Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#5926 2023-02-03 14:39:22

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

R это пониженное NC. типа, NC это когда прям совсем подробно, а R это просто "всунул и высунул",

Но это так и есть, они оба - взрослый рейтинг, различие в графичности.

Анон пишет:

условное "можно ли для детей". в этом случае R - это упоминание присутствия чего-то такого в принципе. "и они закрыли двери спальни и не выходили до утра"

Это Т на ао3 или PG-13, тема не раскрыта, есть только намек, такие вещи по-хорошему рекомендуется просматривать родителям, прежде чем давать читать ребенку.

#5927 2023-02-03 14:41:37

Анон

Анон пишет:

в этом случае R - это упоминание присутствия чего-то такого в принципе. "и они закрыли двери спальни и не выходили до утра" тоже в каком-то смысле R

чиво
нет
это пж-13 O_o как и всякие поцелуи. предполагается, что дети в 13 уже знают, что секс существует и влюблëнные им занимаются, но не знают подробностей процесса. а Р это не слишком детально показанная ебля, вон тот абзац про порку как раз эрка, я б сказала.
я крепко охуела с твоей трактовки, впервые вижу. не припомню, чтобы на фильмы ставили Р за одну лишь закрытую за парой дверь O_o

#5928 2023-02-03 14:48:48

Анон

Анон пишет:

"и они закрыли двери спальни и не выходили до утра" тоже в каком-то смысле R

Ват? Двери спальни закрывают в никак не рейтинговых фильмах, и это нормально. Это какой-то СССР, в котором не было секса, - ставить эрку на дверь спальни.
Ну и если бы кто-то такое на фичок поставил, я бы решил, что человек завысил рейтинг, чтобы больше читателей получить, и обходил бы обманщика дальше десятой дорогой.

#5929 2023-02-03 14:49:31

Анон

Анон пишет:

я лично придерживаюсь изначального смысла этого рейтинга - условное "можно ли для детей"

Не детей, если уж на то пошло. Ок, идём к изначальному смыслу.
PG/R/NC - рейтинги киноакадемии. PG-13 Просмотр не желателен детям до 13 лет.  R -  "Лица, не достигшие 17-летнего возраста, допускаются на фильм только в сопровождении одного из родителей, либо законного представителя". NC - вообще не допускаются.

То есть, в твоём примере "всем понятно, чего они закрылись" - это как раз PG-13, подросткам достаточно. Как в "Титанике".
А R  — это уже какая-нибудь "Анжелика  — маркиза ангелов".

#5930 2023-02-03 14:50:59

Анон

А причем тут рейтинг-то?
Мне кажется "порка вери брифли" вполне норм, потому что в этих 4 строчках действительно эрка, пусть описание и на абзац (причем с обеих сторон от этой злополучной порки там максимально далекие от секса вещи описаны, то есть упор вообще не на эту сцену).
Тем более, что весь фик - энца, и я ее ставила, отталкиваясь не от этого одного абзаца.

И да, спасибо за консультацию, аноны!  :iloveyou:

#5931 2023-02-03 14:52:20

Анон

Анон пишет:

То есть, в твоём примере "всем понятно, чего они закрылись" - это как раз PG-13, подросткам достаточно. Как в "Титанике".
А R  — это уже какая-нибудь "Анжелика  — маркиза ангелов".

в титанике жесткая R  :really:

#5932 2023-02-03 14:54:43

Анон

Анон пишет:

вон тот абзац про порку как раз эрка, я б сказала.

А я б сказал, что pg-13 и не краткое, но упоминание. Там ни порки толком, ни откровенной эротики.
Но анон спрашивал не про рейтинг. В плане рейтинга мы про текст ничего не знаем. Может, в следующем абзаце Саша с Генрихом ебутся в прыжке со шкафа на люстру с рейтингом nc-столько-не-живут.  =)

#5933 2023-02-03 14:56:30

Анон

Анон пишет:

в титанике жесткая R 

PG-13
The MPAA rated Titanic PG-13 for disaster related peril and violence, nudity, sensuality and brief language.
:dontknow: (допускаю, что сейчас бы дали R)

Отредактировано (2023-02-03 14:57:15)

#5934 2023-02-03 14:57:07

Анон

Анон пишет:

:really:  Титаник детям от 12 всегда можно было

#5935 2023-02-03 14:57:10

Анон

Аноны, но ведь вы понимаете, что реальные дети не бегут показывать фичок РГ-13 "Мааам, а можно мне это почитать?", а сразу лезут в НЦ-21?

#5936 2023-02-03 14:58:21

Анон

А Саша с Генрихом это Щит и меч, наверное? :please:

#5937 2023-02-03 14:58:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, но ведь вы понимаете, что реальные дети не бегут показывать фичок РГ-13 "Мааам, а можно мне это почитать?", а сразу лезут в НЦ-21?

речь не про то, будут ли читать дети) а про систему рейтингов и как же их расставлять.

#5938 2023-02-03 15:00:19

Анон

Анон пишет:

При чем тут дети? Мне совершенно все равно, что читают дети. Но рейтинг дает определенное представление о содержании фика, и вот оно уже меня интересует.

#5939 2023-02-03 15:00:43

Анон

Анон пишет:

С чего бы? PG-13: https://www.tcm.com/tcmdb/title/454250/titanic#overview

#5940 2023-02-03 15:00:53

Анон

Анон пишет:

А я б сказал, что pg-13 и не краткое, но упоминание. Там ни порки толком, ни откровенной эротики.
Но анон спрашивал не про рейтинг. В плане рейтинга мы про текст ничего не знаем.

Споры за рейтинги - злая стюардесса! Плюс анон знает рейтинг своего текста, верь мне, это точно энца ;D

Анон пишет:

А Саша с Генрихом это Щит и меч, наверное?

Yep  :lolipop:

#5941 2023-02-03 15:01:50

Анон

Анон пишет:

:facepalm: 

кстати, на ао3 нет нц-21. впрочем, и на фикбуке он есть только номинально

#5942 2023-02-03 15:03:43

Анон

Анон пишет:

С чего бы? PG-13

Рейтинги фильмов ради проката могут натягивать по разному, но не вижу смысла делать это на фичках в интернете

#5943 2023-02-03 15:04:24

Анон

Анон пишет:

Да без разницы, главное правильно поставить эти ПГ и НЦ чтобы послушные дети и трепетные взрослые не обнаружили вещи из НЦ-21 в Г и не травмировались

#5944 2023-02-03 15:05:30

Анон

Анон пишет:

на ао3 нет нц-21

Он все равно под категорию Е попадает, там от НЦ-17 и выше по графичности.

#5945 2023-02-03 15:05:32

Анон

Анон пишет:

Рейтинги фильмов ради проката могут натягивать по разному, но не вижу смысла делать это на фичках в интернете

фильмам рейтинг понижают, а на фички иногда повышают, чтобы читателей привлечь)

#5946 2023-02-03 15:07:11

Анон

Анон пишет:

а на фички иногда повышают, чтобы читателей привлечь)

Но это не так работает, анон... Не все бегут читать именно высокий рейтинг, многие, наоборот, бегут ОТ него.

#5947 2023-02-03 15:07:24

Анон

Анон пишет:

Рейтинги фильмов ради проката могут натягивать по разному

Ты пытаешься сказать, что киношники, которые систему рейтингов придумали, юзают её неправильно, а вот позаимствовавшие фикрайтеры - правильно?   ;D  Кмк, не надо стараться быть большим роялистом, чем сам король.

#5948 2023-02-03 15:09:27

Анон

Анон пишет:

Ты пытаешься сказать, что киношники, которые систему рейтингов придумали, юзают её неправильно, а вот позаимствовавшие фикрайтеры - правильно? 

нет, но это факт) киношники стараются всеми правдами и неправдами получить прокатное на пиджи, даже если контент у них спорный. и есть подборки фильмов, которые прокатывались в пиджи просто чудом каким-то))

#5949 2023-02-03 15:13:04

Анон

Анон пишет:

Ты пытаешься сказать, что киношники, которые систему рейтингов придумали, юзают её неправильно, а вот позаимствовавшие фикрайтеры - правильно?

Но это не то, что он пытался сказать же. Прокат это вопрос зарабатывания денег прежде всего, в отличие от фичков, где разве что чсв автору почешет большее количество просмотров. Киношники юзают систему правильно, но в своих целях, которые отличаются от целей фичков. От того, какой у фильма рейтинг, зависит то, сколько народу его посмотрит. У фильмов с высоким рейтингом аудитория всегда меньше, самую большую кассу собирают фильмы, куда могут прийти и взрослые, и дети, подростки хотя бы. Поэтому производителям есть смысл слегка подцензурить свои нетленки, чтоб прокатить за более низкий рейтинг. А фикрайтерам смысла так делать нет.

#5950 2023-02-03 15:31:12

Анон

Анон пишет:

Поэтому производителям есть смысл слегка подцензурить свои нетленки, чтоб прокатить за более низкий рейтинг.

Но говорили-то про конкретный фильм и его рейтинг.  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума