там тоже пользуюсь оперой, а не хромом, там есть автоперевод яндексовский.

#5967 2023-02-04 15:45:12

Анон

Анон пишет:

Есть. И на компе тоже. Но с компа проще открыть оригинал и скопировать непереведённый кусок.
А ещё у переводчика случается истерика, когда кто-то из персонажей говорит, растягивая слова. Тогда в оригинале какое-нибудь "maaaay be", а в переводе что-то вроде "ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА"
А ещё иногда переводчик решает взять пару фраз и повторить их раз десять, тоже обычно в конце абзаца.

#5968 2023-02-05 02:43:04

Анон

Сломался?

#5969 2023-02-05 02:44:35

Анон

Ага, лежит и не шевелится

#5970 2023-02-05 02:47:07

Анон

У меня пашет.

#5971 2023-02-05 02:48:57

Анон

Починили.

#5972 2023-02-05 23:50:10

Анон

Аноны, на Ао3 можно репортить на тексты с откровенным ЦП? Я случайно на эту ебанину с любезно проставленными тэгами и немного охуел. При этом в ао3шных правилах я не увидел запрета на текстовое ЦП.

#5973 2023-02-05 23:52:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, на Ао3 можно репортить на тексты с откровенным ЦП?

Только если там реальные дети, а не выдуманные. Ну или нет предупреждения про Underage и автор не проставил Choose not to use warnings, но в этом случае автора просто попросят проставить, удалять не будут.

#5974 2023-02-05 23:52:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, на Ао3 можно репортить на тексты с откровенным ЦП? Я случайно на эту ебанину с любезно проставленными тэгами и немного охуел. При этом в ао3шных правилах я не увидел запрета на текстовое ЦП.

Если это шотакон, а не цопе с реальными детьми - нельзя ну, то есть, репортнуть ты можешь, но всем пофиг потому что это не запрещено. . Поэтому и существуют теги.

#5975 2023-02-06 00:04:30

Анон

Если у меня десять глав (выложенных одновременно) и один читатель их все посмотрел, у меня будет один просмотр или десять?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума