Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
R это пониженное NC. типа, NC это когда прям совсем подробно, а R это просто "всунул и высунул",
Но это так и есть, они оба - взрослый рейтинг, различие в графичности.
условное "можно ли для детей". в этом случае R - это упоминание присутствия чего-то такого в принципе. "и они закрыли двери спальни и не выходили до утра"
Это Т на ао3 или PG-13, тема не раскрыта, есть только намек, такие вещи по-хорошему рекомендуется просматривать родителям, прежде чем давать читать ребенку.
в этом случае R - это упоминание присутствия чего-то такого в принципе. "и они закрыли двери спальни и не выходили до утра" тоже в каком-то смысле R
чиво
нет
это пж-13 как и всякие поцелуи. предполагается, что дети в 13 уже знают, что секс существует и влюблëнные им занимаются, но не знают подробностей процесса. а Р это не слишком детально показанная ебля, вон тот абзац про порку как раз эрка, я б сказала.
я крепко охуела с твоей трактовки, впервые вижу. не припомню, чтобы на фильмы ставили Р за одну лишь закрытую за парой дверь
"и они закрыли двери спальни и не выходили до утра" тоже в каком-то смысле R
Ват? Двери спальни закрывают в никак не рейтинговых фильмах, и это нормально. Это какой-то СССР, в котором не было секса, - ставить эрку на дверь спальни.
Ну и если бы кто-то такое на фичок поставил, я бы решил, что человек завысил рейтинг, чтобы больше читателей получить, и обходил бы обманщика дальше десятой дорогой.
я лично придерживаюсь изначального смысла этого рейтинга - условное "можно ли для детей"
Не детей, если уж на то пошло. Ок, идём к изначальному смыслу.
PG/R/NC - рейтинги киноакадемии. PG-13 Просмотр не желателен детям до 13 лет. R - "Лица, не достигшие 17-летнего возраста, допускаются на фильм только в сопровождении одного из родителей, либо законного представителя". NC - вообще не допускаются.
То есть, в твоём примере "всем понятно, чего они закрылись" - это как раз PG-13, подросткам достаточно. Как в "Титанике".
А R — это уже какая-нибудь "Анжелика — маркиза ангелов".
А причем тут рейтинг-то?
Мне кажется "порка вери брифли" вполне норм, потому что в этих 4 строчках действительно эрка, пусть описание и на абзац (причем с обеих сторон от этой злополучной порки там максимально далекие от секса вещи описаны, то есть упор вообще не на эту сцену).
Тем более, что весь фик - энца, и я ее ставила, отталкиваясь не от этого одного абзаца.
И да, спасибо за консультацию, аноны!
То есть, в твоём примере "всем понятно, чего они закрылись" - это как раз PG-13, подросткам достаточно. Как в "Титанике".
А R — это уже какая-нибудь "Анжелика — маркиза ангелов".
в титанике жесткая R
вон тот абзац про порку как раз эрка, я б сказала.
А я б сказал, что pg-13 и не краткое, но упоминание. Там ни порки толком, ни откровенной эротики.
Но анон спрашивал не про рейтинг. В плане рейтинга мы про текст ничего не знаем. Может, в следующем абзаце Саша с Генрихом ебутся в прыжке со шкафа на люстру с рейтингом nc-столько-не-живут.
в титанике жесткая R
PG-13
The MPAA rated Titanic PG-13 for disaster related peril and violence, nudity, sensuality and brief language.
(допускаю, что сейчас бы дали R)
Отредактировано (2023-02-03 14:57:15)
в титанике жесткая R
Титаник детям от 12 всегда можно было
Аноны, но ведь вы понимаете, что реальные дети не бегут показывать фичок РГ-13 "Мааам, а можно мне это почитать?", а сразу лезут в НЦ-21?
А Саша с Генрихом это Щит и меч, наверное?
Аноны, но ведь вы понимаете, что реальные дети не бегут показывать фичок РГ-13 "Мааам, а можно мне это почитать?", а сразу лезут в НЦ-21?
речь не про то, будут ли читать дети) а про систему рейтингов и как же их расставлять.
При чем тут дети? Мне совершенно все равно, что читают дети. Но рейтинг дает определенное представление о содержании фика, и вот оно уже меня интересует.
в титанике жесткая R
С чего бы? PG-13: https://www.tcm.com/tcmdb/title/454250/titanic#overview
А я б сказал, что pg-13 и не краткое, но упоминание. Там ни порки толком, ни откровенной эротики.
Но анон спрашивал не про рейтинг. В плане рейтинга мы про текст ничего не знаем.
Споры за рейтинги - злая стюардесса! Плюс анон знает рейтинг своего текста, верь мне, это точно энца
А Саша с Генрихом это Щит и меч, наверное?
Yep
кстати, на ао3 нет нц-21. впрочем, и на фикбуке он есть только номинально
С чего бы? PG-13
Рейтинги фильмов ради проката могут натягивать по разному, но не вижу смысла делать это на фичках в интернете
Да без разницы, главное правильно поставить эти ПГ и НЦ чтобы послушные дети и трепетные взрослые не обнаружили вещи из НЦ-21 в Г и не травмировались
на ао3 нет нц-21
Он все равно под категорию Е попадает, там от НЦ-17 и выше по графичности.
Рейтинги фильмов ради проката могут натягивать по разному, но не вижу смысла делать это на фичках в интернете
фильмам рейтинг понижают, а на фички иногда повышают, чтобы читателей привлечь)
а на фички иногда повышают, чтобы читателей привлечь)
Но это не так работает, анон... Не все бегут читать именно высокий рейтинг, многие, наоборот, бегут ОТ него.
Рейтинги фильмов ради проката могут натягивать по разному
Ты пытаешься сказать, что киношники, которые систему рейтингов придумали, юзают её неправильно, а вот позаимствовавшие фикрайтеры - правильно? Кмк, не надо стараться быть большим роялистом, чем сам король.
Ты пытаешься сказать, что киношники, которые систему рейтингов придумали, юзают её неправильно, а вот позаимствовавшие фикрайтеры - правильно?
нет, но это факт) киношники стараются всеми правдами и неправдами получить прокатное на пиджи, даже если контент у них спорный. и есть подборки фильмов, которые прокатывались в пиджи просто чудом каким-то))
Ты пытаешься сказать, что киношники, которые систему рейтингов придумали, юзают её неправильно, а вот позаимствовавшие фикрайтеры - правильно?
Но это не то, что он пытался сказать же. Прокат это вопрос зарабатывания денег прежде всего, в отличие от фичков, где разве что чсв автору почешет большее количество просмотров. Киношники юзают систему правильно, но в своих целях, которые отличаются от целей фичков. От того, какой у фильма рейтинг, зависит то, сколько народу его посмотрит. У фильмов с высоким рейтингом аудитория всегда меньше, самую большую кассу собирают фильмы, куда могут прийти и взрослые, и дети, подростки хотя бы. Поэтому производителям есть смысл слегка подцензурить свои нетленки, чтоб прокатить за более низкий рейтинг. А фикрайтерам смысла так делать нет.
Поэтому производителям есть смысл слегка подцензурить свои нетленки, чтоб прокатить за более низкий рейтинг.
Но говорили-то про конкретный фильм и его рейтинг.